Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аллегории. Выбор редакции

2020-07-20 12:59 Нет у меня слов, чтобы передать своё возмущении от вчерашней игры с Колосом . Тренеры обещали ... Аллегории.

Нет у меня слов, чтобы передать своё возмущении от вчерашней игры с Колосом . Тренеры обещали разбираться, почему им платят достойную зарплату за полный свой непрофессионализм, игроки, как всегда, где-то в углу пересмеються над нами в кулак, а что прикажете делать миллионам киевских болельщиков, которым в очередной раз плюнули в лицо отсутствием игры и обсмеяли отрывом в 23 очка.

Чем возражать оппонентам и на что надеяться в будущем, ведь НИЧЕГО за предстоящие 10 дней не изменится- люди как пиявки присосались к телу и памяти великого клуба, былые заслуги которого с каждым сезоном удаляются всё на большее расстояние. Всё, что они умеют, они уже показали. Надеюсь, что мои коллеги на сайте лучше меня напишут про эти безобразия. У меня нет сил на это, как и у уважаемого нашего ветерана Бубы Тимошенко. Одни эмоции.

Но как-то своё отношение к итогам происходящего выразить хочется. Попробую выразить свои чувства испытанным приёмом старого мира- аллегории. Для этого я выбрал две известные картины.

1568 год. Картина великого нидерландского художника Питера Брейгеля (старшего) «Слепые». Она была написана на философский вечный библейский сюжет «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму». Уже почти 500 лет люди обсуждают эту картину, сюжету которой и людям изображённым на ней, посвящены тысячи страниц различных публикаций. У меня же лично эта картина ассоциируется сегодня с тренерскими поводырями нашей команды, которые, не видя света в конце тоннеля, затянули своим профессиональным падением в прорву некогда великий клуб. На картине изображены 6 незрячих людей. Вот и у нас по аллегории тоже шесть, по футбольному незрячих, поводырей- Хацкевич, Лужный, Шацкий, Михайличенко, Евтушенко и Фёдоров. Аллегория и ничего больше, всё случайно.

Такое падение нашего Динамо из-за неумения создавать и руководить современной футбольной командой, на мой взгляд, привело всех киевских болельщиков в состояние, по аллегории подобное, показанному на известной картине Василия Максимова «Всё в прошлом» ( 1889 год).

Чем не аллегория сегодняшнего положения бывшей славной команды- всё пока в прошлом, остались одни воспоминания. Как на картине- блестящие балы, шампанское, победы, красивые дамы и гусары, известные иностранные гости, роскошь и флирт с власть имущими- всё там осталось, позади, в заброшенном помещичьем дворце. А сегодня приходится только вспоминать, живя на осёлке европейского футбола под наблюдением бабушки, поддакивающей любой нелепице. Время остановилось и всем хорошо в своих грёзах. Особенно молодым и не очень футболистам.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.07.2020, 12:59
Топ-матчи
Лига чемпионов Ювентус Лион 2 : 1 Закончился
Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть