Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Посткарантинная Серия А: Юве, Сарри и другие интересности.... Выбор редакции

2020-08-03 01:31 Вчера "Старая Синьора" отпраздновала получения девятого "Скудетто" подряд и первого для Сарри в его тренерской карьере ... Посткарантинная Серия А: Юве, Сарри и другие интересности....

Вчера "Старая Синьора" отпраздновала получения девятого "Скудетто" подряд и первого для Сарри в его тренерской карьере на Апеннинах.

Очень рад, конечно, за "Юве", но отбросив лишние эмоции можно распределить игру Юве на 2 этапа:

  • Докарантинный и...

Нет-нет, не посткарантинный. (Не буду столь предсказуемо-тривиальным).

  • После поединка на Сан-Сиро. Точнее после часа игры. 5 минут изменившие всё.

Такой безалаберной игры в защите от Юве тогда, я, признаться, давно не видел. Точнее ни у Аллегри, ни ранее у Конте такого не замечал. Были-были обиднейшие поражения, были неудачи и промахи, были нелады в защите, но такого...

Эти 5 минут предопределили "падение Ювентуса".

Отчего так? А подсчитайте сколько Юве пропустил до матча на "Сан-Сиро" и сколько после. Хотя, не нужно. Можно свободно назвать цифры. Если до того туринцы пропустили 24 гола всего в Серии А, (из них 8 в трёх поединках: от "Наполи", "Лацио" и "Сассуоло"). Другими словами, туринцы могли похвастаться одной из лучших защит чемпионата Италии. А затем пропустили за 8 туров "всего лишь" 17 голов! Больше, чем за 27 туров до этого, (без учёта вышеназванных трёх поединков).

Кстати, "первым звоночком", переросшим позже в колокольный набат для подопечных Сарри оказался пенальти Ибры, точнее момент предшествующий этому, когда опытнейший Бонуччи несуразно сыграл в собственной штрафной. Но Сарри этого, к сожалению, не уловил, а я был несколько удивлён. А уж когда Бонуччи заработал второй несуразный пенальти в матче с "лациале", то и вообще раздосадован. Правда, тогда этого уже было Сарри не остановить.

И если бы "бергамаски" поменьше размахивали руками в собственной штрафной, то, боюсь, что подопечные Гасперини и Конте разыгрывали бы на двоих "золотой матч". А уж этого Аньелли, при всём его терпении, Сарри точно не простил бы.

Самыми унизительными, впрочем, были даже не поражения от "Удинезе" и от римлян вчера, а матчи vs "Сампдории" и Кальяри". В обоих случаях командам-соперницам фактически ничего уже не было нужно смотря на их расположение в турнирной таблице, но и там, и там, туринцы показали себя далеко не с лучшей стороны. Подопечные Раньери не отличаясь стабильностью ни в наборе очков, ни в игре по ходу сезона, тем не менее "не подняли руки" в знак капитуляции. Напротив, было время, когда они практически заперли хозяев на их половине поля, мало того, Причём"Юве" тогда отбился не без труда.

А в матче vs "Кальяри" был "шок и трепет". Опять же. Дело не в счёте, а в том, как с позволения сказать "играли" гости после перерыва. О какой самоотдаче или согласованности действий может идти речь, если примерно после той же 60 мин. гости фактически бросили играть. У Юве было разве что одно преимущество: во владении мячом. И послематчевые слова Сарри о тяжести графика откровенно слабое оправдание для отсутствия мотивации в проигранном по делу матче с не самым сильным соперником.

Да и лукавит синьор Сарри, ой лукавит. Проблемы начались у "Юве" задолго до поединка на "Сан-Сиро". Отматываем видео назад. Матч в Вероне? Нет. В Риме? И опять нет.

Вернёмся лучше к истокам. Турин. "Альянц Стэдиум". Переполненные трибуны. Шикарный первый тайм хозяев поля. И тут. О, ужас! Неаполитанцы, которые, казалось, уже мало чего хотят от этого матча и ещё меньше могут... вдруг, ни с того ни с сего, "возрождаются из пепла" почище любого мифического феникса. 15 минут - 3 ответных гола. Ювентус в шоке. Сарри в шоке. Стадион в шоке. Даже Турин с Неаполем на пару застыли в не верящем оцепенении. А неаполитанцы на поле играют как ни в чём не бывало! И если бы не epic fale Кулибали, быть бы Сарри не у дел. Разводить руками. Спихивать всё на погоду, судей, начало чемпионата...

Так вот. Ничего не напоминает? "Сан-Сиро", ударная пятиминутка "россонери" и счастливый как не знаю кто Пиоли после матча. Разница всего одна. Прошлым летом Юве спасся, этим - уже нет. Тогда, как и сейчас, практически через год, подопечные Сарри продемонстрировали свою слабость, а точнее, Сарри ещё почти год назад развеял миф о "несокрушимой туринской крепости". Тогда, победа над неаполитанцами, придала заряд бодрости и уверенности "Старой Синьоре". Сейчас же поражение в Милане вызвало "горный обвал".

Помнится, слышал от одного комментатора, что после карантина "Ювентус" на первом месте благодаря стабильности. Чушь и ересь!

Какая может быть стабильности, когда у одного лидера команды сдают нервы в ответственный момент; другой уже не одну неделю усиленно размышляет о солнечной Каталонии, о новом контракте и предполагаемых бонусах и перспективах; от защиты осталось одно название, а основной вратарь пропускает нелепые голы... Это, по вашему, стабильность? Или "стабильность" в атаке, когда Роналду часто-густо приходится брать игру на себя. И это ещё хорошо, если Дибала на поле, тогда, хотя бы, проглядывается взаимодействия между ними. А вот когда на поле Игуаин, то, Роналду играет как бы сам по себе, а "Пипито" сам по себе. Или стабильностью можно назвать то, что туринцы с завидной регулярностью слишком однообразно пытаются "продавить" защиту соперников, забыв и о широте поля, и об элементарном комбинировании, с выманиванием игроков команды-соперника на себя, (как было при Аллегри) и о полезности фланговой игры? Или Сарри рассчитывает, что индивидуализм Роналду или Дибалы поможет7 А может скорость и "фокусы" Дугласа Косты? Что-то незаметно...

Из позитива: ммм... хорошая форма у Бентанкура, отличная у Дибалы и освоившийся в команде Рабьо. (Оказывается хорошо, что его уговорили остаться в команде, а не искать новый клуб). Ах, да. Ещё посмотрели на молодёжь Юве в ""боевой обстановке. Впечатления? В принципе неплохо. Но есть куда стремиться и чему учиться.

Настоящей стабильностью могут похвастаться всего две команды. (И в этом коротеньком списке, как ни странно, нет никого из первой тройки призёров). Это "Милан", демонстрирующий после карантина под руководством Пиоли просто великолепную игру и очень хорошие результаты, и... "Рома" как это не удивительно прозвучит. Хотя начиналось всё для римлян мягко говоря нехорошо: 3 поражения подряд, недовольство тиффози и руководства клуба. (А кто был бы доволен от таких начальных результатов?) А затем в последующих матчах римляне потеряли всего 2 очка. (8 матчей. Результат (+22)). И Фонсека там у руля римлян, не Фонсека, но стабильность в игре присутствует, а это главное. Иначе бы результаты были бы куда скромнее.

При всём уважении к Гасперини, после эпопеи с пенальти и ничьей в Турине, (равной поражению в психологическом плане), даже такой специалист не смог достаточно быстро отладить игру команды для обретения былой стабильности, которую демонстрировали его подопечные с первого посткарантинного матча. Уже в следующем матче с "Брешией" "бергамаски" после 6своего гола начисто потеряли интерес к поединку из-за чего и поплатились пропущенным голом. А в Вероне хозяева начисто "задушили" все потуги "Аталанты" организовать что-нибудь вразумительное в атаке, пропустив только после собственной ошибки. К тому же удивила реакция гостей после с таким трудом забитого гола. Они попросту отдали инициативу хозяевам, "запершись в своей штрафной. Как результат - весьма быстро пропустили. А забить второй им уже не хватило ни сил, ни возможностей. ("Бергамаски" после гола Сапаты по крайней мере могли встречать веронцев не у своей штрафной, а на подступах к оной. Полагаю, сил на это у гостей хватило бы).

"Интернационале"? А что "Интер"? После глупого домашнего поражения от подопечных Синишы Михайловича и блеклой домашней ничьи с "фиалками" уже мало кто верил на притязания "нерадзурри" на "Скудетто".

"Наполи"? Ну... хороши. Спору нет. Местами. Время от времени. Зато перспективы у команды Гаттузо на рывок в следующем сезоне при такой их игре весьма неплохие. Но на непопадание неаполитанцев даже в зону ЛЕ сказались сразу 2 фактора:

  • Уж очень много неаполитанцы потеряли очков до карантина;

  • Уж слишком хороши оказались "россонери" после возобновления Серии А. (Правда они тоже потеряли очень много очков до этого, из-за чего не могли претендовать на первую тройку, хотя по игре и взаимодействию между линиями оказались, пожалуй, лучшими в чемпионате).

А "лациале" не хватило сил, слаженности и кадрового резерва.

И напоследок. Возвращаясь к "Старой Синьоре" и предвосхищая ответный поединок в Турине vs лионцев, почитал я разные новости, И попалась мне коротенькая статья о преимуществах Юве. Большинство факторов мягко говоря так себе:

  • "Саррибол"?.. Только издеваться не надо. Где вы его видели? Т.н. "Саррибол" похож на готовящуюся пирог. Только вот шеф-повар подвёл: сверху вроде всё красиво: золотистый окрас, пирог пышно поднялся, только вот внутри полусырой, а низ вообще покрылся угольно-чёрной корочкой...

  • Роналду? Так португалец не молодеет. И без помощи партнёров по команде, такую игру, какую он мог демонстрировать в более молодые годы, уже просто не потянет

  • Разве что с "физикой" у туринцев получше будет. Как и с игровой практикой. Хотя в индивидуальной скорости туринцы должны заметно уступать.

P.S.: Всем приятных снов и увлекательного возобновления еврокубков. А ДК и "Юве стабильности и многочисленных Побед!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.08.2020, 01:31
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7735 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть