Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Надежда есть. На то она и Надежда.

2020-10-21 12:45 На этом сайте многие болельщики, комментируя посты в моем блоге, часто пишут, что я выливаю помои ...

На этом сайте многие болельщики, комментируя посты в моем блоге, часто пишут, что я выливаю помои на свою любимую команду и даже, что я засланный крот. Пусть так, но сегодня я вылью помои скорее на себя, на свое суждение о том, что Динамо могло сыграть хотя бы вничью с Ювентусом. Да, каюсь, дожил до седых волос (слава богу, что они хоть есть еще), а надеялся как семнадцатилетний юноша или как неисправимый оптимист.

Честное слово, надеялся.

Я прекрасно понимал и понимаю, что Ювентус это Гуливер, а мы хоть и не лилипуты, но до этого великана нам еще расти и расти. Но ведь, коллеги, иногда и коза на баяне играет, а папуас на икону молется. Да, и Давид, как помните, побеждил Голиафа.

Просто на вчерашний день для возможной хотя бы ничьей казалось, что сошлись все звезды: Криштиану Роналдо не приехал( а он один, как сказал наш мудрый тренер стоит двух Динамо), Ювентус тренирует Пирло, который до этого еще никого не тренировал, да и в Кальчо Ювентус ныне не бог (в трех играх одна победа, две ничьи и плюс канцелярская победа над не приехавшим на игру короновирусным Наполи).

Казалось внешне, что после победных игр с великим Гентом и с не менее великими топ-клубами как АZ, Рух, Львов, Минай, Олимпик, после того, как всеми правдами и неправдами почти все игры играются дома, Динамо наконец-то выиграет у «макаронников», как та палка, которая раз в год стреляет.

Но…

Наблюдая за игрой уже в первом тайме у меня иллюзий и надежд «не осталось следа, все к далеким звездам унеслось», как писал А. Блок. При равенстве владения мячом , при равенстве в точности передач игроки Ювентуса играли на нашей половине поля, а мы жались к своим воротам, играя не по лекалам Лобановского, по манускриптам Хацкевича, дополненных Михайличенко. И уже в первом тайме стало ясно, что проигрыша не избежать.

Игра от обороны – наш единственный метод игры с более сильными клубами. Метод действенный, как показала игра с Шахтером и игра сборной страны с испанцами. Но метод действенен при одном условии: игроки знают куда и когда передавать с трудом отобранный у соперников мяч. А вот этого я не видел. Видели сумбур вместо музыки и долгие, тяжелые размышления у парадного подъезда.

Не скажу, что техническая подготовка наших игроков хуже туринцев, но скорость мышления динамовцев на порядок ниже, чем у игроков Ювентуса. Класс футболиста ведь определяется не бегом, не умением чеканить мяч любой частью тела, а скоростью футбольного мышления, умением двигать мяч, а не себя с мячом, и играть без него. Но этого, коллеги, мы вчера не наблюдали. И не только вчера. Как сливали Ковалевке, так же слили и Ювентусу, но с другим настроением: терпением, но уже боевым, будто бы при Хацкевиче/Михайличенко терпение ведь было не боевое. Чем поражение 0:2 лучше поражения 0:5 от Челси? Только тем, что за него не стыдно?

И я не скажу что ныне Динамо смотрится лучше Динамо от предыдущих тренеров. Повторюсь, может быть за счет большей самоотдачи. Но как играли от обороны с сильными соперниками, так и не умеем преодолевать автобус слабых команд. Стреляйте, убивайте меня, но я не вижу существенных улучшений в игре. И не потому, что не верю в тренерский гений 75-летнего нашего коуча… Прошу не делайте из Луческу спасителя Динамо. Он ведь не Иисус, который пятью буханками ячменного хлеба и двумя рыбинами накормил народ.

У меня нет претензий к футболистам. Был какой-то порядок на поле, была самоотдача, Но порядок и самоотдача, умноженные на отсутствие класса, всегда равны нулю. Иногда порядок бьет класс. Но только иногда…

Выход из обороны в атаку не наблюдался, автобуса, как у сборной с испанцами, не было видно. Итальянцы разрушали нашу компактность легко и просто обыгрывая один в один украинских игроков, а другие просто не успевали подстраховывать. Вспомните, что делал молодой Кьеза с нашими игроками. Он просто не замечал ни Цыганкова, ни Кенжору, ни Сидорчука.

Перевод Миколенко с левого центрального защитника на место левого фулбека, как по мне, оказался ошибочным. Если до замен наш левый фланг играл более - менее надежно, то после такого решения Луческу из-за того, что Миколенко увлекался атаками и не успевал вернуться, ни свежий Попов, ни такой же свежий Вербич не решили, что им делать с Квадрадо, который оказывался раз за разом свободным на своем крае. Вспомните, что перед тем как Квадрадо получил мяч, после которого отдал голевую передачу, он около минуты абсолютно свободным просил передачи и получил ее на нашу голову.

Наш чудо – голкипер Бущан вновь выручал не раз. Совершил четыре сейва. Как и его визави. Но если туринский вратарь не пропустил и не ошибался на выходах, то именно Бущан привез первый гол, да и во втором, как мне кажется должен был идти на перехват. Но он сначала рванул на мяч, потом передумал и застывший, как вкопанный, наблюдал как Мората забивает нам гол. Вратарь не должен выручать, вратарь обязан брать свое.

И, кстати, очень понравился вчера Сидорчук. На мой взгляд он был лучшим на поле, в не Шапаренко, который очень часто передерживал мяча.

Последнее. Как бы я не любил Цыганкова (конечно, как футболиста), но для великих свершений в футболе, несмотря на свои только 22 (почти 23), видимо потерян. А если не уйдет в топ - чепионат за любые деньги зимой или хотя бы после этого сезона, но точно – для настоящего футбола, а не его эрзац – заменителя, наблюдаемого в Украине, он потерян. Вспомните когда ушел Шева ( ему не было еще 23-ех лет) и когда ушел Ярмоленко (в 28- мь)?

Ну что ж… Будем и мы терпеть, наблюдая игру нашего с вами любимого клуба, понимая, что настоящее сражение должно быть с венграми. А каким оно будет: победным как под Желтыми Водами или проигранным как под Берестечком, увидим. Но надежда есть. На то она и Надежда.

С уважением, и надеждой.
Скиф,

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.10.2020, 12:45
Skyf
Статус:
Эксперт (8005 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 106
Топ-матчи
Чемпионат Англии Бернли Кр-л Пэлас - : - 23 ноября 19:30
Вулверхэмптон Саутгемптон - : - 23 ноября 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Бетис - : - 23 ноября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть