Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кратко Выбор редакции

2020-08-22 11:24 Вчерашнюю игру, первую официальную игру Динамо с Луческу, можно рассматривать как выставочный, точнее как программный, матч. ... Кратко

Вчерашнюю игру, первую официальную игру Динамо с Луческу, можно рассматривать как выставочный, точнее как программный, матч. И слава богу, что соперник попался ни то, ни се – Олимпик не знаю с какого города.

И что же можно сказать, кратко оценивая этот демонстрационный матч?

Первое и главное, по крайней мере для меня: отказ от длинных передач, которыми грешила команда Хацкевича и Михайличенко, в пользу контроля мяча средними и короткими передачами в одно касание.

Длинные передачи, лонгболы, это передачи отчаянья, это передачи, вызванные неумением вести позиционную игру, это передачи, польза от которых мизерна, потому что исполнение таких передач должно быть филигранно, требующее абсолютной сыгранности передающего и принимающего. Лонгболы – это красиво, но обычно малоэффективно и голы после таких передач редки. Вчера я видел лишь один лонгбол – передачу Бущана на де Пену, скидка головой на Супрягу и выход того на вратаря Олимпика, который оказался запоротым.

Неужели необходимо было потерять год, пригласив вместо Хацкевича его двойника Михайличенко, чтобы понять эту простую истину?

Да и потерять три года, чтобы снова вернуться к тому, что начал строить Ребров, а потом угробили его динамосердечные преемники, надо уметь...

Кстати, вчера Интер пытался логнболами на Лукаку обыграть Севилью – и кто победил? Эффективна была лишь одна длинная передача, которая привела к пенальти. А Севилья играла примерно по той же схеме, по которой вчера играло Динамо: короткие и средние передачи, контроль мяча, что уменьшает угрозу воротам, а при умении отдавать точную передачу на открывшегося игрока такая игра позволяет забивать голы. Севилья - это зеркало вчерашнего Динамо или наоборот: кому как хочется.

Второе, что понравилось – эффективная игра нашей средней линии. Сидорчук, Буяльский и Шапаренко вели игру словно диктатуру пролетариата. Хотя из этой троицы все же, по моему мнению, выпадал Шапаренко, но с Олимпиком он игру не испортил: у Николая нет навыков отбора мяча, а вот разгонять атаку он мастер. Но мне кажется, что в игре с более сильными соперниками на его месте будет играть все Володя Шепелев.

А вот выход Леднева не привел к повышению градуса игры, а наоборот игра стала потухать. Все же Богдан менее созидающий игрок, он игрок дальних завершений атак. И почему-то думается, что Леднев у Луческу будет лишь игроком ротации.

И третье, что понравилось, точнее понравился и даже восхитил, - это Жерсон Родригес, еnfant terrible нашей команды. Но вчера “ужасный ребенок” был весьма плодотворно результативен, сделав асистами два гола именно тогда, когда они были нужны. Посмотрим за его эволюцией далее.

Понравился и де Пена. Да и как не может понравиться игрок, который играет задорно, весело, играет, словно Жванецкий читает свои миниатюры. В первом тайме он был лучшим.

К слову, три первых гола были сотворены как под копирку: средней длины передача с центра налево и точная передача оттуда (Караваев, де Пена, Буяльский) в центр.

Понравился Супряга. Да он запорол два или три момента, но такого нападающего мы ждем давно. Как его мог не рассмотреть Хацкевич – загадка века? Он быстр, он читает игру, он может открываться, оторвавшись от оторопевших защитников. Он чем то по игре мне напоминает Пипо Инзаги, но тот не был насколько скоростной как Влад, и даже знаменитого Герда, который Мюллер. Если ему научиться реализовывать, то что было создано хоть наполовину, то не побоюсь сказать, что у нас, возможно, появится новый Шева. Но это мечты.

Что разочаровало?

В первую, очередь старая болезнь провалов средней линии и ошибки защиты. Ведь между вторым и третьим забитым голом команда вообще не понятно, что делала, пропустив в результате гол. Ясно же, что ответный гол – это не привоз Сироты, а неумение читать игру, точнее отложить чтение на миг, в отдельные моменты Сидорчуком и Шапаренко, которые упустили рывок Политыло. Да и игра Сироты, а также Тымчика не блистала надежностью. Спасибо "деду" Кендзере, который не уставал чистить промахи своих молодых партнеров.

Второе, что выделил бы как не особо успешное, это игра Цитаишвили. Да, Георгий обладает отличным дриблингом, но как же часто он передерживал мяч. Поэтому его замена напрашивалось, что и сделал домнул Дуческу, заменив, как пишут, своего любимца. Выход Цыганкова, малотренированного, не принимавшего участие в теоретических уроках румынского тренера, явно показал разницу между нашим рыжим талантом и бородатым, надеюсь – пока еще, подмастерьем.

И последнее. Глубокие выводы делать по игре с Олимпиком рано и очень рано. Олимпик предоставил пространство Динамо, чем Динамо и воспользовалось. Базель, как помним, также предоставил пространство Шахтеру и был разгромлен, а Интер не дал ни пяти, ни аршина, точнее даже дюйма, свободы горнякам и те влетели...

Поэтому я бы не спешил оценивать игру Динамо от Луческу. Во вторник будет более интересный экзамен.

С уважением,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.08.2020, 11:24
Топ-матчи
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 0 : 6 Закончился
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть