Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Не так сталося, як гадалося» или «Не стреляйте в пианиста»

2020-11-25 18:12 По поводу вчерашнего матча высказалось много весьма авторитетных людей. С кем-то я согласен, с кем-то не ...

По поводу вчерашнего матча высказалось много весьма авторитетных людей. С кем-то я согласен, с кем-то не совсем. Попробую высказать свою непопулярную точку зрения.

Счёт матча отвратительный и позорный. Даже резервный состав «Барсы» на сегодня оказался существенно сильнее ослабленного нашего. Кого на поле остро не хватало?

Цыганкова, Родригеса, Сидорчука, кого-то ещё? Если за поражение в Барселоне нам было не стыдно (хотя поражение – всегда поражение и очков не приносит), то вчерашние 0:4 больно ударили по самолюбию игроков, тренеров, болельщиков. Если в первом тайме были видны попытки (именно попытки) вести контригру (несмотря на тотальный перевес «Барсы» во владении мячом), то во втором тайме после пропущенного гола команда сникла.

В который раз обращаю внимание на низкую психологическую устойчивость игроков команды. В этом плане видна недоработка тренерского штаба. Что ни говорите, а некоторые коллективы после неудач в виде пропущенных голов становятся только по-спортивному злее, зато другие начинают искать виновных и часто опускают руки. Нечто похожее произошло и с нашей командой. Результат вполне мог быть другим, более пристойным, но забитый гол явно расстроил нашу команду, а соперникам наоборот, - придал уверенности. Но так ли всё было плохо?

Перед матчем высказывались надежды на хороший результат, особенно с учётом того, что «Барса» сегодня и вправду переживает не лучшие времена. Куман же вообще «обнаглел», выставив в Киеве полу-резервный состав и дав отдохнуть нескольким лидерам. Первый тайм многие отнесли к нашей удаче, хотя, как мне кажется, было видно, что стОит «Барсе» немного прибавить и мы поплывём. Так, к сожалению, и случилось. Все бегали, все старались, а результат разгромный и не в нашу пользу.

Очень неохотно перехожу на персоналии, но здесь без этого не обойтись. Мы ведь понимали, что наше «Динамо» по составу просто на голову слабее грандов. Состав «Динамо» постепенно «освободился» от качественных легионеров, взамен которых в команду пришли «свободные агенты», которые команду явно не усилили (исключение – де Пена). С молодёжью два предыдущих тренера работать тоже не любили (видимо, и не умели). Постепенно команда скатилась в глубокую яму. Но состав-то, по сути, остался прежним. Один матч можно вытянуть на жилах, второй на энтузиазме или кураже, третий на удаче, но для того, чтоб постоянно играть на высоком уровне нужен класс, а в классной команде её основу составляют классные игроки.

Комментатор сегодня просто захлёбывался насчёт какого-то «невезения»: один на долю секунды опоздал, второй поспешил, третий не увидел открывшегося партнёра, четвёртому не хватило сантиметра, чтоб дотянуться до мяча… А ведь это всё и есть составные класса. Игроки команд высших лиг тем же отличаются от игроков низших, а ещё - умением выполнять те же технические приёмы, но на более высокой скорости. Много ли у нас классных футболистов? Если Вербич по центру идёт к штрафной, опустив голову и глядя на мяч, не замечая того, что ему наперерез летит защитник, а потом со всей дури лупит в этого защитника, разве это класс? Попова как подменили. Не выдержал похвал? Голова закружилась? Или просто никак форму не наберёт (то – травма, то – положительный тест)? Стал делать ошибки, после которых сам же заводится и психует, и… опять ошибается. Каким выйдет с «больничного» Бурда, - неизвестно, Шабанов возрастной и играет неровно, может выдать прекрасный матч, а может наделать ошибок, Миколенко кажется выбитым из колеи, но у него хотя бы потенциал классного игрока имеется, Караваев и Кендзьора, на мой взгляд, слабоваты для решения серьёзных задач. Полузащита вообще проблемна. Буяльского я часто критиковал, но сейчас он более или менее стабилен, Сидорчук, Шепелев, по моему, опять таки не дотягивают до высокого уровня, Шапаренко нужно усиливать игру, тогда возможно (!) он станет сильным футболистом. Цыганкову не хватает стабильности и чего-то ещё, а Вербич, при всём его старании – крепкий середняк и на высоком уровне играть не может (как раз тот вариант, когда не хватает долей секунды, сантиметров и везения). Забарного не назвал потому, что боюсь, как бы он звёздочку не поймал, развивается парень хорошо. Итак, кого можно отнести к классным игрокам? Человека 4, да и то авансом. Есть хороший резерв (Нещерет, Вантух, Тымчик, Сирота, другие ребята на подходе), но им для превращения в классных и стабильных игроков ещё нужно время.

Многое зависит от усиления. Кардинального усиления не будет, поэтому остаётся одно: за этот год определиться с основным составом (для ЧУ он вполне неплох), сыграться и – пусть молодёжь ставит для себя высокую планку и развивается, а не буксует на одном месте. Без этого серьёзных успехов команде не видать. Ну, а при возможности, усилить команду 2-мя, 3-мя классными футболистами или подсмотреть за рубежом «второго Месси» в юном возрасте. Тогда и на большее, чем Чемпион Украины замахнуться можно.

Уровень футбола у нас сильно упал, отсутствие команд, уровня «Металлиста» и «Днепра» очень заметно, а поражения, 0:6 и 0:4 снижают авторитет футбольной Украины за рубежом. Вот и получается пресловутое «не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».

Отнесёмся же ко вчерашнему поражению философски, не станем стрелять в «пианистов», запасёмся терпением и надеждой на любовь ИМСа к команде и на мудрость ММЛ. Очень неприятно так проигрывать, но пока идём на первом месте, а Лига Европы вполне достижима. Это всё при том, что перемены просто должны произойти, иначе нас ожидает то же самое топтание на одном месте (разве, что на ступенечку выше).

P.s. Ещё удивили два момента:

1.комментарий одного из футболистов, что с Месси в составе «Барселону» можно было одолеть проще, чем без него (вопрос опять таки в психологии, хотя комментарий звучит парадоксально);

2.одним из ресурсов лучшими в составе «Динамо» признаны три защитника (из 4-х в составе), и это при итоговом результате 0:4. Это тоже о классе говорит или о чём-то другом?

И напоследок цитата от Вячеслава Заховайло: «Прекращайте приписывать игрокам „Динамо“ выдуманные интересы команд из топ-лиг. Большинство этих футболистов не отвечает уровню и амбициям прославленного киевского клуба».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.11.2020, 18:12
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (5808 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть