Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Барселона. Обидно, малопонятно и нерешительно... Выбор редакции

2020-11-25 03:19 Да... Уж чего-чего, а такого точно не ожидал. Откровенно говоря, рассчитывал на ничью. ((0-0) там или ... ДК vs Барселона. Обидно, малопонятно и нерешительно...

Да... Уж чего-чего, а такого точно не ожидал. Откровенно говоря, рассчитывал на ничью. ((0-0) там или (1-1). Не суть важно). Да, "коронавирус", да, не лучшие физические кондиции отдельных игроков. (Того же Вербича), но такой результат мог приснится разве что в кошмарном сне. Который мы, динамовские болельщики, досмотрели до конца.

..

Кого нам серьёзно так не хватало вчерашним вечером? С субъективной точки зрения:

Цыганкова. (В помощь Вербичу/Де Пене, а именно поддержание позиционных атак + более стремительное развитие контратак).

Жерсона. (Его способность зацепиться за мяч в центральном круге, придержать мяч. Да и в обороне, благодаря своей цепкости, люксембуржец лишним не был бы).

И Сидорчука. (Способность перехватить мяч в центральном круге, организовать позиционную атаку).

Чего динамовцам не хватило. Смелости и организованности.

Не в курсе, Луческу ли в этом виноват, что наши показали себя столь нерешительно и слабоорганизованно в позиционном нападении, а может сами динамовцы "перегорели" ещё до матча, или возможно некий психологический кризис в команде проявил себя, связанный как с "коронавирусом", так и с не всегда высокой согласованностью взаимодействия в команде. (Вспомните голевой момент Буяльского в первом тайме. Точнее голевой момент им. Вербича). Ну и где здесь согласованность действий?..

Да, были контратаки, но реализации не было от слова совсем.

Ведь если в гостевом матче в Каталонии динамовцы продемонстрировали всем и каждому, как они могут играть, то вчера на "Олимпийском", напротив, показали, как играть нельзя, особенно в обороне.

Откуда столько критики, учитывая кадровые потери?

Так во-первых, финальный счёт (0-4) в пользу гостей, как-то не располагает "к восхвалениям и славословиям" в адрес проигравших со столь крупным счётом;

И во-вторых, сами каталонцы приехали в столицу Украины мягко говоря, не основным составом. (Не было ни Месси, ни Серджи Роберто, ни Бускетса, ни Пике). А на центр защиты "Барсы" "без слёз не взглянешь". (Мингезу вообще в первый раз в основе "Барсы" наблюдал, а Лангле... Уж лучше ещё кого-то из новичков поставить в центр защиты, чем с Лангле в паре. (Помните как Лангле дважды "опростоволосился", когда сначала Буяльский отобрал у него мяч, а затем Вербич обыграл француза? А его толчок в спину Вербича в штрафной "блаугранас"?)

Извините, но состав гостей в первом тайме можно охарактеризовать: молодо-зелено, да рьяно. Кстати, до перерыва при всём преимуществе, (игровом там, территориальном, или ещё каком), динамовцы смотрелись в контратаках интереснее, чем "Барселона" в позиционной игре. (Ведь моменты Вербича-Буяльского и Де Пены у динамовцев были, несмотря ни на что). а чем могли похвастаться, хотя бы приблизительно таким же острым и опасным, подопечные Кумана до перерыва?

Минут 5 в первом тайме, смотря на игру Барсы", не мог понять, чего же им не хватает?.. Потом понял. Организованности в атаках. Ну или хорошего разыгрывающего. Как Месси или Альба. (К слову, нам тоже такого игрока не хватало и сильно не хватало. Игрока, который смог бы и точный пас вовремя отдать, и внимание соперников оттянуть на себя, и атаку организовать). Не было у нас такого игрока в основе вчера. Не было. Шапаренко? Мне лично запомнилось, как Шапаренко дважды затягивал игру во время динамовских контратак. Не знаю, психологический ли это спад или это связано с "физикой", но в последних играх, Шапаренко выглядит бледновато именно в плане организации атак (по сравнению с собой же образца начала сезона).

Подопечные Кумана играли в короткий пас, резво, с настроением, но только-только доходили примерно до границ нашей штрафной, ка сразу же следовали потери, неточности или поспешная игра. (Не буду отрицать, динамовцы тоже внесли свою весомую лепту в плане контригры. Да, динамовцы вчера в первом тайме в плане контригры были хороши). Ещё неплохо работали на перехватах мяча. Но не более того. Зато каталонцы сильно сыграли на подборах, особенно у нашей штрафной. Там они чувствовали себя вполне вольготно, особенно после перерыва.

Да, динамовские контратаки выглядели опасными, но практически без поддержки и "благодаря" медлительности действий на чужой половине поля, весь внешний эффект этих контратак нивелировался. Причём не так каталонцами, как самими динамовцами.

Сразу после перерыва динамовцы провели очень хороший игровой отрезок. Даже пронеслась мысль: "А вдруг вот сейчас вот возьмут, да и забьют "Барсе"?". Тем более, что как раз контратаками игра динамовцев и приглянулась до перерыва. Но как принеслась эта мысль, так и унеслась со скоростью маглева, всё убыстряющего ход.

А что же случилось? А случилась большая такая неприятность. Нам забили 2 гола с разницей в 5 мин. Динамовцы, казалось, поначалу застыли в шоке, а затем и вовсе расклеились. :( Играли уже на уровне: "играем, как играется". А после реализованного Брейтуэйтом пенальти и вовсе, фактически, прекратили играть. (Находились на поле, но не более того). Это было поистине печальное зрелище.

(Кстати. вот не понимаю, чем по сути отличается эпизод с толчком Лангле в спину Вербича от аналогичного эпизода с парой Попов-Брейтуэйт? Вот смотрите: и там, и там ЦЗ толкали своих оппонентов в спину. Разве что толчок Попова был более акцентированным, (а если быть точнее, более явным для главного арбитра). Но нет! Пенальти назначили только в наши ворота. Да, Вербич падал красиво, (хотя то, что главный арбитр показывал Вербичу, будто бы его соотечественник "нырял" тоже не совсем соответствует действительности). Да, Вербич ожидал контакта, не без этого, но контакт-то был. (И это прекрасно видно на повторе. Пусть и лёгкий, но толчок в спину словенца состоялся). И если уж на то пошло, почему некий господин Матей Юг из Словении не показал своему соотечественнике жёлтую, если тот "нырял и симулировал"?..

Думаете, Брейтуэйт не ожидал контакта с Поповым? Или может не готов был "дорисовывать" момент падения в случае чего? Бросьте. Любой более или менее опытный форвард знает когда нужно упасть и хорошо умеет это делать. Любой.

И знаете почему так произошло? Потому что это "Барселона". Великий клуб. Богатый и влиятельный. Потому что словенский арбитр себе подумал примерно в таком ключе: "А зачем, собственно, себя нагружать лишними проблемами, поставив пенальти в ворота Тер Штегена? Пусть матч идёт как идёт, а хозяева пусть попробуют забить с игры" И арбитры VAR его поддержали.

А гости уже после (0-2) действительно играли в своё удовольствие и творили практически всё, что заблагорассудится.... (Ещё не хватало, чтобы Пуч нам забил, вот чтобы никого не обидеть). А что? Брейтуэйт, фактически игрок ротации, умудрился оформить дубль; молодой новичок Дест тоже забил свой гол; даже Гризманн, который тоже играет далеко не лучшим образом за "Барсу" и тот забил после прострела Альбы. И самое грустное, что француза никто не опекал в центре нашей штрафной. Абсолютно. Даже Куман укрепил своё положение наставника "блаугранас" с такими доводами: пусть в Ла Лиге "Барса" играет "ни шатко, ни валко", зато какие результаты выдаёт в ЛЧ - Ференцварош разгромили, у "Старой Синьоры" выиграли в гостях, в Киеве тоже не оставили шансов сопернику. Вот каков я молодец!" Вчера динамовцы всем потрафили, никого не забыли! Хотя... Постойте-ка! Точно! Забыли! Самим себе помочь забыли. :(

Вчерашний проигрыш вполне можно сравнивать с поражением от Челси по психологическому эффекту (по крайней мере для нас с Вами). Но если тогда на "Олимпийском" всё было безнадёжно, (уж простите, говорю. как есть), то вчера динамовцы сыграли в мрачной манере письма Э. А. По. (Тоже, казалось бы, поначалу всё не так и плохо складывается, тревожно, но не более, а концовка одна. Мрачная. С привкусом обречённости и потери себя).

Почему так мрачно? Так "Барселона" тоже была, (и остаётся), далеко не в лучшем игровом и ментальном состоянии. У Месси не идёт игра, позиция ЦЗ одно из слабейших мест у каталонцев, обновление/омоложение состава идёт полным ходом, смена руководства клуба наконец. (А оба эти процесса весьма болезненны для любой команды, любого клуба). Им тоже тревожно, их корабль хорошенька так "раскачивает на волнах", причём уже не первый день. Даже если бы "Барса" проиграла в Киеве, то у Кумана оказался бы железобетонный довод: Посмотрите в каком составе мы играли! Там почти на каждой позиции новички и "необстрелянная" молодёжь! А оппонентам даже возразить по сути было бы нечего.

Да и Луческу тоже не угадал с заменами. Ладно ещё Андриевский вышел для укрепления центральной зоны и попыток хоть как-то скоординировать атаки динамовцев. Но Попов вместо Караваева? Серьёзно? Караваев может тоже провёл не лучший свой матч в футболке ДК, но менять его на Попова? При том, что тот же Вербич к концу игры "едва ноги волочил" и буквально играл через не могу... (Но он хотя бы что-то старался сотворить в атаке даже находясь не в лучшем функциональном состоянии и игровых кондициях). А последующие замены... Складывается такое впечатление, что динамовцев выпустили на поле с одной целью" "чтобы молодёжь пороху лигочемпионовского понюхала". Это не так уж плохо. Но на фоне тогдашнего (0-3) настроения явно не улучшало.

А голы? Увольте. Забили бы динамовцы хотя бы гол престижа, другое дело. А описывать наши ошибки при организации барселоновских голевых атак и взятии ворот Бущана.... Ещё раз это переживать? Нет, спасибо.

Лучшие в матче? А они были, эти лучшие?.. Все сыграли в той или иной мере либо плохо, либо недостаточно хорошо. Командной игры не было. Индивидуальная игра отдельных исполнителей проявлялась на поле "Олимпийского", (Вербич, Де Пена), а вот чёткой командной игры не было.

Зато совершенно согласен с вот таким комментарием: Лучший игрок матча - Ювентус, который дожал Ференцварош. В точку.

P.S.: Мы были не готовы к игре с "Барселоной". Пусть мы вышли на поле не в "боевом составе", но не готовы к самой игре тоже не были. Поэтому даже такая... не безошибочная и далеко не всегда организованная игра гостей принесла команде Кумана (+3) и обеспечила каталонцам выход в плей-офф ЛЧ.

Теперь будем ждать решающей игры в Киеве с венграми. Динамовцы, конечно, могут удивить всех в Турине, наподобие качеством своей игры в Барселоне, но в это как-то слабовато верится после вчерашнего. И в целом лучше уж удивлять со знаком "+"...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.11.2020, 03:19
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8091 комментарий)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 211
Топ-матчи
Чемпионат Италии Удинезе Аталанта 1 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Кельн - : - 20 января 19:30
Чемпионат Англии Ман.Сити Астон Вилла - : - 20 января 20:00
Лидс Саутгемптон - : - 20 января 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть