Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самая радикальная чистка в 21 веке

2020-07-20 11:16 Я сразу хочу начать с того, что если Вы относитесь к категории писателей "так купи Динамо ...

Я сразу хочу начать с того, что если Вы относитесь к категории писателей "так купи Динамо и делай, что хочешь", "так почему ты не тренируешь, раз такой умный?", то можете дальше не читать, потому что я буду высказывать свое субъективное мнение, которое может вызвать неконтролируемый гнев среди данной категории.

Вспоминаю школу. У меня у одноклассника было какое-то серьезное заболевание головного мозга. Мы скидывались ему на лечение, но, честно говоря, оно не помогало и мы просто детьми смотрели, как мальчик потухает. Но потом прошло одно лето и парень в сентябре пришел с естественным цветом кожи и к концу года даже начал ходить на физкультуру. Уже в старшей школе он признался, что ему назначили операцию, которая могла стоить жизни. Врачи предупредили родителей, что шансы 50/50. Родители рискнули. Спасибо врачам, что поставили парня на ноги. Сейчас мы с ним не особо общаемся, но судя по его постам в фейсбуке - все с ним отлично.

Так может и Суркису стоит принять радикальные меры? С одной стороны я понимаю, что для него Динамо не так футбольный клуб, как юридическое лицо, но с другой - я до сих пор верю и буду продолжать верить, что он не хочет команде зла, хочет радовать болельщиков и требовать от команды достижения высоких целей.

Болельщики Динамо разделились на два лагеря и одни винят в результатах тренерский штаб и администрацию, мол тренера плохие, тренировочный процесс непонятный и т.д., а другие - игроков, мол с этими игроками даже Гвардиола не сможет ничего сделать. К кому я отношусь? Скорее к первой категории. Давайте посудим.

В Динамо действительно есть три категории игроков. 1 - талантливые ребята, из которых надо лепить косят команды, которые могут в одиночку сделать результат (Циганков, Вербич, Бущан, Миколенко, местами Де Пена), 2 - игроки, которые, к сожалению, не соответствуют уровню команды, потому что они максимально стараются, но у них ничего не получается (Соль, Каргбо, Русин, Андриевский, Бойко, Шабанов, Караваев), а есть самая сложная 3 категория - игроки, которые умеют играть в футболе, притом умеют очень неплохо, но по различным причинам они нестабильно показывают свой уровень (Буяльский, Шепелев, Сидорчук, Кендзера, Попов, Цитаишвили, Бурда, Пиварич, Кадири, Шапаренко).

Именно для третьей категории и нужен хороший тренерский штаб, который переведет игроков из разряда закомплексованных мальчиков в уверенных в себе мужчин. Почему Буяльский один матч выдает на высочайшем уровне, а во втором от греха подальше прячется от мяча? Почему Сидорчук может показать Бразилию, а потом не может пас на метр отдать? Почему Шепелев показывает своим лицом обиду на себя самого же и никак не пытается взять себя в руки? Почему Попов пришел цербером, а стал обычным сторожевым? Цитаишвили настолько талантлив, что путается в голове и ногах и творит порой непонятно что. Да в конце концов, почему команда, которая по делу проигрывает Колосу 2:0, выигрывает у Шахтера в важнейшем матче кубка и без шансов выносит Зарю в матче за второе место? Ответ прост - нехватка стабильности и психологическая яма.

Я не могу знать тренировочный процесс команды. Может быть Михайличенко неплохой тактик, но то что он хреновый психолог-мотиватор - это 100%. Не нужно имет диплом и 10 лет стажа за спиной, чтоб понять, что игроки находятся в психологической яме. За этот сезон команда прошла все 5 этапов модели Кюблера-Росса (отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие). Но вчера, слава Богу, Суркис не согласился с последним этапом. Теперь дело за президентом Динамо. И я надеюсь, что нас ждет действительно самая радикальная чистка в 21 веке.

Что значит радикальная чистка? Прежде всего начать с тренерского штаба. Как я уже сказал, то есть 3 категория игроков команды, которая прямо зависит от работы тренеров. Все эти игроки - костяк команды и с ними надо работать, работать и еще раз работать. Притом сразу закрывать три параллели - физическая подготовка, работа над футбольным мышлением и психология победителя. Притом требуется не замена Михайличенка на Гусева, а уничтожение всей параллели Динамовских сердец. И да, включительно Михайлова. И при этом при всем перестать Суркису вмешиваться в работу тренерского штаба (у меня нету никаких доказательство, только догадки).

Вторым этапом нужно постараться избавляться от игроков 2 категории. Максимально отправить их по арендам, выставить на трансферы. Я понимаю, что так просто срезать контракт - это уплата неустойки и никто этого делать не будет. Но опять наглашаю, что от игроков 2 категории нужно всеми силами избавляться, заставлять их агентов искать им новые команды. Балласт - это всегда большой минус, как для результатов, так и для коллектива в целоам.

Третий этап - отказаться от услуг ведущих футбольных агентов. Селюк скоро столько шлака притащит в команду, что у нас под вывеской Динамо Киев будет висеть надпись "Black lives metter", а на поле мы так и не увидим ни одного из его клиентов. Лучше собрать все деньги, что можно выделить на трансферную кампанию и купить одного достойного игрока, чем десять непонятных футболистов, чтоб потом их по арендам раскидывать.

И это нужно делать здесь и сейчас. Не нужно ждать попытки попасть в Лигу Чемпионов. Ведь все прекрасно понимают, что если оставить все как есть, то ни в какую группу ЛЧ мы не попадем. Уже сегодня надо начинать искать тренера, притом этот процесс не должен занять больше недели, чтоб к сборам команды, которые начнутся через 10 дней, их приветствовал уже новый человек с новой командой. Уже сегодня надо выставлять на трансфер балласт и предлагать их Заре, Десне и Колосу, чтоб они приняли пацанов в аренду, там у того же Андриевского действительно лучший шанс заиграть. Действовать надо уже, с этой минуты, а не тянуть кота за хвоста.

Но я очень боюсь пересматривать фильм "День Сурка". Вот не нравится он мне...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.07.2020, 11:16
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь 0 : 1   18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть