Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Звонок Фортуны

2020-07-20 09:55 А мы говорили, что Блохин фартовый:-)) Куда там ему до Михайличенко! Ещё за две минуты до ...

А мы говорили, что Блохин фартовый:-)) Куда там ему до Михайличенко! Ещё за две минуты до окончания матча с "Колосом", он и Евтушенко пытались вспомнить, где лежат и в каком состоянии их рыболовные снасти, и тут, о, чудо, спасительный звонок из Запорожья, и "лёгким движением" пальца по стеклу айфона, рыбалка сменилась квалификацией ЛЧ!

Теперь на "Олимпийском" зазвучит Гимн ЛЧ не только для ШД, но и для ДК, и персонально для Рябоконя и его "Десны". В общем, от заката и до рассвета, от рыбалки и до триумфа. Кстати, коллеги (обращаюсь к определённой категории посетителей этого сайта), можете сменить свою устаревшую методичку - теперь главное не "счёт на табло", как после матча с "Колосом", а место в итоговой турнирной таблице.

Ну, а что? Это действительно тренерский триумф и удача. В нынешние времена тренеров за Кубок и второе место не увольняют. Тем более, когда сам президент ДК подтвердил, что "Динамо" ещё очень далеко до уровня "Шахтёра". Ну, как далеко - всего-то каких-то несчастных 23 очка...

Кроме того, Михайличенко, похоже, удалось решить и деликатное поручение Игоря Михайловича: максимально сократить зарплатную ведомость. Полный игнор тренерским штабом Пиварича, Дуэлунда и Соля должен подтолкнуть всех троих к принятию единственно правильного решения - срочно сменить клубную прописку. Не забываем также о списанном Кадаре и отправке в аренду Гармаша и Родригеса. Не знаю, как вышеперечисленные футболисты, но Суркис должен быть доволен.

Вообще, я должен признать свою ошибку. Ещё до наступления Нового года, ещё за несколько туров до окончания первого этапа ЧУ 2019/2020, я тут написал, что Кубок и второе место от ДК вряд ли ускользнут, и до конца сезона у ТШ ДК будет достаточно времени и возможностей для наигрывания оптимального состава и новых игровых схем, чтобы сезон 2020/2021 команда встретила во всеоружии. Але сталося не так, як гадалося. Тренерам было не до экспериментов, и всякий риск был сведен к минимуму.

Собственно, что "наиграл" Михайличенко? Новый состав? Я вас попрошу... Фактически, ДК играло составом, который считался основным и у Хацкевича, не считая случаев с травмами и дисквалификаций. Разве что, похоже, на роль основного вратаря выдвинулся Бущан. В обороне, по прежнему, основными видятся Кендзёра, Миколенко, Шабанов, подменявший при Хацкевиче Кадара, и Бурда. В середине поля тоже "знакомые все лица": Сидорчук, Шепелев и Буяльский. А впереди, на флангах, Цыганков и Вербич. На острие, когда отбудет дисквалификацию, скорее всего, будет играть Беседин. Вот, собственно говоря, это и есть основа ДК у Михайличенко и чем она, простите, отличается от основы Хацкевича? И соответственно, чем будет отличаться игра ДК Михайличенко от игры ДК Хацкевича? Исходя из этого, можно смело сказать, что ТШ Михайличенко впустую потратил время, прошедшее после отставки Хацкевича.

В завершение, хочу сказать вот о чём. Как мне кажется, я нашёл ответ на вопрос, почему терпят неудачу на тренерском мостике ДК "динамовские сердца" и "хранители конспектов Лобановского". По-моему, они забыли или не поняли главное, о чём говорил Лобановский: "Не тактика под игроков, а игроки под тактику". Нет, я понимаю, что классные игроки сегодня "на дороге не валяются" и стОят они на рынке недёшево, но требовать от средненьких футболистов, чтобы они реализовывали на поле идеи Лобановского - это занятие бесперспективное. Да и сами эти идеи неплохо было бы адаптировать к современному футболу - он ведь тоже не стоИт на месте.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.07.2020, 09:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть