Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камо грядеши.... Выбор редакции

2020-10-05 10:49 Во всех своих постах об играх Динамо от Луческу я умолял не перехваливать Динамо, не бить ...

Во всех своих постах об играх Динамо от Луческу я умолял не перехваливать Динамо, не бить во все тамтамы и бубны, не бросать в воздух чепчики, не сочинять оды гению домнула Мирчи, ибо от фортиссимо на тамтамах до бряканья под фанфары лишь один небольшой шажок.

Не скажу, что он вчера этот шаг был пройден, пока он лишь виртуален, но виртуально тревожен.

Не знаю как вам, коллеги, но я не приемлю игру Динамо настроенную на ожидание ошибки соперника. Мое Динамо заставляло ошибаться соперника, не ожидая его ошибок. Динамо, ожидающее оплошности и промахов соперника, это не Динамо, это скорее Александрия или Темп из Шепетовки, мучающие и себя, и соперников.

Вспомните, так мы обыграли АZ (41% владения мячом), так выиграли у Шахтера (30% владения мяча), так мы прошли Львов (после пенальти и удаления Михаби), так мы нанесли в гостях поражение Генту (после удаления Безуса, которого тут же издевательски признали лучшим в составе бельгийцев) так мы вновь прошли Гент (45% владения мячом, два пенальти в ворота Гента и геройство Бущана). Но не дождавшись непроизвольных ошибок Десны и Зари мы не смогли их обыграть.

А назвать день, когда мы, благодаря Бущану, мы еле унесли ноги от никакого Гента, которому тяжелее было проиграть, чем выиграть, днем, «когда мы стали собой», может только большой оптимист с напрочь отсутствующим сомнением как функции мыслительного процесса.

Нет, еще стали мы еще Динамо. Не стали. И я, честно говоря, не знаю куда мы идем, "камо грядеши"

Да, я согласен со всеми своими оппонентами, что тренер Луческу опытнее, лучше и квалифицированнее и Михайличенко, и Хацкевича, и Газзаева, и Лужного, и Демьяненко, и, вероятно, Семина, т.е всех динамовских коучей (кроме Реброва), которые стояли у штурвала Динамо в бушующем океане футбольных битв в постлобановские времена.

Но, коллеги, Луческу, дай бог ему здоровья, уходящая эпоха в футболе. Уходящая… Луческу живет в футболе с багажом ушедшего века, каким бы он не был красивым и блестящим. Ныне футбол, уже даже не алгебра, а дифференциальное исчисление, где косинусы и тангенсы заменили дифференциалы и интегралы в лучшем случае.

Да, я согласен, что Луческу подтянет Динамо, наведет порядок, но, хотим мы того или нет, домнул Мирча, к сожалению, временщик в лучшем смысле этого слова. В 75 лет новую систему не строят, ее улучшают и поддерживают. А Динамо нужна свежая кровь и свежие мысли, чтобы не мучиться с Десной и Зарей, ожидая когда они ошибутся . Кстати, я даже больше был бы согласен, если в Динамо пришел не Мирча Луческу, а его сын – Резван, который после добровольного ухода с поста главного тренера сборной Румынии прозябает и теряет свой потенциал в арабских и греческих клубах.

Видимо, я не настоящий болельщик, как утверждает Суркис, потому что не принял и скорее всего не приму Луческу – старшего на посту коуча моей любимой команды.

Для меня время с Луческу во главе Динамо – потерянное время для Динамо, хотя, кстати, мы его усиленно и бесповоротно теряем уже почти двадцать лет. И в этом, кстати, виновен не Луческу, а президент Динамо, который вместо определения путь развития команды, шарахается с одного пути на другой.

Но это лирика… А действительность – безобразная игра Динамо вчера с Зарей. С Зарей, которую знал, как обыгрывать даже Михайличенко. Вспомните дважды 3:1 в июне и июле прошлого сезона. И обыгрывал не эту урезанную Зарю, а еще ту боевую Зарю, рвущуюся к второму месту с Тымчиком, Михайличенко и Ледневым (хотя Леднев во второй части прошлого сезона мало напоминал себя перехваленного). Но ни эта, ни та Заря так и не научилась атаковать: ни ромбом, ни свиньей...

Луческу уже обвинил в ничьей Бущана, который будто бы хотел взять мяч после удара Кочергина, а его, по мнению коуча, надо было отбивать. Но если присмотреться к эпизоду, то никакого намерения забирать мяча у Гергия не было: он пытался его отбить. И если бы мяч шел не по уходящей траектории от вратаря, то, скорее всего, был бы выбит.

Но почему Луческу не говорит, что никто, ни один игрок не играл с Кочергиным. Скорее всего его должен был накрывать Сидорчук, который во время удара был где-то впереди. Почему рядом с Кочергиным бежал де Пена и даже не пытался помешать удару? Могу еще задать пару почему… Но, как оказывается виноват Бущан, который из абсолютного героя игры с Гентом превратился в абсолютного антигероя.

Коллеги, что ныне деется с Цыганковым, который ранее выходил на поле и в одиночку вытягивал матч, что случилось с ним? Зная Виктора уверен, что он не снизил требования к себе, скорее Виктор не игрок для ожидающей ошибки соперника системы Луческу. Виктор - игрок позиционной атаки, а она у нас исчезла как класс. Отсюда и проблемы неуверенности в себе лучшего игрока команды. Но если он не нужен для системы от Луческу, продайте игрока, не гробьте его, не будьте гобсеками и плюшкиными, мол в хозяйстве пригодится.

В последних матчах хорошим тоном стало хвалить игру Забарного. Да это так, но ему только 18 лет еле стукнуло. А вчера его, малого, обыгрывали кому не лень, и слава богу, что его невынужденное падение в штрафной в конце игры простил нам Перович, который мог приносить победу Заре. Я боюсь гадать, что с ним будут делать Барса и Юве… Не хотелось бы… И надеюсь на чудо, которое если и бывает, то очень редко. Но дай бог…

И последнее. Оказывается у нас нет замены Буяльскому. Только для кого это «оказывается»? Я с прошлого сезона пишу, что Буяльский после Цыганкова лучший наш игрок.

Поэтому я утверждаю, что вчера матч не выиграл именно Луческу, а не назначенный козлом отпущения Бущан. Как не выиграл он и у Десны. Надеюсь, что хоть теперь литья елея и меда в его адрес уменьшится, а вместо восторга о гениальности тренера будут печататься взвешенные статьи с разбором полетов.

Не знаю какие травмы у Буяльского и Супряги, не знаю почему так несвоевременно заболели ковидом Степаненко и Пятов, который вчера уверенно играл против Десны, а о положительном анализе узнал сразу после матча (верю - не верю, но свежо предание и верится с трудом), но сборной они теперь не помощники. Ох, как же вспоминается, как часто своевременно болевали Ракицкий и Коваленко со Степаненко, когда их вызывали в сборную...
Дай бог, чтобы это были лишь мои конспирологические версии теории заговора.

А день 4 октября 2020 года, кстати, был вообще тем редким день, когда фавориты горели не то, что синим пламенем, а сгорали в напалме, как щепки во вьетнамских джунглях. Залет Ливерпуля 2:7, влет МЮ – 1:6, ничья Барсы дома с Севильей. Какое –то наваждение снизошло на великих…

С уважением,
Скиф

P.S. А ныне с нетерпением ожидаю игры Ференцвароша и Динамо. Ожидаю, чтобы оценить, что потеряли и что приобрели мы с уходом Реброва. Я думаю, что именно по этой причине наш президент не хотел очной встречи Реброва и Луческу.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.10.2020, 10:49
Топ-матчи
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 1 : 5 Закончился
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть