Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Та ж її в хаті нема? — А оно плахта висить! Выбор редакции

2020-09-27 18:59 Та ж її в хаті нема?  — А оно плахта висить!

У Васи Кобина украли победу.

Так Вася сразу после матча и заявил: мол, судья был очень сильно предвзят против его команды.

Вот оно в чём дело, оказывается.

Если бы не предвзятость судьи, то Вася и его команда, ясное дело, переиграли бы ДК вчистую.

ДОСТАЛИ бы и ПОКАЗАЛИ.

Как именно это бы произошло, видно из состоявшегося днём раньше матча "молодёжек" — там "Минай" всухую продул 0 : 6, если кто не в курсе.

Видно это было и из заложенного тренером Кобиным рисунка игры его первой команды, когда ахметовские телекомментаторы раз за разом почему-то упоминали единственного номинального игрока атаки этого автобуса как якобы выдвинутого и якобы чего-то себе от коллег ожидающего, и комментаторов при этих их словах нимало не смущал показываемый на экране в этот же момент тот факт, что никого выдвинутого вперёд и чего-то ожидающего у минаевцев не было всю игру, ни до удаления, ни после. Аккуратно сохранялась линия из нескольких полузащитников, плотно прижатая к родному автобусу, и Шиндер всю игру был именно в этой линии и никак не впереди неё. После удаления эта "передняя" линия удлинилась до четырёх человек, а комментаторы нам всё рассказывали и рассказывали про одинокого Шиндера всю игру аж до самой его замены.

На самом деле ВСЯ вина ДК в эпизоде с удалением состоит лишь в том, что судья Романов, возможно, поленился ДОСТАТЬ и ПОКАЗАТЬ жёлтую карточку перед тем, как эта совершенно заслуженная вторая жёлтая превратилась в красную.

Так придираются приятели к парковому шахматисту, начавшему рокировку движением ладьи, а не короля.

То есть вся придирка к ДК в данном эпизоде целиком мелко-процедурная, и весь "грех" судьи Романова (именно его, не ДК) состоит в такой мелочи, что он вместо последовательности двух карточек - желтая и сразу за ней красная - показал сразу итоговую красную.

Это, разумеется, огромная предвзятость судьи Романова против "Миная".

А покажи он вторую жёлтую перед красной - вот тогда он был бы против "Миная" не предвзят, и тогда Вася Кобин разбил бы ДК - тем же всё равно уменьшившимся составом и при той же игре - в пух и прах.

Дальше уже в СМИ и интернете "понеслось", и сейчас виновато у всех уже именно "Динамо".

"То ли он украл, то ли у него украли, не помним, но он точно замешан в некрасивой истории".


Сделаем выводы и обобщения.

Киевскому "Динамо" надо всегда быть готовым к тому, что его снова и снова будут обвинять в том, в чём вины самого киевского "Динамо" и близко нет.

Воспринимать это спокойно, вообще безо всяких эмоций, просто быть к этому готовым - заранее держать наготове некоторый запас прочности именно на этот случай. И заранее знать, что этот запас непременно понадобится.

Быть сильнее мелких кусючих обстоятельств, одолевать их с запасом сил и неунывающего задора, как старпом Лом против полного трюма крокодилов.

Нам не привыкать. Так длится уже многие годы, и во внутреннем футболе, и снаружи.

Так было не один и не два раза, когда ДК наказывали за действия на трибунах пришедших туда с улицы посторонних провокаторов - иногда подосланных сразу вместе с готовым заснять их подвиг камера-меном, иногда просто дурачков, благо в любой толпе хоть один дурень найдётся. Но в любом случае это были НЕ действия клуба, причём действия, повлиять на которые клуб никак не мог, но придирались за эти действия всё равно именно к клубу.

Так было и с судейством и с различными КДК и с прессой — и во внутреннем чемпионате, и в еврокубках.

Сейчас, кстати, начинаются еврокубки, там этого добра будет полной ложкой, надо быть к этому готовым и на провокации со всех уровней, включая даже бюрократию УЕФА, не вестись.

А пока нас тренируют в искусстве дзеновой невозмутимости при незаслуженных нападках, чтобы мы это искусство не забывали, - тренируют Вася Кобин, судья Романов и ахметовские СМИ.

Ничего, пусть эти крокодильчики пытаются нас кусать. Нам это не в новость.

Будем начеку, будем невозмутимы, будем сильны с запасом.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.09.2020, 18:59
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (13285 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 35

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть