Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Очерки о еврокубках... Выбор редакции

2020-10-23 15:18 Начало испытаний на прочность. Домашняя игра с Ювентусом. Всё написанное ниже исключительно субъективное мнение. Очерки о еврокубках...

Начало испытаний на прочность. Домашняя игра с Ювентусом.

Всё написанное ниже исключительно субъективное мнение.

Спасибо Мирчи Луческу за то, что таки вывел ДК в групповой этап ЛЧ. Но Спасибо и Андрею Шевченко за то, что динамовцы провели "подготовку к ЛЧ в боевых условиях" сыграв в группе с одними из сильнейших Сборных современности и, при этом, "не ударив в грязь лицом".

Не сказал бы, что динамовцы плохо сыграли, совсем нет. Другое дело, что подопечные Луческу в целом сыграли весьма пассивно в атаке. В отборе в целом хорошо. В защите тоже выглядели не так уж плохо. Но активности в атаке сильно не хватало.

Извините, но у нас в матче с туринцами были две вспышки активности (60-61 мин.), когда туринцы едва не запаниковали, (пас назад в своей штрафной как бы намекает, что гостям было несладко в тот момент). Полагаю, это связано с выходом Жерсона и Вербича на поле. Движения всё-таки заметно добавилось в атаке. Тогда-то мы и начали, собственно, напрягать защиту туринцев. И временной отрезок начиная с 88 мин., когда динамовцы хорошо так поприжали туринцев в их штрафной, так что подопечным Пирло пришлось отбиваться.

Да, до перерыва мы неплохо прессинговали, старались блокировать центральную зону, хорошо выполняли деструктивную функцию на поле.

Но какая может быть активность в атаке до перерыва, если у нас фактически было 2 момента за весь тайм: (удар Де Пены с центрального круга и удар Цыганкова со штрафного в самом конце тайма.) А что ещё можно было вспомнить с нашей стороны в атаке?.. В принципе и всё...

Да и подопечные Пирло в целом осторожничали до перерыва. Использовали либо длинные переводы с фланга на фланг, либо лонгболы, (экономия сил и времени, ведь мы неплохо действовали в деструктиве).

После перерыва мы начали играть активнее в атаке, (пропущенный гол явился неплохим стимулом для повышения активности в атаке).

Появился по-настоящему высокий прессинг, (мы встречали соперников не в центре поля или на своей половине поля как было до перерыва, а уже на половине поля "Старой Синьоры").

А теперь "вопрос на засыпку": почему до перерыва динамовцы не встречали туринцев ещё на половине поля Сченсны? (Понимаю, что в первом тайме такая игра, как была после 88 мин. с нашей стороны была бы весьма рискованным начинанием), но без голевых моментов и голов в ворота соперника не предвидеться...

Проблема в том, что хоть у динамовцев и было огромное желание сыграть на хорошем уровне vs "Юве", хоть и было немалое желание создавать трудности сопернику, но организованности в атаке нам заметно не хватало. Штурм ворот "Старой Синьоры" состоялся, правда голевого результата от этого штурма не было. Радует другое: динамовцам хватило как сил, так и выносливости на конец матча, что нам в будущем ещё ой как пригодиться.

А далее матч на Камп Ноу. ведь впереди поединок с нашим основным конкурентом.

"Ференцварош".

Венгры пусть и проиграли с разгромным счётом на Камп Ноу, но оставили о своей игре в целом неплохое впечатление. Команда Реброва хороша в прессинге и подстраховке, (не хуже динамовцев) и очень хороша в контратаках, чем крайне опасна. (Выход в контратаки у них зрительно организован получше нашего). Зато у нас быстрее проходит фланговая игра, хорошо налажена работа в пас и мы лучше сохраняем силы на концовку матча.

Да и не позволяем соперникам настолько вольготно чувствовать себя в своей штрафной. Венгры буквально "вжимались" в свою штрафную на последних минутах матча. (Я всё понимаю, первый матч для венгров в ЛЧ после столь длительного перерыва, причём сразу против "Барселоны" на Камп Ноу), но каким бы ни был высококлассным соперник, позволять оппонентам вдесятером! свободно чувствовать себя не просто перед воротами, а устраивать настоящие полигоны для комбинационной игры каталонцев)... При всём уважении, мы себе такого не позволяем. А будем позволять, не факт, что аналогичным образом не пропустим парочку голов в конце матча с каталонцами

Вот ещё возьмём матч в Мадриде. Не сказал бы, что игра ШД была прямо ох и ах. Но там у гостей было хорошо развито командное движение + подопечные Каштру реализовали большинство своих голевых моментов.

Недооценка от Зидана и Ко.? Вполне возможно. Но нужно учитывать и такой момент. Эль-Класико уже завтра. Первая часть - на Ноу Камп. У Зидана был выбор - выпустить сильнейших с первых минут или сыграть практически полурезервом. Чтобы сэкономить силы на субботу Зидан выбрал первый вариант. А затем, когда стало понятно, что фанаты "сливочных" разорвут ГТ "галактикос" на сотню маленьких Зиданов" за повторение (0-3) в Мадриде, великому французу пришлось подтягивать основу. И это практически сразу принесло результат. Дважды забили и почти отыгрались. Но на большее не хватило взаимопонимания в атаке. Желания отыграться было, возможности тоже имелись и даже забили третий гол, (правда Винисиус уж слишком хитёр: "А я что, я ничего, стою тут перед Трубиным, цветочки собираю. И вообще не при делах"...) Но игра до перерыва от "сливочных в полноги" + регулярные провалы в защите обеспечили бразильцам ШД очень комфортное преимущество ещё до перерыва.

Вот у кого точно стоит учиться реализации голевых моментов + игры на ошибках соперника так это у "Лестера." (Смотрел матч с 15 мин.). Впрочем у "лис" не мешало бы поучиться и организованности командной игры. Вот смотрите. "Заря" выглядела достойно во вчерашнем матче? Более чем. Но мало выглядеть достойно, нужно ещё и реализовывать свои голевые моменты. И что с того, что подопечные Скрипника имели ощутимое игровое преимущество до перерыва. Реализовать это преимущество тоже нужно суметь. (Фактически "Лестер" ничего не создал своего в атаке, больше пользуясь ошибками полузащиты и защиты "Зари").

А их хватало. Чего стоит только фэйл Иванисени, отдавшего мяч Ихеаначо прямо перед воротами Шевченко. Это было даже более эпично, чем "спящий на ходу" Марлос, которого необычайно легко и непринуждённо "обокрал" Винисиус.

Подопечные Скрипника создавали моменты у ворот Шмейхеля-младшего, но они же создавали голевые моменты и у своих ворот.

Да и если так разобраться: "Лестер Сити" своего рода тоже Мужики. Силы духа и упрямства им не занимать. Разве много звёзд европейского уровня в составе "лис"? Считаем. Варди, (который вчера к слову, так и не сыграл), Ундер, Шмейхель-младший. Тилеманс? Ну пусть будет. Хотя и с натяжкой. Ихеаначо? С чего бы? Слимани? Тогда чего он делал в аренде в "Монако"? Да и его игра в "Лестере" до этого откровенно не впечатлила.

А теперь сравниваем этот состав с составом их соперников по АПЛ + размер бюджета. Что не помешало "Лестеру" только в самом конце сезона уступить место в ЛЧ, хоть подопечные Роджерса в своё время удерживали даже третью позицию.

Зато на 100% уверен, что Скрипник точно не учил своих подопечных ошибаться в простейших ситуациях, отдавать мяч оппоненту или устраивать сопернику "километровые зоны безопасности" перед своей штрафной.

В общем, несмотря на два поражения из трёх в еврокубках, утверждать, что "первый блин комом" тоже нельзя. Могли лучше сыграть? Думаю, да, несмотря на статус соперников. Но при этом могли сыграть и похуже, чем вышло в итоге.

P.S.: Пожалуй, на этом всё. Пора заканчивать. И всем хорошего дня.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.10.2020, 15:18
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8016 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 206
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Астон Вилла 2 : 1 Закончился
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург - : - 1 декабря 19:55
Шахтер Реал - : - 1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть