Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Опти..мистические параллели )

2020-10-30 00:10 _"Давайте делать паузы в словах... . Давайте делать паузы в пути... . Давайте делать просто тишину...

_"Давайте делать паузы в словах... .

Давайте делать паузы в пути... .

Давайте делать просто тишину... (А. Макаревич)_

Мой пост не будет слишком длинным. В т.ч., и по техническим причинам.:)

В принципе, оставаясь внутренне солидарным в эмоциях с высказанными здесь оценками вчерашней игры ДК в целом и отдельных непосредственных участников в частности, попробую всё-таки отказаться от негатива.

Совсем!

Давайте-ка, друзья-коллеги, перенесёмся почти на четверть века назад - в футбольную осень 1997-го.

Лига чемпионов, 2-й тур группового турнира. Динамо в Киеве ведя за 12 минут до финального свистка 2:0 после голов Реброва и Шевченко, забитых в 1-м тайме, показывая симпатичную, классную игру (особенно в первом тайме) и не реализовав ещё несколько выгодных моментов, умудряется упустить заслуженную победу, пропустив в концовке два "корявых" от защитника Ньюкасла - Джона Бересфорда..:(

И произошло это (внимание!) накануне ... теперь уже ставшей знаменитой на всю футбольную Европу "спарки" с Барселоной!!!

Комментируя "незаслуженный" ничейный результат матча с англичанами ВВЛ был краток: "Несчастный случай". И, несмотря на все наши, мягко говоря, тревоги перед встречами молодых динамовцев с ТОЙ Барсой, великий Тренер с помощью своих подопечных сумел доказать это на деле!

Упреждая "товарищеский троллинг" своего нездорового оптимизма со стороны коллег, напишу о себе, по примеру корифеев сайта, в третьем лице: автор вполне отдаёт себе отчёт), что:

  • в тогдашнем динамовском загашнике вместо теперешнего домашнего поражения от Юве в 1-м туре, была уверенная трудовая выездная победа в Эйндховене;

  • несмотря на молодость, высокий потенциал большинства тогдашних динамовцев был вполне очевиден и уже начал стремительно раскрываться;

  • ну и, конечно, главное: Луческу для Динамо - далеко не Лобановский! Это очень, очень мягко говоря.

Но, возвратимся всё-таки к "приятным параллелям") :

  • команда, в подавляющем большинстве, состоит из молодых талантливых УКРАИНСКИХ футболистов;

  • несмотря на свою молодость, опыт, в том числе и положительный, встреч с соперниками самого высокого уровня у большинства наших футболёров тоже имеется;

  • и всё-таки, если вынести за скобки ментальность и харизму, качественный, т.с. "победоносный", опыт 75-летнего Мирчи Михалыча вполне сопоставим с опытом тогда 60-летнего Валерия Васильевича..

Так вот, именно сейчас, в самый разгар групп.-турнира ЛЧ, после спарки с Барселоной и будет, с некоторыми оговорками, иметь смысл какая-либо категоричность в оценках. Так что, как грытса, всё в их руках-ногах-и-головах - нынешних наших действующих лиц. И думается мне - они все прекра-асно понимают, что немеряному футбольному сообществу, в подавляющем большинстве, глубоко до .. лампочки результат их встречи с Ференцварошем. Чай не финал Кубка Кубков-75..:) И даже немалые финансовые потери ФК ДК от упущенной победы в ЛЧ, подозреваю, очень многие без труда перенесут.)) Да хоть бы и вынесли мы мадьяров 7:0, для еврофутбольных снобов-"гурманов" эта новость была б на уровне, скажем, поражения ДК в ЧУкре 0:2 от Колоса.) Дай Бог ему здоровья!..

И са-авсем другое дело - БАРСЕЛОНА!

Даже такая. Которая проиграла Реалу, который проиграл Шахтёру, у которого под руководством ММЛ уже выигрывало Динамо..;))

А не ТА, которая, хоть и без Месси, но с другими неслабыми мега-звездами безоговорочно выигрывала Примеру, как раз в то время, когда мы её "затаптывали", лихо разделывалась и дома, и в гостях с Реалом, который, в свою очередь, затем в финале ЛЧ победил Ювентус, с его Зиданами, Давидсами и ДельПьерами. Который, кстати, нас оттуда и выбил в четвертьфинале..)

Так что, ребятки, осталось нам только (недолго уж) дождаться часа "Икс", ну т.е. часа "Че", в смысле "Луче"..:-)

"И мы увидим в этой тишине

Как далеко мы были друг от друга,

Как думали, что мчимся на коне,

А сами просто бегали по кругу.

А думали, что мчимся на коне.."

Но пока, друзья, имеем полное моральное право именно это и делать. В общем, бум так и думать!:-)

Всех благ всем!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.10.2020, 00:10
azpushkin
Автор:
(azpushkin)
Статус:
Наставник (2947 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 1 : 5 Закончился
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть