Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Под знаком вопроса... Выбор редакции

2020-07-28 23:58 Подзадержался, конечно, с блогом, но лучше поздно, чем никогда. Да и захандрил, что-то. Впрочем, неважно. Итак, ... Под знаком вопроса...

Подзадержался, конечно, с блогом, но лучше поздно, чем никогда. Да и захандрил, что-то. Впрочем, неважно.

Итак, назначение Луческу. Двойственно, но тут уже ничего не поделаешь. Большинство болельщиков в шоке, а как могло быть иначе?..

Плюсы: Едва ли не единственным существенным позитивом от его назначения можно считать то, что Луческу не будет считаться ни с авторитетом игрока в команде, ни с т.

н. "зоной комфорта" в команде. Возможно, ИМС и добивался того, чтобы ГТ для динамовцев оказался внешним раздражителем, неким стимулирующим фактором. (То, что период тренерской деятельности Луческу в ДК будет ещё неслабой "лакмусовой бумажкой" для ШД, полагаю, и так понятно). А уж Луческу точно не будет сильно считаться с тем, хотят или могут наличные футболисты играть или нет. (Не можешь? Пойдёшь в аренду. Не хочешь? Выбор и тут небольшой: либо сидишь в запасе, пока не захочешь, а потом в новый клуб на ПМЖ, либо сразу в новый клуб. А то, что новый тренер будет всех проверять по собственным критериям и стандартам, так тут ничего не поделаешь.

Хотя ещё один момент.:Луческу имеет немалый опыт работы с латиноамериканскими легионерами, (в основном с бразильцами, конечно же), тем не менее. Так что никакой зоны риска для того же Де Пены быть не должно в принципе. Так же, как и для ядра команды. (А с чьей помощью румынский тренер тогда будет пытаться строить игру команды?)

А теперь минусы:

1) Как-то переключал футбольные каналы и случайно наткнулся на матч "Зенита". Уже хотел переключить, но тут показали Луческу во главе питерцев. Тогда игра не впечатлила. Но заинтересовался. Посмотрел: "Гм, ну надо же. Дедушка действительно работает в "Зените"". Дальше уже целенаправленно посмотрел один из их матчей. Не помню команду-соперника, но вот по игре можно было сказать одно: подопечные Луческу бегали по полю хоть и быстро, но как-то... бестолково. Может желание у них и было, но вот с организацией, структурой игры далеко не всё было ладно...

Далее Сборная Турции. Там уже смотрел более целенаправленно. Турки под его руководством играли вяло, безынициативно. Да и у них были заметны проблемы в связях полузащиты с атакой, как и во взламывании защиты соперника. Да и, видимо, у Луческу были трудности с налаживанием диалога со сборниками, иначе бы такую игру турки не демонстрировали под его руководством.

2) Луческу долго "запрягает". В смысле, от его команд нужно ждать результат не одни месяц, а порой и годами. Да, он показал результат с ШД. Но сколько времени ему для этого понадобилось и каковы были финансовые вливания руководства клуба. Исполнялись практически любые его пожелания, а в ДК это всё будет ему предоставлено? Ой, что-то очень в этом сомневаюсь... Не думаю, что ДК настолько богат, чтобы ещё раз пойти на такие авантюры, как в случае с Франом Солем. (Да, авантюра, Как оказалось испанцу не подходит более закрытый стиль игры в ЧУ по сравнению со стилем игры Эра Дивизии).

Да и нигериец Бенито, о котором забыл написать в прошлом блоге, (что тоже характеризует частоту его использования тренерским штабом), абсолютно неизвестная величина. В какой он форме? Когда будет играть и будет ли вообще? (Откровенно говоря, трансфер Бенито мне сильно напоминает не столь давний трансфер Самбрано. Боюсь кабы результат не был аналогичным).

Так вот, сможет Луческу найти им более эффективное применение нежели просиживание в глубоком запасе, что же тогда можно будет всех нас с этим поздравить. Не сможет? Что же, не впервой динамовским болельщикам ощущать разочарование от трансферных приключений иностранного легиона ДК.

В любом случае назначение_ Мирчи Луческу_ свершившийся факт. Да и сами динамовские футболисты судя по интервью восприняли его назначение несколько... настороженно-согласно в стиле: "А куда мы денемся?"

Хотя тренерские проблемы наличествуют не только в ДК. Конечно, поздравляю "Старую Синьору" с очередным "Скудетто". Таким желанным (самим Сарри) и выстраданным (его подопечными), но так как играет Юве после вынужденного перерыва заставляет опасаться даже "Лион", команду с фактически отсутствующей игровой практикой на официальном уровне уже не первый месяц.

Чего стоят 2 момента: ужасающе-бессистемная игра в защите в последнем, чемпионском матче vs "Сампдории", которой действительно уже ничего в этом сезоне не нужно и "шедевральное"исполнение пенальти Роналду в конце прошедшего матча. Тоже немаловажный показатель как психологической формы самого португальца, так и внутрисистемных неполадок в игровом процессе "Ювентуса". (если уж опытнейший лидер команды растерял необходимое спокойствие и самоконтроль при исполнении стандартного для него пенальти, то что-то не так не только с ним, но и со всей командой). Да и катастрофические проблемы в защите туринцев очень уж напоминают динамовские.

После таких матчей невольно задаешься вопросом не когда туринцы пройдут лионцев, а если... А уж о дальнейшие лигочемпионовские перспективы "Ювентуса" тоже под вопросом. Уж очень там грозные соперники с очень приличной полузащитой. (Более подробно и развёрнуто о "Старой Синьоре" будет уже в следующем блоге).

Также и к еврокубковым перспективам ДК на следующий сезон отношусь несколько... скептически. Насчёт ЛЧ, то большой вопрос. К возможным значительным успехам в ЛЕ тоже стоит относиться настороженно: выйти из группы, мы выйдем, а дальше как пойдёт. Что с Михайличенко, что с Луческу: ну не бывает всё сразу и вдруг, а чудеса бывают либо на киноэкранах, либо в жизни, но как итог длительной и кропотливой подготовки.

В любом случае будем смотреть футбол. В первую очередь, конечно же, будем смотреть ДК. (И даже с Луческу во главе). А как иначе?

И в завершении. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.07.2020, 23:58
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7600 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 184

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть