Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?"

2020-08-02 15:25 Тема Луческу применительно к возможному изменению игры киевского Динамо давно отошла на второй план. И по ...

Тема Луческу применительно к возможному изменению игры киевского Динамо давно отошла на второй план. И по большому счету, ее здесь никто не обсуждал. Разумеется, материала для обстоятельного анализа и обсуждения пока не набралось. Но характер местной дискуссии в связи с появлением Мирчи Луческу на посту главного тренера Динамо почти сразу же ушел от футбольной сути и перешел на темы глобального характера, одной из которых является вечное выяснение личных отношений.

Образ Михаила Жванецкого "При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?" не просто универсален - он вечен: людям свойственно любить не дело в себе, а себя в деле. Отсюда и абсолютно пустая, как по мне, дискуссия - кто из нас настоящий болельщик, а кто - условный. Правда, некоторые сразу обозначают как условия, так и условность своей позиции и своего боления за команду: более того - выстраивают целую идеологию, согласно которой они не могут позволить себе болеть за "жЫдов" (цитаты с подобным "обоснованием" можно найти на Стене, и не только).

Я это к тому, что жизнь команды с приходом в нее Луческу потекла как бы отдельно от болельщиков, причем именно по их инициативе. Футбол оказался всего лишь условием для тех самых тем глобального характера.

По этому поводу сказать можно многое. Но нет необходимости трудиться: сатирик сказал все и намного лучше, причем весьма символично - в том самом 1986 году, когда от футбола в исполнении киевского Динамо сердце прыгало вместе с футбольным мячом. Да, в последние годы Динамо действительно "потребляло внутри" тот футбол, который оно "производило". Но ведь не отгораживалось же от болельщиков.

Нынешняя "самоизоляция" определенной части болельщиков никак не защищает их от образного футбольного "ковида": это самообман, который ничем не отличается от известного принципа - "пешком назло кондуктору". Динамо все равно пойдет дальше. И уйдет от застрявших в том "трамвае", где давно забыли начальную причину склоки.

Футбол нуждается в болельщиках. Но лишь в тех, которые любят футбол в себе.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

02.08.2020, 15:25
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4092 комментария)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть