Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жив курилка... Выбор редакции

2020-10-11 12:24 Скажите, пожалуйста, кто - нибудь ожидал иного результата? Только честно. А после того, как французы устроили ... Жив курилка...

Скажите, пожалуйста, кто - нибудь ожидал иного результата? Только честно. А после того, как французы устроили нам футбольный Аустерлиц, ожидания были не то, что тревожны, а скорее гибельно нервозными. Ведь играть с машинообразными тевтонами через три дня после избиения галлами могли лишь безбашенные мужики с крепкой нервной системой.

И такие хлопцы нашлись.

Спасибо, мужики! За такое поражение не стыдно. А за последние минут 20-ть хлопцев даже хочется похвалить, ибо только в последние 20 минут мы, наконец, увидели футбол с нашей стороны.

Скажите пожалуйста, мог ли Шевченко играть высоким блоком, оголяя пространство для передач Киммиха с Кроссом на быстрых и мощных немецких вингеров и сверхактивного Гнабри. Я думаю, что ответ прост, как дважды два четыре: нет, иначе мы получили бы детский мат без испанского дебюта или швейцарского гамбита, потому что мы не можем (надеюсь,пока не можем и пока не умеем) играть компактно при высоком прессинге. Отсюда и средний и даже низкий блок, но отнюдь не автобус с заглохсшим мотором. Поэтому никому не надо удивляться, что немцы выполнили 809 передач, а мы только 301. Отсюда и владение мячом – 27%.

Удивляться можно и надо другому: точность немецких передач 91%, а у нас 78%. С такой точностью передач не играли даже колхозные команды на первенство района. А качество передач является ни чем иным, как умением играть в футбол игроков.

Поэтому вновь, и вновь мы приходим к выводу, что наш футбол в большой –большой дупе, глубже, чем в Марианской впадине ( 11 км, если мне не изменяет память). Поэтому давайте, скажем спасибо этим хлопцам, которые умело или неумело сражались (именно сражались, ибо играть мы еще не умеем ) на морально волевых с тевтонской машиной, созданной для побед.

Но сегодня не об этом, не о поражениях, ведь после краха 41 года был и победный 45-ый. Я бы поблагодарил за вчерашний матч хлопцев. Они отдали все силы для победы, какой бы призрачной она ни казалась. Не вышло, надеюсь пока.

К сожалению, не можно выигрывать у четко отлаженной команды играя вдевятером. Абсолютно выпал из игры Ярмоленко. Я думаю ныне всем ясно и понятно, почему он не играет в старте в Вест Хеме. Андрей потерял себя в футболе. И причиной этому, как мне кажется, его поздний переход в топ – клубы. В том возрасте, в котором он перешел в Боруссию, редко кто может приспособится к тому, что необходимо не раз и два раза выложиться на поле, а надрываться постоянно все 90 минут. И надрываться так, чтобы жилы рвались, а легкие ухали, как паровой молот в заводской кузне. Но Ярмоленко, талантливый Ярмоленко, наш любимчик, который мог рвать в пух и прах команды типа ФК “Бердычев”, к сожалению, играть так не может и не умеет.

Для того, чтобы мы не то, что обыгрывали, но хотя бы на равных играли с теми же немцами, французами, с испанцами, да и с бельгийцами, черт побери, наши хлопцы должны играть не сонном чемпионате Украины, не в размеренном Жубиле (так, кажись) Бельгии, не в пенсионной Турции, а в той же жаркой Испании, на туманном Альбионе и машинообразной Германии. Но наших там, кроме выходящего на замену Малиновского и сидящего на банке Яромоленко, нет. А наш чемпионат не может быть сильным по умолчанию, потому что не может быть всепобеждающего футбола в бедной стране, где футбол не является национальной идеей, а игрушкой олигархов.

Чудеса в футболе бывают, но на то они и чудеса, чтобы происходить очень редко. Поэтому, мы надеялись, что выход Сидорчука позволит нашей команде контролировать центр поля. Но что мы увидели? Мы видели только почетный эскорт Сидорчуком мяча. За первый тайм коснуться только 10 раз мяча опорнику – даже не грех, а преступление. Такого Сидорчука я не помню давно. Я очень уважаю этого игрока, всегда защищал его от необоснованной критики любителей нецензурных эпитетов, но вчера у меня самого неоднократно срывались с уст эти самые бранные эпитеты и вспоминал, не веря себе, с тоской Степаненко.

А теперь скажите, что делать Шевченко, имея такого капитана и такого опорника? Я не знаю ответа, потому что провал Харатина в двух предыдущих матчах и игра Макаренко с французами не рождали твердую решимость сделать срочную замену динамовскому капитану, а состояние Марлоса не позволяло бросить в бой его хотя бы с начала второго тайма. Нет у Шевченко туза в рукаве, нет у него джокеров. Нет... Вот и вертится как может. И слава богу, что даже с таким набором игроков пытается играть, а не ставить по – фоменковски в поперек поля самый мощный в мире паровоз “Иосиф Сталин”. А во вчерашнем матче даже не нашлось игрока, которые бы обеспечил быстрый выход из обороны в атаку.

Всегда считал Коваленко перехваленным игроком, но вчера он наряду с Малиновским смотрелись хоть как-то целеустремленно в игре. Даже иногда мне кажется, что Коваленко по своим функциональным данным более игрок Динамо, чем Шахтера, где он смотрится инородным телом. Не так ли, коллеги?

Понравился Забарный. Ему лишь 18 лет. И всего месяц играет на высоком уровне. Представляете – месяц тому, он еще бегал в Ю-19, а сегодня борется с Гнабри и Дракслером. Не всегда успешно, но и не катастрофически. И заметили, что с его зоны угроз воротам было меньше, чем из под Миколенко. Но я думаю, что в это не только его заслуга, а еще и помощь Караваева, в то время как Миколенко раз за разом приходилось закрывать зону после провалов Соболя. Что поделать: у нас нет левых защитников и левых вингеров, где вчера даже Цыганков смотрелся инородным телом, хотя все же играл намного эффективнее капитана. Он и обыгрывал своего оппонента, и пахал в защите, и даже мог забить, коварно ударив в противоход вратарю немцев (но Нойер, есть Нойер)

И два слова о Бущане – герое матче. Бущан - это Мальчиш - Кибальчиш и Мальчиш – Плохиш в одном флаконе. Именно его гениальная игра в рамке, но безобразная игра на выходе, я думаю, и заставляет Шевченко ставить в рамку Пятова. Вратарь не только должен совершать подвиги, но и брать свое, ибо игра на выходах, игра на перехват мяча позволяет уменьшить количество ударов по воротам. А Жоре, как мне кажется, как тому фильмоскому Кандидову, во хочется всю молодецкую мощь кричать соперникам: бейте, не забьете. Но забивают же.

А пока будем ждать. Честное слово, веры особой нет, что наш футбол оживет как Илья Муромец после многолетнего сидения на печке, но все же, вспоминая былые времена, наверное уже былинные, надежда не исчезает, потому что оказывается жив курилка, наш футбол, как бы его не убивали...

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.10.2020, 12:24
Skyf
Статус:
Эксперт (8015 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 107
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть