Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так за кого предпочтительнее болеть?

2020-10-13 11:04 Сборная нашей страны после длительной паузы стала играть, но ее результаты, как бы это помягче сказать ...

Сборная нашей страны после длительной паузы стала играть, но ее результаты, как бы это помягче сказать , совсем не те, что ожидали болельщики. Хотя, по правде , все довольно закономерно, кроме самих цифр на табло . Хотелось все же не так разгромно проигрывать. Наш уровень еще не достаточен, чтобы на равных играть с сильнейшими сборными, поэтому результаты пока не в нашу пользу.

Мой друг с ником Брюс, как-то написал, что в первую очередь, он болельщик сборной, а лишь потом- киевского Динамо. Я тогда не стал ничего комментировать и возражать, ведь по сути, это извечный спор, что первично - курица или яйцо? Про себя не могу сказать такого, для меня на первом месте Динамо и только оно, к удивлению молодых поклонников футбола я видел разные сборные моей страны , да и страны тоже были не одни и те же. Я про СССР и Украину, что явно не одно и то же. Не думаю, что у многих до сих пор на слуху фамилии Шестернева, Капличного, Истомина, Хурцилавы, Еврюжихина, Иштояна и прочих игроков клубов СССР, для большинства молодых болельщиков они вообще ничего не говорят. Думаете, приятно было смотреть, как сборная СССР на поле мучилась, а вместе с нею и ее болельщики тоже? С сильнейшими футболистами страны по выбору тренера. Но ведь так было и эпизодические победы над соперниками не очень радовали.

Фамилии киевлян , которые эпизодами входили в состав сборной СССР , не стану напоминать, это всем известные игроки, хотя только при Лобановском тогдашняя сборная удивила многих, тем более, на 90 % она состояла из футболистов Динамо. О чем это говорит? Да все просто, каждый тренер видел свою сборную по-своему и поэтому игроки, входившие в ее состав, были фаворитами главного. Отсюда и такой состав команды одного периода, но при разных тренерах. В Украине нынешней , практически, то же самое, Выбор основного состава делает главный тренер и почему именно таких игроков привлекает, тайна за семью печатями. Мы тут можем спорить до хрипоты, сломать все копья от непонимания и попытки довести штабу его ошибку, с точки зрения конкретного болельщика, но вряд ли кто-то слышит из тех, кто составляет тренерский штаб. Конечно, можно сразу попытаться меня сразить наповал и я даже знаю, кто это будет делать, но если посмотреть на принцип формирования сборных у нас и у них, то есть в Европе и мире, и не только сегодня, но и в прошлом, то налицо существенная разница.

Сама теория о привлечении в сборную самых лучших футболистов, опять же с точки зрения отечественного тренера, иногда не выдерживает критики. До сих пор непонятно для чего в главную команду привлекают , так называемых, перспективных молодых футболистов, но их держат исключительно на лавке и выход на поле может стать лишь в случае непредвиденных обстоятельств. А до того, они смотрят футбол и даже тренируются вместе с остальными. И что делают в сборной отдельные игроки чемпиона Украины ? Я вовсе не настаиваю, что игроки Динамо, сильнее остальных , и их просто обязаны привлекать в сборную, вовсе нет, такой вывод можно было сделать много лет назад, а сегодня, после падения киевского клуба носом в грязь с помощью одного выдающегося президента, практически все динамовцы стали середнячками, и с трудом можно наблюдать за их игрой без эмоций и выражений вслух. Так что в сборной, по большому счету многим динамовцам делать нечего или еще рано. Но ведь в главную команду часто привлекаются те игроки, которые явно выглядят на поле не совсем достойно и даже становятся причиной и следствием поражений. Но их все равно вызывают на новые сборы и матчи, в то же время, не обращая внимания на молодежь и игроков отечественных команд, которые проявляют себя в матчах чемпионата УПЛ.

Сюда же присовокуплю странные действия в попытке сделать украинцами пару бразильцев, хотя, как я помню, были еще желающие, но ведь их возраст никак не юный, карьера на финишной прямой, то есть , перспективы практически равны нулю. И что сегодня мы видим ? Похоже, сиюминутные успехи вскружили голову и даже выпятили грудь кое-кому, отсюда и эта натурализация. Поэтому сегодня отдельные футболисты главных заклятых друзей Динамо вызывают откровенное неприятие и даже сильное раздражение у поклонников бело-голубых. Думаю, и наоборот, то же самое. А когда сборная проводит матч не совсем удачно, то отдельным игрокам достается на орехи больше, чем другим.

Из всей истории нашей главной команды мне запомнились победы над Россией, тут нужно было показать соседям кто они на самом деле, попадание в четвертьфинал чемпионата мира и, пожалуй, на этом все… хотя, нет…до сих пор не могу забыть гол в ворота Шовковского в матче со Словенией, который, как потом оказалось, стал определяющим в выборе победителя двухраундового противостояния. Помните знаменитую фразу: Сборную формируют футболисты клубов! И с этим невозможно не согласиться, наоборот пока не было случаев, чтобы игрок из дворовой команды оказался в сборной , а потом попал в клуб и стал там играть. По крайней мере, мне такие случаи неизвестны. Выходит, что первичным все же являются клуб или клубы, но никак не сборная. Кстати, напомню старожилам а молодых просто проинформирую- во времена союза сборная имела несколько названий, это была и сама сборная СССР и сборная клубов страны, хотя по сути это были первая и вторая главная команда, просто неудачи можно было названием объяснять, а в этом наши прежние и нынешние руководители футбола всегда были на высоте.

Ладно, отвлекся я на сборную и ее тренерскую и кадровую чехарду. Все же Динамо было и в том чемпионате, который назывался первенство СССР и теперь в УПЛ, но как-то неприлично сравнивать эти два периода. И времена были разные и похоже, цели , тоже. Клубы СССР , кроме Динамо двух городов, ничего не выиграли в Европе, а этот факт сильно раздражал московское начальство и все их решения и действия часто не были логичными, ведь укусить Киев было почти главной задачей и руководителей футбола и прикормленных журналистов. Вспомните, сколько скептицизма, желчи и откровенного поливания грязью направлялось в адрес Динамо Лобановского и Базилевича. А ведь Динамо спокойно не обращая внимания на эти высказывания выигрывало титулы, Кубки и трофеи. А сам футбол, как игра, мало интересовал федерацию того самого союза. Жаль, но и сегодня то же самое происходит , в отношении клуба Динамо со стороны АФУ. Хотя, возможно, я сильно субъективен. Ведь футбольный болельщик всегда формируется не после просмотра матчей сборной, хотя ее победы невероятно приятны, а чаще всего из-за клубных симпатий, которые даже объяснить толково и доходчиво людям, которым футбол до лампочки, сложно, если невозможно, в принципе. Тем не менее, настаиваю, что клубная привязанность на первом месте у болельщика и любые неудачи сборной команды он воспринимает болезненно, но все же, помнит и надеется, что его любимый клуб снимет эти неприятные эмоции своей игрой, победами и даже просто своим существованием. Если вспомнить достижения и трофеи Динамо, то они не с неба свалились, а были добыты в сложных баталиях с самыми разными командами. Если сюда присовокупить серебро чемпионата Европы 1988 года, ведь тогдашняя сборная в своей основе была составлена из киевского Динамо, то это очень приятные воспоминания. По крайней мере, Динамо всегда было моей командой на первом месте, думаю, и на втором тоже…и лишь на третьем наша сборная Украины.

Наверное, поэтому, я довольно объективно оцениваю результаты и перспективы нашей самой главной команды и не жду от нее феноменальных побед и трофеев. Даже с выдающимся нападающим прошлого, а ныне главным тренером Шевченко вряд ли мы увидим наших ребят с трофеем. В лучшем случае локальные победы, часто ничего не значащие или выигрыш с крупным счетом у футбольных карликов. Любая река начинается с ручейка, потом к нему присоединяются другие , потом еще и еще - и вот она полноводная и широкая река. А в нашем футболе условные ручьи пересохли, извне тоже нет помощи, вот и итог…Я не призываю отказаться от поддержки сборной Украины, вовсе нет, но нужно отбросить щенячий восторг от побед над командами среднего и слабого уровня и спокойно переносить неудачи с топовыми. И перестать накачивать себя и своих собратьев будущими победами. Так будет еще долго, а когда это закончится, многие прекрасно понимают. Хотя история с последними президентскими выборами позволяет мне сильно сомневаться в этом…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.10.2020, 11:04
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть