Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Германия vs Украина или в ожидании Швейцарии... Выбор редакции

2020-11-15 04:18 Можно ли было сыграть по-другому? В идеале, пожалуй, да. Но то в идеале. Мы могли вообще ... Германия vs Украина или в ожидании Швейцарии...

Можно ли было сыграть по-другому? В идеале, пожалуй, да. Но то в идеале. Мы могли вообще уподобиться швейцарцам и сыграть в идентичную по счёту боевую ничью. Могли...

Да что тут гадать и высказывать предположения? Можно было сыграть и получше, а можно было провалиться... Помните, что немцы устроили нашим, считай, с первых минут?

Зато так увлеклись, что пропустили быстрый гол. Наказание за растрату голевых моментов, оно такое... Суровое, да. Хотя спишем первые минуты матча на стартовый мандраж и недостаток времени на правильную командную расстановку. (Любой команде нужно по крайней мере 5-10 минут, чтобы расположиться, особенно в защите, "войти в игру"). Любой, без исключения.

Сколько у нас там попаданий в штангу было? Две? Три? Но и ошибки были, как под прессингом, так и вполне невынужденные. Помните, как ошибся Зинченко, фактически заигравшись? И чем всё закончилось?. Центральный круг у нас оказался девственно пуст. Подстраховка? Не в этот раз. А чем всё закончилось?

Проблема в том, что у ГТ Сборной Украины не было усиления, ни в центральном круге, ни в группу атаки. Кто-то,действительно считает, что при здоровом Сидорчуке, имея выбор, при прочих равных, Шевченко выпустил бы Харатина на укрепление позиций в центре поля? Даже несмотря старую дружбу Шевченко с Ребровым на поле появился бы Сидорчук. Да, он не идеален, зато он весьма неплох а контригре. И первый пас он может отдать и обзор поля у него далеко не из худших в ЧУ. Харатин... При всём уважении, Харатин часто-густо ошибается, да и качество первых передач у него оставляет желать лучшего.

А поддержка в атаке? А кто, собственно, мог у нас усилить атаку? Михайличенко? Ну... Мораес? Возможно, освежить, но усилить? А Цыганков мог бы. Как и Ярмоленко. Но их не было. К большому огорчению. Да и заметили, что Лёв не решился что-то менять в игре, ожидая первого хода от партнёра по тренерскому цеху. Немцы тоже не хотели рисковать. По крайней мере, рисковать неоправданно. Именно поэтому они так насытили центральную зону. Правда, они использовали в основном пассивный прессинг, тоже не сильно рискуя оттягиваться на чужую половину поля. И, да. Немцы контролировали игру. Примерно минуты так с 20. А кто-то ожидал другого?..

Да и, раз на то пошло, не идёт немцам отдавать контроль над игрой сопернику, играя на контратаках. Не то, чтобы для немцев подобная ситуация так уж непривычна, но дело в том, что у Бундестим заметна ресинхронизация действий в центре защиты, а нынешняя полузащита не достаточно внимательно, (а порой и недостаточно мобильна), чтобы безошибочно противостоять быстрой игре соперников.

Да и в конце игры немцы часто теряют концентрацию, да и устают, чего греха таить. Иначе бы не пропускали от голландцев, турок, испанцев почти перед финальным свистком. (Да и наш домашний гол немцам пришёлся на последние 15 мин. основного времени).

Всё же обе команды играли несколько... суматошно. Количество невынужденных ошибок и технического брака было достаточно велико. Возможно немцы нервничали, возможно несколько недооценили соперника поначалу. (Чтобы там не говорили сами немцы, на за великими командами водиться такой грешок. Вспомнить хотя бы испанцев).

Вот что не понравилось в нашей игре, так это 2 момента:

  • В центре защиты мы позволяли немцам уж слишком многое. Понятно, что пара ЦЗ Забарный-Матвиенко не сыграна, но давать бить соперникам из центра собственной штрафной? Неоднократно? Фактически без помех? Зато "второй этаж" в собственной штрафной мы практически не проигрывали.

  • Мы играли... суматошно. Из-за чего часто густо ошибались. Понятно, что прессинг немцев тоже присутствовал, но слишком много передач накоротке у нас тоже было, при этом не всегда обдуманных передач. Да и переводы мяча не всегда отличались точностью исполнения. Это вносило некую хаотичность в игру. Хорошо, что немцы тоже были далеко не безгрешны и сыграли тоже не безошибочно.

Зато у нас неплохо получалось выдвигаться на соперника во время их атак, перекрывать свободные зоны, так что немцам было непросто в позиционной игре. И они мало что создали действительно опасного именно в позиционном нападении. (Исключение - второй гол немцев, но там больше наши позиционные ошибки проявились во всей красе).

О, кстати, чуть не забыл. Голы:

(0-1. Марлос-Конопля-Малиновский-Конопля-Зубков-Кох-Горетцка-Зубков-Яремчук).

Отметил бы 3 основных момента:

  • Продвижение Зубкова по центру и вообще его цепкость в борьбе за мяч. (Немцы такой наглости от наших точно не ожидали). Без цепкости Зубкова и гола бы не было. Так как мяч до Яремчука просто не дошёл бы.

  • Неразбериху в защите. Зато Кох и Горетцка славно нам помогли. :)

  • Неотразимый удар Яремчука. Вообще такие удары весьма сложно парировать. И по силе, и по точности удар у Яремчука вышел отменным. Правда стоит отметить и едва заметную ошибку Нойера. Во временном промежутке, между завершающей стадией свирепой борьбы Зубкова в центре штрафной немцев и сногсшибательного удара Яремчука, Нойер сделал два "шажочка" вправо от ближнего угла своих ворот. Всё бы ничего, но вес-то вратарь немцев уже перенёс на правую ногу и не успел перестроиться.

Да и будь удар Марлоса чуточку точнее, Нойер тоже не справился бы. (Заметили, как Нойер реагировал? Вот именно. Он уже сам видел мяч в своих воротах).

(1-1. Зинченко-Горетцка-Сане). Безответственно получилось.

Зинченко... Заигрался парень. А Горетцка сыграл на опыте.

А дальше "вышел Горетцка в чисто поле" и дальше по сценарию... Ребята, а где была подстраховка? Нет её, потерялась. Вместе с Марлосом и Степаненко. (Был ещё один похожий эпизод, но там Малиновский заработал свою жёлтую). Нет, Степаненко понятно где был, ненавязчиво опекал Тимо Вернера. Но это как-то мало нам помогло. (Правда в завершающей стадии контратаки немцев Степаненко и его "потерял").

Можно ли было отбить удар Сане? В теории, конечно всё можно . Вот Бущан мог бы отбить. (Всё-таки Бущан значительно моложе Пятова будет. Да и с реакцией у Георгия получше). А может и нет. Больно силён и точен оказался удар Сане.

  • (2-1. Зюле-Кох-Горетцка-Тимо Вернер). Провал и на фланге, и в центре защиты.

  • Зинченко... "Витал в облаках" вчерашним вечером. А Горетцка делал всё что его душе было угодно.

  • Конопля с Забарным дали свободно пробить Вернеру с нескольких метров в пустые ворота. Единственная возможность спастись была только если бы Вернер не попал метров с двух в пустые ворота...

Ах да, там был ещё один "участник событий" - Матвиенко. "Наблюдатель из первого ряда".

(_3-1 Гюндоган-Гинтер-Тимо Вернер). Стечение обстоятельств. Почему? Ну как же...

  • Немцы схитрили. "Замельчили" с пасами в центральном круге, вытянули побольше наших игроков в центральный круг, а затем выставили в прорыв Гюндогана. Тот нашёл Вернера. (Именно и-за этого Гюндогана регулярно приглашают в Бундестим. За умение видеть партнёра по команде в атаке и отдать нацеленную, своевременную передачу).

  • Степаненко не успел постелиться в подкате. (Впрочем если успел бы, получил бы жёлтую. Там подкат получался едва ли не "с хрустом костей").

  • А далее опять оголённый фланг. И снова Вернер свободно разгуливает в центре нашей штрафной. (А перехватить пас Гинтера)?

  • Ну и нам ещё раз не повезло. Забарный-то в принципе молодец. Вовремя оказался на пути мяча. А вот дальше мячик "весело запрыгал в наши ворота"....

Обидно, что мы опять становимся командой, в игре с которой немцы снимают "нервное напряжение" за свои нестабильные результаты. Обидно.

(Всё нижеприведенное об игроках моё личное мнение). Можно соглашаться или не соглашаться. Каждый решает сам для себя). Кого бы выделить? Гм...

Зубков. Всё таки главное действующее лицо нашей голевой атаки. Да и неплохо смотрелся парень в атаке вчера. (Правда ему бы поменьше отдавать пасы назад вратарю). Но в целом весьма неплохо.

Яремчук. Всё же забил второй гол Сборной Украины на немецкой земле в истории нашей Сборной. А ещё дубль мог оформить. (Жаль, что до мяча не дотянулся).

Марлос. Хорошая координация наших атак. Только над точностью передач ему ещё поработать бы, особенно в завершающей стадии.

А вот Степаненко и Зинченко, если и не провалили игру, то были близки к этому.

У немцев же выделил бы Горетцку, Коха и Гюндогана. (Последнего поменьше, но всё же). И если бы не та неразбериха во время нашей голевой атаки, то первые двое могли быть лучшими у немцев, затмив даже дубль Вернера.

Выделил бы ещё Филиппа Макса у немцев. Хороший, достаточно быстрый игрок. Но не это главное. Макса выделяет его умение отдать акцентированную подачу/выполнить прострел в чужую штрафную. Миколенко не мешало бы поучиться этому в т.ч. у Филиппа Макса. Не сказал бы, что немец действовал и вовсе безошибочно, но этим умением сильно выделялся.

В целом сыграли прилично. Далеко не безошибочно. _И технического брака у нас хватало, и невынужденные ошибки были, и полузащита у нас слабовато сыграла. А ещё свежести в атаке заметно не хватало. Усилить игру в атаке мы так и не смогли. Правда даже с такими проблемами мы могли минимум дважды забить, (помним удар Марлоса и как Яремчук чуточку не успел к мячу). _Но и немцы ослабели. Особенно в защите. Там у них творится сущий бардак.__

P.S.: Стали ли мы сильнее со времени матчей плей-офф с немцами? Не то, чтобы сильнее... Скорее увереннее. (Пожалуй такое обозначение поточнее будет). Полузащита у нас стала куда мобильнее, с "середняками" мы стали меньше терять очки. Но главное даже не это. Сборная Украины утратила пиетет перед ТОП Сборными. (Волнение присутствует. Даже некоторый мандраж. А вот боязни переходящей даже в некоторое "почитание" остаётся всё меньше). Это не значит, что мы не уважаем великие Сборные. Уважение осталось. _Но у нас появилась уверенность, что возможно не только "случайно" отбирать очки у фаворитов, но и выигрывать сложные тяжёлый поединки. _Даже вчерашним вечером, Сборная Украины вполне была способна сыграть в боевую ничью. Будь у нас везения в завершающей стадии атак и организованности в защите немногим больше, поединок вполне мог закончиться "боевой ничьей".

А впереди швейцарцы. И если наша Сборная снова не будет позволять соперникам так свободно себя чувствовать в центре поля, (без провалов, под стать эпизодам с Горетцкой или Гюндоганом) и укрепим взаимопонимание между ЦЗ, то, даже с такими кадровыми потерями, вполне сможем добиться гостевой ничьей со швейцарцами.

Спасибо за внимание. И конечно же. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.11.2020, 04:18
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8026 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 207
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть