Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О футболе шрифтом Брайля

2020-08-12 00:52 Для тех, кто не в курсе или подзабыл: шрифт Брайля состоит из рельефных точек, предназначенных для ...

Для тех, кто не в курсе или подзабыл: шрифт Брайля состоит из рельефных точек, предназначенных для ощупывания незрячими.

Опыт общения на этом сайте приучил меня к мысли о том, что лучше всего комментировать не виденное :). Посему попытался составить себе представление о содержании игры Динамо и происходившем на поле в тренировочной игре против Десны из текстового онлайн-репортажа.

И сразу же почувствовал себя в положении того свидетеля, который своими глазами видел того, кто слышал о событии :).

Но есть и другой способ, тоже чем-то схожий с осязанием: поглядел, например, на состав Динамо в этой игре. И видеть не требуется, чтобы представить себе содержание игры, которое закономерно привело к такому результату. Конечно, многие продолжают верить в "потенциал", которому вечно мешают тренеры. Но факт остается фактом: состав следовало поменять еще годы назад. Динамо не должно, не имеет права состоять из футболистов подобного уровня. Да это, собственно, Динамо лишь по названию. Да и то доставшемуся по наследству.

Я даже догадываться не берусь, что там сейчас происходит в команде: каково содержание тренировок, на что и на кого рассчитывают тренеры, какой может оказаться трансферная политика. И что из их расчетов может получиться. Но есть и занимательная сторона: впервые за многие годы мы получаем хоть какую-то интригу.

"Динамовского сердца" на режиссерском пульте нынче нет. Но ведь с поля никуда не делись ни динамовские ноги, ни тем более головы. Поэтому результат с Десной неожиданным никак не назовешь. Пишут, что Луческу старается наставить те головы на путь истинный, а ноги направить туда, где они не будут сильно мешать головам. Я такое старание понимаю. Но не понимаю, можно ли им чего-то достичь: жизненный опыт опять же подсказывает, что походку и умение маневрировать на дороге следует формировать с юных лет. Иначе голова очень сильно мешает ногам.

Думается, что чисто футбольный эффект от привлечения в Динамо данного тренера может быть достигнут. Но лишь при условии привлечения в команду тех голов с ногами, которые в принципе способны выполнить его специфические требования. Собственно, подбор игроков под тактику тренера - это одна из футбольных аксиом. При любом тренере.

А еще - мне стало почти понятно, отчего предсезонный тренировочный цикл впервые за многие годы проходит в закрытом режиме: скорее всего, имеют место очень большие проблемы в плане соответствия между требованиями тренера и возможностями игроков. Собственно, они наблюдались еще с тех времен, когда после ухода Лобановского кому-то пришло в голову выдумать какие-то его "принципы". И годами пытаться бежать в прямо противоположном от них направлении. Но это уже дело прошлое.

А вот как будет выглядеть будущее, предсказать не возьмется никто. Собственно, если ориентироваться на эти имена в протоколе сегодняшней тренировки, предсказывать проще пареной репы. Но очень уж надоело это занятие.

Как любой болельщик, преданный своей команде, я обязан надеяться на лучшее. Но с учетом гениальной формулировки Альберта Эйнштейна: самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. Потому копия состава приводит к копиям игры и ее результату, прочесть которые можно и наощупь.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.08.2020, 00:52
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4479 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 15
Топ-матчи
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть