Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного слов о вчерашней игре Выбор редакции

2020-09-04 11:23 Прежде всего всех с победой! С заслуженной победой. Многие считают, что Украина вывезла на везении, а ... Немного слов о вчерашней игре

Прежде всего всех с победой! С заслуженной победой. Многие считают, что Украина вывезла на везении, а вот я скажу, что победили более чем заслуженно. Прежде всего нужно брать во внимание тот факт, что Швейцария была в дивизионе А, а мы в него поднялись. Более того, Швейцария победила группу, в которой была Бельгия и Исландия.

В прошлом розыгрыше Швейцария только в серии пенальти против Англии уступила матч за 3 место. Потому давайте все таки говорить, что мы играли уже не с Словакией и Чехией, а с топ-сборной, которая умеет решать самые трудные задачи. Но вчера не смогла.

Конечно, можно сейчас выставить большое количество претензий по вчерашней игре, сетовать на грубый брак, но возьмем во внимание тот факт, что эта сборная практически год не играла вместе. Да и ранее помните как проходили спаренные поединки? Феноменальная игра в одном матче и блеклая во втором. Будем надеяться, что как раз вчера мы увидели блеклую игру, а впереди нас ждет Испания, которая на данный момент так же не блещет. Так что рано посыпать голову пеплом, пока еще костер не разожжен.

Единственное, что мне хотелось бы пожелать Андрею Николаевичу, так это перестать делать ставку на проверенных бойцов одной всем известной команды. Но хочу пройтись по позициям и помыслить о перспективах нашей сборной.

Начнем с центральных защитников. Альтернативы Матвиенку и Кривцову пока что, к сожалению, нету, но я надеюсь, что в скором времени, при поддержке Луческу, мы увидим старого доброго Попова, который только обрастет опытом и уверенностью. Денис до сих пор для меня остается одним из самых перспективных молодых игроков, талант которого притупил предыдущий тренерский штаб, который, видимо, запрещал играть ему так, как он умеет.

На воротах у нас, конечно, проблемы очевидные. Андрей Пятов сделал для сборной очень много хорошего, но сейчас, возможно, в силу возраста или каких-то других причин, Андрей перестал быть той стеной, которую мы привыкли видеть. Как мне кажется, то уже сейчас пора Андрея отодвигать от номера 1.

Богдан Михайличенко - добротный талантливый игрок, который играет на своем стабильном уровне. Но Михайличенко вряд ли сможет играть лучше Миколенка. Потому я практически уверен, что эта позиция будет неколебима, а Михайличенко успешно сможет сменять Миколенка в случае усталости или, не дай Бог, травмы.

Саша Тымчик - открытие вчерашнего матча. Даже не так порадовал его высокий уровень футбола, как то, что ПЗ - это вечная проблема как сборной, так и Динамо. Караваев не надежный в оборонительных действиях, болбой (Болбат) - это вообще недоразумение, которое по непонятному блату попало в сборную. Я очень хочу верить, что во вчерашнем матче мы обрели железного игрока на этой позиции.

По треугольнику в центре поля у меня претензий, на удивление, нету. Степаненко еще пару лет поиграет на своем уровне и он действительно делает много черновой работы, как бы кто к нему не относился. Зинченко - это топ уровень. Отдельно хочу выделить его празднование гола. Приятно было смотреть. Царствие небесное Антону Худаеву.

Вчера, конечно, было невероятно много брака, но то, что Саша может за одну секунду развернуть всю игру - не может быть даже споров. Все проблемы от отсутствия практики. А вот над этим нюансом Саше нужно поразмыслить, потому как вряд ли он уже пробьется в основу Сити. Малиновский - я еще пару лет назад не понимал такого хайпа вокруг этого игрока, но сейчас самым первый готов за него рвать голос. Это незаменимый винтик в механизме сегодняшней сборной.

Ну и перейдем, наверное, к самой проблемной зоне. Если бы пару лет назад мне сказали, что в сегодняшней сборной самыми проблемными будут вингеры, то я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Мы уже настолько привыкли слышать фамилии Коноплянка-Ярмоленко, что не можем поверить, что когда-то на флангах будет играть кто-то другой. Но это "когда-то" уже настает. Вопрос в альтернативе. Есть запасная священная корова Марлос, но сегодняшний Марлос - это совсем не тот игрок, которого натурализировали несколько лет назад. Остается Циганков. Возможно, в этой спарке Витя еще не готов физически и не до конца восстановился после травм, потому Андрей Николаевич решил не выставлять его на игру и даже не выпускать по ее ходу. К сожалению, больше толковых вингеров в Украине нету. Потому в этом вопросе находит коса на камень. Мое мнение, что первым должен сложить оружие Коноплянка, который давненько не показывает никакого класса, да и перспектив в нем уже нету ни в силу возраста, ни в силу футбольных обстоятельств, в которых он находится. Мне кажется, что надо наигрывать Циганкова, тем более, что позиция для него не новая. А вот Андрей Ярмоленко еще может показать достойный футбол, потому пару лет он еще будет оставаться незаменимым игроком правого фланга сборной. Может за это время Украина воспитает толкового футболиста на смену (например, Цитаишвили?).

Ну и позиция центрфорварда. Я до сих пор не понимаю натурализацию Мораеса, так как этот игрок может играть только в той ситуации, когда его команда сама все делает за него. Т.е. нужно просто подставить ногу. И в силу квалификации игроков, и в силу тактики нашей сборной - это не тот футболист, который должен быть на острии. Вчерашний матч все показал, как оно есть. Пусть Жуниор дальше забивает по пару голов Ворсклам, Колосам и т.д., а игру за него делает Тайсон, Патрик и вся эта свора, но в сборной он голеодором не станет. Единственная реальная альтернатива на сегодняшний день - Яремчук. Он может и за мяч зацепиться, и в оборонительных действиях принять участие, и на втором этаже сыграть, и продавить защитников. В будущем может Супряга покажет хороший уровень, но пока это все далекая перспектива.

Что же мы имеем на сегодняшний день? Очень хорошего тренера и качественный тренерский штаб. Футболисты довольно высокого уровня. Хорошая тактика и движение. Некая перспектива на будущее. Лишние пассажиры.

Каким я вижу состав сборной?

Лунин - Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Тимчик - Степаненко, Зинченко, Малиновский - Циганков, Ярмоленко, Яремчук.

Никто же не обвинит меня в предвзятом отношении к Шахтеру и слепой любви к Динамо? 3 игрока Шахтера, 3 Динамо. 5 воспитанников Шахтера и 5 воспитанников Динамо. Ну и Лунин, как ягодка на тортике :)

(P.S. на счет Лунина хочу рассказать маленькую историю. Моя покойная бабушка и вся моя родня родом с Краснограда - пгт в харьковской обасти. Очень часто в детстве ездил туда погостить, но с местными детьми гулял не особо. Потом очень сильно увлекся футболом и однажды приехал в очередной раз в гости и моя племянница сказала, что пацаны в футбол собираются. Ну и решил я туда пойти поиграть. Так вот до сих пор помню, что меня очень удивило, что играли они ничем не хуже меня, но особое внимание обратил на себя вратарь. Для меня, который в Киеве видал только третью штангу вместо вратаря, это был какой-то космический уровень. Притом он был совсем мелкий, но прыгал на мяч так, что я никогда ранее не видел. В тот день мне так и не удалось ни с кем раззнакомиться. Поиграли, да пошли по домам. А вот пару лет назад, когда Лунина номинировали на Golden boу, там было указано место рождения - г. Красноград. Он это был или нет - навсегда останется тайной)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.09.2020, 11:23
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (3899 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Италии Милан Болонья 0 : 0   21 сентября 21:45
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити - : - 21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть