Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1. "Футбольный Чернобыль." 25-летие...(ВИДЕО)

2020-09-24 23:45 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ В своей недавней публикации "В августе-сентябре деносто пятого..." напомню, писал в частности ... 1. "Футбольный Чернобыль." 25-летие...(ВИДЕО)

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

В своей недавней публикации "В августе-сентябре деносто пятого..." напомню, писал в частности о том, что:

Коллеги-журналисты и динамовские болельщики окрестили события "Футбольным Чернобылем". В своей авторской программе "Украина. Вчера, сегодня, завтра...", на первом в США русскоязычном телевидении RTN, рассказал об этом нелёгком в жизни клуба времени в трёх программах.

К концу 90-х - и в своей книге:

посвятил целую главу:

В те дни я встречался с тогдашним председателем Верховгого Совета Украины Александром МОРОЗОМ, давним и верным болельщиком "Динамо". Для своей авторской программы на RTN взяал у него развёрнутое интервью о ситуации в стране.

Напомню, это было четверть века назад, ещё до возвращения Васильича в родной клуб. Как говорится, не на камеру, презентовал Александру Александровичу одну из своих книг:

И посетовал, что судьбе не было угодно, чтобы вместе поработали Валерий Лобановский и Григорий Суркис. Мороз согласился со мной и позитивно отозвался о работе тогдашнего президента клуба в то тяжкое для украинцев время.

Но, как оказалось, видео камера в этот момент работала. И сюжет (с согласия А.А.Мороза!) сможете увидеть в первой части видео для моего канала в You Tube:

13 сентября 1995-го года, на глазах СТА тысяч зрителей, заполнивших трибуны главного стадиона Украины и миллионов телеболельщиков, в честной спортивной борьбе "Динамо", Киев со счётом 1:0 победило чемпиона Греции - "Панатинаикос", Афины. А через неделю после этой победы, словно бы гром с ясного неба, неслыханный по масштабам скандал: отстранение киевского "Динамо" от участия в Лиге чемпионов и дисквалификация клуба на три года...

У второго Президента Украины тоже есть некоторые из презентованных мною книг. Однажды сказал ему: "Леонид Данилович, чувствуется, что о футболе Вы говорите гораздо с бОльшей охотой, чем о политике!?" "Это точно!".- улыбнулся в ответ Кучма...

Не раз говорил и писал об особом отношении украинцев к футболу (вообще) и к киевскому "Динамо" (в частности). В лихие девяносты, когда случился "Футбольный Чернобыль", довольно остро почувствовал это в общении с людьми...

Дэви АРКАДЬЕВ,

24 сентября 2020,

Филадельфия.

Продолжение следует.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.09.2020, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5621 комментарий)
Подписчиков:
120
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Брага АЕК 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Александрия U-21 - : - 23 октября 13:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть