Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смотрины, стало быть, у них… Выбор редакции

2020-11-12 11:59 Что сказать о вчерашней игре с поляками? Единственное, о чем невольно напрашивается мысль, что вчерашний матч ... Смотрины, стало быть, у них…

Что сказать о вчерашней игре с поляками?

Единственное, о чем невольно напрашивается мысль, что вчерашний матч был прологом к следующим, что игра в товарищеским матче с Польшей была смотринами как тактики, так и игроков. И по-моему, смотрины получились убедительными.

Нельзя сказать что мы проиграли по игре.

Обычно мы пишем что хотя соперник и мяч больше держал и ударов по воротам больше нанес, но мы выиграли. А вчера наоборот – и мяч мы больше держали (53%), и ударов по воротам нанесли больше (11 против 4, из них 7 в створ), и пенальти били, но… Но проиграли.

Се ля ви, как говорят французы.

В первом тайме, точнее до 56 минуты, когда был заменен Зинченко, мы играли в свою шевченковскую игру, навязывая ее полякам. Мы уже привыкли, что даже наши футболисты могут играть в одно-два касания возле штрафной соперника, умеют контролировать мяч, быстро переходить в атаку, завершая ее ударами. И если бы не до слез нелепая ошибка Лунина, то вполне могли бы вести в счете, забей Ярмоленко пенальти. Но если бы, да кабы…

Игра, к сожалению (или к счастью) складывается из тех мгновений, которые не вписываются ни в какие логические рамки. И этим она прекрасна, и именно этими мгновениями (вспомните «руку бога») футбол уже полтора века будоражит наши головы. Поэтому, что толку предаваться мечтаниям на мотив если бы да кабы…

Зачем Лунин полез выбивать мяч, хотя к нему спокойно бежал Матвиенко? Андрей первым успел к мячу и нанес удар. Но, к сожалению, это был не удар, а какой-то нелепый тычок, не поддающийся никаким законам физики, после которого мяч, нахально поиздевавшись, оказался у Пионтека. Кстати, не прочувствовал момент и Богдан Михайличенко: вместо того, чтобы бежать закрывать в этот момент пустые ворота, он стоял и наблюдал, как Пионтек расправляется с Миколенко и Луниным и бьет по воротам мимо Кривцова.

По моему мнению, этот молодцевато нелепый выскок (как его еще назвать?) Лунина обусловлен отсутствием игровой практики у нашего кипера. Техника есть (ее не просидишь), удары по воротам он отражал как Бущан с Нещеретом, отлично играл и ногами и даже на выходах, но пульс игры из-за того, что не играет, а греет лавку запасных, не чувствует. И я думаю, что перед субботней встречей с немцами проблема с вратарями будет головной болью Шевченко, ведь и Пятов давно не играл. А ставить против немецкого клина абсолютного дебютанта Паньками, как –то страшновато.

Да и второй гол был нелеп до коликов в почках. Сначала Матвиенко проиграл верховую борьбу только что вышедшему на замену Мадеру, затем мяч полетал по какой-то несуразно идиотской траектории, попав в штангу и отскочив к тому же Мадеру.

А понравились вчера Зинченко и Цыганков. Они постоянно маневрировали, их передачи были абсолютно неожиданными для поляков. Именно они создавали, как сказал Шевченко, структуру игры, именно они нанесли наибольшее точных ударов по воротам: пять из семи. Эти двое мозг команды. А замена Зинченко на Харатина, как бы я хорошо к Игорю не относился, не усилила игру, а ослабила ее. Я думаю, что выпуская Харатина, Шевченко уже понимал это, но ему необходимо произвести перед игрой с тевтонами смотрины оставшихся игроков, махнув рукой на результат. Ведь только этим я могу объяснить выход в конце игры Сидорчука вместо, как мне кажется, провалившего игру Коваленко, как и выход Бондаря вместо неплохо сыгравшего Конопли.

И, кстати подчеркну, как –то раньше не замечал, что очень понравился Макаренко на месте Степаненко. Ведь помните, как он где-то на 38-40 минуте (точно не помню) начал атаку со своей половины поля, отобрав мяч у поляка, отпасовав его открывшемуся Зинченко, который выложил мяч под удар Яремчуку.

Так что первые 56 минут (ну может быть 62 минуты, до второго пропущенного гола) для Шевченко были смотринами тактики игры, а остальные минуты матча – смотринами игроков.

Хотя, к сожалению, проигрыш есть проигрыш, даже если он и не по игре. Поэтому осадок все остался и давал заснуть. А перед игрой с немецкой махиной - весьма неприятный.

И еще: очень понравилась картинка телетрансляции. Ведь бывает, когда смотришь, как транслируют матч Футболы (особенно игры не первых двух команд), то печатных слов нет: картинка блеклая, номера у игроков не видно, четкость не то HD , а и до стандартной SD далеко. Кстати, 2+2 транслировал матч Динамо – Шахтер с удивительно красивой картинкой.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.11.2020, 11:59
Skyf
Статус:
Эксперт (8074 комментария)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 110
Топ-матчи
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 1 : 5 Закончился
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть