Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига чемпионов. 3 раунд отбора. Возможные соперники "Динамо". А, может, всё-таки "Рапид"? Презентация клуба (!!!) Выбор редакции

2020-08-28 00:08 Последний день лета в Ньоне при помощи жеребьёвки позволит киевскому "Динамо" понять, с кем будет надобно ...

Последний день лета в Ньоне при помощи жеребьёвки позволит киевскому "Динамо" понять, с кем будет надобно "столкнуться" в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов. Вариантов, в итоге, три: нидерландский АЗ, греческий ПАОК либо венский "Рапид".

В каждом противостоянии этого круга турнира будет сыгран лишь один матч.

К слову, пребывание в посеве не сулит нашей команде автоматического преимущества своего поля: хозяева поединков будут определены с помощью всё того же жребия.

На следующий день (первого сентября) состоится жеребьёвка и плей-офф стадии квалификации, где соперники будут играть по два матча - дома и в гостях. Впрочем, "Динамо" ещё 31-го августа будет понимать, с победителем какой из двух пар оно столкнётся в завершающем раунде, в случае попадания в него. И это будет противостояние с участием бельгийского "Гента" (против ПАОКа, АЗ или же "Рапида").

Победитель поединка с участием "Бенфики" попадёт в следующем круге отбора на "Краснодар". Российский и украинские клубы будут разведены между собой: именно поэтому жеребьёвка 01.09 для "Динамо" интересна лишь одним: понять, кто первым принимает соперника дома.

Проигравшие что в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, что в плей-офф, попадают в групповой этап Лиги Европы.

Даты игр: 15-16 сентября - третий тур, 22-23.09 + 29-30.09 - плей-офф.

Теперь же об одном из кандидатов на встречу с нашей командой.

"Рапид".

Прошлый сезон.

Наиболее титулованная команда Австрии: 32 победы в местном первенстве тому доказательство.

Впрочем, прошлый сезон - это "серебро". Нужно отдать должное "Рапиду": мог остаться с "бронзой". Регулярный сезон (это 22 тура) он закончил третьим с отставанием от "Зальцбурга" на 8, и от ЛАСКа - на 14 очков.

Но "делёж" всех "баллов" напополам перед чемпионшип-раундом (это ещё 10 раундов для 6-ти лучших команд турнирной таблицы), 6 побед (из них две - над одним из главных конкурентов, ЛАСКом - 1:0 в Линце и 3:1 в Вене) при четырёх поражениях позволили досрочно обеспечить себе итоговое 2-рое место и квалификацию ЛЧ. До "золота", конечно, было не достать (-12 очков от "Зальцбурга"), но и такой "камбек" был тоже неплох.

Результативность "Рапида" - 2 гола за матч (64 в 32-х турах).

Прошлый сезон стал "отпуском" "Рапида" в еврокубках. А всё потому, что предыдущий год для клуба отметился лишь 7-м местом в австрийской Бундеслиге и проигрышем "Штурму" ценою большего количества гостевых голов в финале плей-офф за попадание в квалификацию Лиги Европы. При этом в 18/19 "Рапид" сыграл в 1/16 этого же турнира (0:5, по сумме двух встреч от "Интера").

Начало нового сезона

Пока в активе "Рапида" один официальный матч - гостевой во втором раунде отбора Лиги чемпионов против хорватской "Локомотивы" (1:0). Достаточно осторожный поединок от австрийского клуба, без особых всплесков, с регулярными порциями силовой борьбы и средним темпом. Единственный гол на 32-й минуте организовал 24-летний воспитанник венской "Аустрии" Кара.

Новый сезон в родном чемпионате команда из Австрии откроет для себя аккурат перед 3-м туром отбора Лиги чемпионов: на 12-тое сентября запланирован её домашний матч против "Адмиры".

Тренер.

49-летний Дитмар Кюбауэр - в прошлом полузащитник национальной сборной Австрии (55 игр - 5 голов). Воспитанник "Адмиры" именно с "Рапидом" выиграл своё единственное в карьере "золото" национальных чемпионатов (1996). Годом позже... потеря беременной жены, которую сбила машина... Решил уехать из страны... 3 года в "Реал Сосьедаде" (47 матчей - 2 гола), два - в немецкой Бундеслиге за "Вольфсбург" (49 поединков - 8 забитых мячей) и возвращение домой. 181-н матч за "Маттерсбург" за 6 лет - это карьерный максимум Кюбауэра в одном клубе.

Дебютный тренерский опыт был довольно успешным: начав работать с резервистами "Адмиры", получил шанс в основной команде и вывел её в элитный дивизион. В "Рапиде" с 2018-го (к слову, пока за границей как тренер нигде не работал).

Тактические схемы + изменения лета - 2020 в составе

Последние 5 туров прошлого сезона "Рапид" заканчивал исключительно с тремя центральными защитниками и двумя форвардами при 3-4-1-2, и это независимо от статуса матча (домашнего иль гостевого). Впрочем, с тремя центрбеками и с разными построениями других линий команда провела ещё 14 поединков чемпионата, как и не редкостью были 4-2-3-1. "Рапид" традиционно для себя не "закрылся" на одном варианте, а частенько менял тактику в поисках оптимального решения под определённого соперника (в том числе, это касалось и количества опорных полузащитников на поле).

При этом, сколько бы форвардов не выходили в "старте" (один либо двое), место Фуэнтеса было практически неоспоримым. 24-летний грек, возросший на знаниях академии АЕКа провёл пока своё самый щедрый сезон в карьере: дебютный год в "Рапиде" - это 27 поединков (23 - в "основе") и... 19 голов! Он - лучший бомбардир команды.

Кнасмюльнер в свои 28 стал лучшим ассистентом клуба с 9 результативными пасами, тогда как по 6 - у капитана Шваба и Мурга. Трое из этой четвёрки остаются в составе коллектива, имея шанс, при соответствующем жребии, сыграть с "Динамо". Хотя... четвертый тоже может: Шваб на правах свободного агента в начала августа решил выступать за .. ПАОК.

Основным же вратарём "Рапида" нынче является Ричард Штребингер, Сейчас ему 27, тогда как летом 2015-го он перешёл сюда из бременского "Вердера". Пусть ротация Бундеслиг не удивляет: сезоном ранее он успел провести всего лишь 2 матча и пропустил 8 мячей. Поэтому ... Виктор Скрипник (а именно он тогда и работал с немецкой командой) отнюдь не "блокировал" этот трансфер.

Резервист Штребингера, 26-летний Кнофлах и 29-летний защитник Ауэр ушли свободными агентами. Бесплатно подписан другой вратарь Унгер. Фактически, кроме Шваба, на эту минуту лета сколько - нибудь серьёзного трансфера на "вход" либо "выход" "Рапид" не провёл.

Нужно ли будет вспоминать историю игр с украинскими клубами, чтобы её дополнить?...

В предыдущий раз, когда этот австрийский клуб мог попасться "Динамо", был 2018-й. Но тогда в 1/16 Лиги Европы вместо него мы получили "Олимпиакос".
А, в целом, "Рапид" - команда с весомой историей поединков не только с нами, но и другими украинскими клубами (теми же "Металлистом" и "Шахтёром"), но о ней - если будет интерес, - уже в отдельном материале. Если именно австрийский коллектив "выйдет" на нас с "лёгкой" руки проводящего жеребьёвку в Ньоне.

Для кого из вас, друзья, это самый желанный на данную минуту соперник киевского "Динамо" перед жеребьёвкой в ближайший понедельник? Либо считаете, что есть кандидат полегче на встречу с нами? Буду рад прочитать в комментариях ниже об этом.

И ещё просьба оценить нажатием "одобряю" под статьёй, если вам она понравилась, и подобные презентации нужны. Либо сделать это опять же в виде комментария, как и напишите, нужны ли "визитки" других потенциальных или вскоре уже реальных еврокубковых соперников "Динамо"? Что лично вы любите читать о них: любопытные факты истории, больше о тактике либо составах, о лидерах команды или тренере, о том, какими были предыдущие встречи с украинскими клубами и т. д.?

Заранее каждому из вас спасибо и всего наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.08.2020, 00:08
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия М Ман.Сити - : - 24 февраля 22:00
Аталанта Реал - : - 24 февраля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть