Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Ференцварош. В ожидании евровесны Выбор редакции

2020-12-09 03:15 ДК с Победой! И с выходом в плей-офф ЛЕ! Матч хоть и сложился в нашу пользу, ... ДК vs Ференцварош. В ожидании евровесны

ДК с Победой! И с выходом в плей-офф ЛЕ!

Матч хоть и сложился в нашу пользу, но поволноваться всё же пришлось.

Пусть у "Ференцвароша" и было игровое преимущество, но одно дело иметь преимущество и совсем другое воплотить его в жизнь. Получить какой-то профит, определённые дивиденты. А вот этого у гостей не просматривалось от слова совсем.

Динамовцы сыграли до перерыва вполне разумно, но до чего же скучно! Но вот организованно ли играли подопечные Луческу весь матч? Второй тайм - да, а вот первый?..

Итак, давайте пройдёмся по эпизодам:

  • Мяч попал в руку Сидорчуку. Было? Было. Наш капитан рукой не играл, тем не менее. Хорошо, что арбитр трактовал эпизод именно в нашу пользу. Что игры именно рукой со стороны Сидорчука не было. А если бы нет?.. Разве сложно было Сидорчуку спрятать руки за спиной, как практикуется едва ли не на подсознании что в Ла Лиге, что в Серии А. (Хотя уверен, что и другие игроки ТОП-5 защищающейся стороны не обделены таким умением. И не только они). Вот как сделал на миг Кендзёра в этом же эпизоде.

  • Кендзёра отдаёт рискованный пас назад на всё того же Сидорчука. Его запрессинговали. Итог? У венгров появился едва ли не наиболее реальный шанс забить свой гол ещё до перерыва.

  • Пас назад Бущану. Зато Токмака Нгуена почему-то не заметили...

  • И наконец Цыганков отдаёт пас сопернику. И опять опасность у наших ворот.

Что это за атавизм - передачи назад? Играем по-новому, а привычки старые, да?

И вот скажите, где здесь конкретно организованность в обороне до перерыва?..

Чего стоит такое вот высказывание. Георгия Бущана: «На второй тайм мы вышли более собранными». Поверьте, это было очень хорошо заметно...

Естественно, Луческу это не понравилось. Поэтому несмотря на определённый натиск гостей вначале второго тайма, динамовцы пережили это время без архитрудностей.

А далее у нас появился и контроль мяча. И Миколенко подозрительно резво забегал по своему флангу после перерыва, и динамовская полузащита стала как-то активнее подключаться в атаку, не говоря уже о подключениях наших ЦЗ на стандарты. (В целом обычная практика, но сомневаюсь, что в первом тайме динамовцы так рисковали бы оставлять свои игровые зоны без опеки).

Видимо Луческу настоял на том, чтобы динамовцы забрали мяч себе, а не отдавали сопернику. И, о чудо! У венгров почти пропали даже те моменты, которые у них были благодаря ошибкам динамовцев. Мячик оказался у нас.

Кстати, хотел покритиковать Луческу за поздние замены, а потом думаю: Стоп! Погодите! Почему такие относительно поздние замены? Видимо оба тренера ожидали первых ходов от коллеги по тренерскому делу...

Первым сделал свой ход Луческу, фактически ничего кардинально не поменяв. Выпустил на острие атаки Супрягу, дав отдохнуть Де Пене. И сделав перестановку Гармаш-Шепелев. Хотя только и сделал, что освежил наш центр поля.

Ребров среагировал практически сразу. Выпустил более нацеленных на атаку Батурина и Исаэла. А потом дополнил их Робертом Маком. (Правда "Ференцварошу" это не помогло в итоге). Ведь Луческу тоже не остановился на достигнутом. Дождался, когда первые игроки вышедшие на поле на замену у Реброва втянуться в борьбу, а затем выпустил Жерсона и Леднева (зацепиться и попридержать мяч они оба могут очень хорошо). Жерсон постарался втянуть венгров в борьбу за мяч, а Леднев очень даже неплохо начал тянуть время. (Очень показательный эпизод, когда Леднев владея мячом затянул с передачей на половине поля венгров).

Да и если так разобраться было ли серьёзное преимущество венгров в атаке. Не просто пара моментов, а именно давление на наши ворота. Методичное, перманентное давление? Да, были моменты Нгуена и Зубкова, но во втором тайме таких пожарищ в нашей обороне, как было до перерыва, не было.

Зубков в этом плане выделился у венгров и даже порадовал, в плане игры за Сборную Украины. Зубков ещё до перерыва весьма опасно прорывался к нашим воротам. Он же отдал обостряющий пас на скандинава Нгуена. (Помню-помню, о месте его национальной приписки). :) Наконец Зубков же бил по воротам Бущана. И хоть Георгий всё контролировал, всё равно было волнительно.

В отличие от Харатина, который в очередной раз провёл очень неубедительный матч.

У нас выделил бы помимо победного гола Попова и акцентированной голевой подачи Де Пены, ещё игру Миколенко, хорошенько примявшего газон в своей зоне ответственности, особенно на половине поля венгров после перерыва и Леднева, который хорошо запомнился своими подключениями в атаку и перемещениями, несмотря на ограниченное игровое время. (Вот как нужно бороться за место в основе!)

Вот, к примеру, у Леднева под занавес встречи был такой момент, что едва не затмил оба венгерских, причём с видимой лёгкостью. Попади тогда Леднев в створ ворот, там не то что Дибуц, там и Нойер не справился бы. Но точность... Реализация... Эх...

В общем динамовцы ожидаемо провели игру в сдерживающий футбол. И если до перерыва динамовцы фактически и сами не играли, и венграм не особо давали, то после перерыва игра стала интереснее, несколько более динамичной. Может и не раскрылась, но второй тайм был больше похож на футбол, чем первый, где было одно: борьба, борьба, борьба... За мяч, за позицию, борьба без мяча. И фолы. Довольно много фолов разной степени грубости.

Кстати о фолах. Большой привет шведу Экбергу. Гости до перерыва визуально нарушали правила больше, но у динамовцев почему-то жёлтых было больше именно в первом тайме. И дело не только в степени грубости этих фолов. Запомнились весьма красноречивые моменты:

  • Фол на Гармаше. Где жёлтая? Зато Гармаш свою жёлтую получил. Как и Де Пена. Хотя не сказал бы, что их фолы имели более криминальные последствия, чем фол игрока "Ференцвароша" на Гармаше.

  • Был там ещё одни занимательный эпизод, произошедший ещё до названых событий. Тогда игрок гостей сыграл не совсем согласно правилам в центре поля. Швед посчитал это игровым моментом. Ладно. Хорошо. Буквально через 2-3 секунды Сидорчук опять же в центре поля отбирает мяч у игрока гостей. И тут фол фиксируется. (Хотя по степени "тяжкости содеянного" не вижу принципиальной разницы в эпизодах).

Естественно, видя такое дело, гости начали наглеть. И наглели буквально по минутам. Дошло до того, что Лаидуни так, без изысков по-простому организовал очередной грубый фол. (Между прочим, Лаидуни буквально "пробежался по очень тонкому льду". Будь шведский арбитр принципиальнее, доигрывать венграм матч на "Олимпийском" в меньшинстве)... Может алжирец рассчитывал, что судья не продемонстрирует перед его носом жёлтую? А что? До этого подобная "игра" "сходила гостям с рук". (А то между понятиями "дать поиграть командам" и "превратить матч в поле боя" не такое уж большое расстояние). Но Экбергу, видимо, тоже не хотелось "терять нить игры". Поэтому швед последовательно "наградил" сначала Лаидуни в конце первого, а затем Харатина вначале второго тайма жёлтыми. И знаете - помогло. Гости как-то попритихли в этом плане. Не окончательно, но и так "резвиться" себе уже не позволяли.

Почему я опять затронул тему судейства? Потому что между тем что говорят и как судят европейские арбитры бывает большая разница. И эта разница довольно сильно "режет глаз". Вот любопытно, это только динамовцам так "свезло", или и остальным участникам еврокубков от Украины?.. Ведь такого отношение к ШД со стороны арбитров как-то замечено не было... Хотя группа у них тоже далеко не из простых.

P.S.: И в завершении пару слов о жеребьевке отборочного цикла ЧМ-2022. Сборная Украины попала в очень неплохую группу. (Само собой если мы сами не подарим очки нашим соперникам, то второе место нам будет обеспечено). Так что лично я совсем не откажусь от итогового расположения команд в нашей группе согласно увиденному списку. (Особенно в его верхней части). А для этого очень неплохо было бы сыграть с финнами и казахами на (+6) в нашу пользу. И не давать воли боснийцам в центре поля. В обоих матчах. (А то к примеру в группе I нам было бы потяжелее. Там не только поляки сильны, но и венгры тоже не подарок).

Хотя больше всего хотелось бы попасть в группу С. (Даже несмотря на очень неприятных в игровом плане североирландцев и упорных болгар). Ведь там "окопались" наши давние знакомцы - Сборная Швейцарии. А у нас к швейцарцам с недавних пор накопилось много вопросов. Очень много вопросов. Полновесных таких...

С победой ДК! Правда при всей разумности нашей игры до перерыва, таких вот таймов в исполнении динамовцев как тайм первый, хотелось бы как можно меньше. (Во всяком случае в еврокубках).

И наконец. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.12.2020, 03:15
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ньюкасл Вулверхэмптон 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Александрия - : - 27 февраля 17:00
Чемпионат Италии Сампдория Аталанта - : - 28 февраля 13:30
Чемпионат Украины Минай Олимпик - : - 28 февраля 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть