Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ференцварош vs ДК. Лёгкость очковых потерь... Выбор редакции

2020-10-29 03:54 Да... Ничья, это конечно хорошо, но Победа всегда краше.  Ференцварош vs ДК. Лёгкость очковых потерь...

Да... Ничья, это конечно хорошо, но Победа всегда краше.

Вообще вчерашний поединок в венгерской столице мне напомнил поединок в Бергамо, где "Аталанта" провела неудачный и слабый первый тайм, зато во втором вернула статус-кво на табло.

Также и вчера, гости до перерыва имели очень ощутимое игровое преимущество, а затем во втором тайме рисунок игры если не перевернулся с ног на голову, то "венгры сыграли намного увереннее и динамичнее.

Вот только в Будапеште поединок до перерыва развивался под полным контролем динамовцев. "Ференцварош", не просто сыграл плохо, чемпион Венгрии провалил первый тайм". А что, собственно можно вспомнить о команде Реброва до перерыва?

  • Грубую игру?

  • А может сиротливый удар по воротам Бойко, который для него не представлял никакой опасности?

И всё.

Это называется абсолютное преимущество. Практически по всем критериям. (Кроме фолов и жёлтых).

Так что первый гол был совершенно закономерен. Подача с фланга - далее скидка Кендзёры - и подключение Забарного в центре чужой штрафной. Что стало абсолютной неожиданностью для венгров. Ну и Харатин сыграл далеко не лучшим образом. Думаю никто не будет против, что Харатин сыграл рукой, значительно расширив площадь тела. Да и футбол как-то обойдётся без элементов волейбола. Да и попадание в мяча в бутсу Харатина арбитр посчитал не критично важным в данном эпизоде. Ну и в завершении Цыганков, наш штатный пенальтист очень уверенно реализовал 11-метровый.

А второй гол?

Передача из глубины по флангу. (Фактически лонгбол практикующий Луческу). Далее скоростной проход Буяльского и тонкая, а главное, точная продольная передача на Де Пену. А уругвайцу, чтобы не забить в пустые ворота надо было ну очень постараться. Отмечу, что офсайда у Буяльского не было. Как раз в момент передачи Ковачевич, задержавшийся у своих ворот и нарушивший линию офсайда, был ближе к своим воротам, чем Буяльский.

Отмечу, что счёт мог быть и (0-3) в нашу пользу, но Караваев пробил не очень сильно и не очень в угол, так что _Дибусу забрать этот мяч не составляло особого труда. Кстати, пас на Караваева отдал всё тот же Буяльский.

Очень сильно сомневаюсь, что после (0-3) венгры сумели бы морально восстановится, но не сложилось.

Залог успеха динамовцев до перерыва?

_Постоянное командное движение, динамика в игре, успешные попытки запутать соперника, (как пример, Забарный, оказавшийся практически в центре чужой штрафной, чего венгры точно не ожидали. Иначе с чего бы его опекал Харатин, а не один из центрбэков венгров?)

Буяльский был то тут, то там, а Де Пена так и вовсе, казалось, изобрёл способ телепортации по ходу первого тайма. :)_

К тому же центральная зона находилась "под амбарным замком". Опорники у нас до перерыва сыграли на 10/10. Да и в защите постоянные подборы и перехваты, не оставляли венграм и шанса зацепиться за мяч в борьбе или при отскоке мяча + перекрытые свободные зоны. Может венгры и умеют выходить в скоростные контратаки, но для этого нужны свободные зоны, открытое пространство для забеганий. А этого как раз у "Ференцвароша" не было до перерыва. От слова совсем.

И ещё. О такой ситуации, каковая возникла на 59 мин. в нашей штрафной и помыслить нельзя было до перерыва. Даже единственный удар в створ по воротам Бойко, был исполнен в спешке. Иначе удар был бы либо заблокирован, либо мяч отобрали бы... А во втором тайме у Нгуена было, напротив, полно времени не только осмотреться, но и исполнить точный удар на технику.

В пылу борьбы, в пылу сраженья

Что же случилось после перерыва. А динамовцы поверили, что венгры настолько слабы, что ничего уже не смогут сделать. Перекатывание мячика в период 53-55 мин. меня лично "убило наповал". То же мне "Барселона". Чтобы позволить себе также неспешно перекатывать мячик у своей штрафной нужно сначала достичь уровня каталонцев. Вот тогда и будем позволять себе подобные вещи. Вот тогда-то и появились подозрения, что что-то пошло сильно не так. А ещё не понравилась некоторая расслабленность в работе с мячом в центре поля. Это было трудноуловимо, но, как бы сказать... Той собранности и, вместе с тем, лёгкости в обращении с мячом уже не было. Появилась вальяжность. За это мы и были наказаны. Играют в футбол сколько времени? 90+ мин.? А мне показалось, что динамовцы собрались играть 45 мин. Ну или в крайнем случае минут 60-65...

И давайте не скидывать эту потерю очков на плотный график. Динамовцы сыграли 4 матча за 12 дней. Довольно плотно, согласен. Но и венгры сыграли те же 4 матча за 13 дней. При этом я что-то не заметил, что динамовцы вот прямо умирали на поле в матче с "Александрией". Первые 20 минут были тогда высококлассными, а далее попытки "взломать автобус" Шарана. Да, старались, но и каких-то сверхусилий не прикладывали, чтобы развить успех, за что едва не поплатились.

Не понимаю, откуда эта уверенность, в том что соперник повержен и уже не сумеет подняться/отыграться до финального свистка?

То, что динамовцы расслабились после (0-2) очень хорошо видно в эпизоде с пропущенным голом. Вот 59 мин. завершающая стадия длинной неспешной атаки подопечных Реброва.

Передача в разрез от Зубкова на финна Нгуена. Тот пробивает по воротам Бойко без какого либо сопротивления. При этом за мячом следили минимум пятеро динамовцев. При желании Нгуена успевали опекать сразу трое динамовцев (Буяльский-Караваев-Сидорчук). При этом Караваев сместился ближе к линии нашей штрафной, вместо того, чтобы опекать шведа, Буяльский фактически никак не прореагировал на передачу Зубкова, а Сидорчук занялся пассивным отбором, неспешно приблизившись к форварду венгров. Возможно, Сидорчук не рассчитывал, что Нгуен будет бить с не самой удобной позиции? Так шведский легионер рискнул и не прогадал.

Вся ситуация - прекрасная иллюстрация народной поговорки: "у семи нянек дитя без глазу" Вот и наша защита оказалась в таком же положении...

Произошла самая обычная недооценка "слабого" соперника во втором тайме. Вот только этот "слабый" соперник прошёл поочерёдно Селтик, Динамо Загреб и Мольде. И что-то никого из этих соперников таким уж слабым не назовёшь. Скорее крепкие середнячки по нынешним временам. А Селтик так и вовсе на хорошего середняка потянет.

Так вот. Возвращаясь к началу второго тайма. Видя расслабленность соперника, да к тому же проигрывая в счёте, Ребров освежает игру, вводя новых действующих лиц. Поменял Харатина, сыгравшего не лучший свой матч за "Ференцварош", далее заменил Шигера и Изаэля на Мака и Боли. Т.е. обновив группу атаки.

И это в итоге дало результат.

Остроумный розыгрыш штрафного уже на 90 мин. (Хайстер-Лаудуни-Боли). Домашняя заготовка от Реброва. (Ведь не только Луческу умеет готовить неприятные сюрпризы сопернику (Второй гол ДК), но и Ребров (второй гол "Ференцвароша" соответственно).

Что сказать? Замены Реброва сработали. Венгры таки выжали максимум из ситуации. (И офсайда там тоже не было). Новичок ДК Бэлуцэ не сориентировался. (А ещё не вошёл в игру, если честно).

Как же поступил Луческу в ответ на замены Реброва? Выпустил сначала Гармаша, (82мин.), вместо "наевшегося" Буяльского, который, не совсем был готов к такому игровому темпу, предложенному на тот момент венграми. А далее Бэлуцэ и Вербич должны были добавить то ли подвижности обороне, то ли сместить акцент игры поближе к центральному кругу... Ну и выход Жерсона аж на 94 мин. (В качестве "вишенки на торте".

Такое впечатление, что Луческу люксембурца вообще не хотел выпускать на поле...

Луческу слишком поздно отреагировал на замены Реброва. Нет, чтобы сразу внести изменения после пропущенного гола так Луческу ещё и выждал время. Вот только для чего?

Эмоции во всей красе и первозданности.

А вторая жёлтая Сидорчуку справедлива. Когда сошлись 2 капитана, Сидорчук сыграл явно не в мяч. (Хотя насчёт правомерности первой жёлтой можно и поспорить. Ситуация была не настолько криминальна, чтобы сразу показывать жёлтую Сидорчуку, но, видимо, словак Кружльяк посчитал карточку правомерным наказанием, чтобы хозяевам сильно не было обидно. Ведь у них после первого тайма образовались сразу 3 жёлтых. (Кстати, фол на Караваеве погрубее будет, а жёлтую в руках словацкого арбитра я что-то не заметил за явную грубость).

P.S.: Стратегически вырисовывается ещё одна проблема.

Удаление Сидорчука автоматически заблокировало ему возможность выхода в старте на 2 ближайших матча в ЛЧ. А будем мы играть vs "Барселоны". А так, как Сидорчук - краеугольный камень нашей контригры + с организацией атак у него тоже всё в порядке. В общем, будет тяжко...

Ах да, когда уж мы научимся спокойно, без "валидола" проводить концовки матчей? Даже с "Александрией" могли упустить Победу. А с венграми и вовсе проиграть, в казалось бы, в лёгкую выигранном поединке. (Спасибо Бойку, что среагировал, правда сами динамовцы тоже не давали поводов Бойко расслабится на последних минутах).

А впереди "Барселона"...

Как бы то ни было (+1) тоже не так уж плохо. Так что в завершении. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.10.2020, 03:54
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8012 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 205
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Бордо 2 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Лестер Фулхэм - : - 28 ноября 17:00
Вест Хэм Астон Вилла - : - 28 ноября 17:00
Чемпионат Италии Лацио Удинезе - : - 29 ноября 13:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть