Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В "евровесне"...

2020-12-09 12:05 В "евровесне"...

Можете меня расстреливать не читая далее текста, но «Спасибо, арбитр».
Два его абсолютно разные, противоположные решения позволили киевлянам выиграть. Сначала он не дал пенальти за игру рукой Сидорчука в своей штрафной, а затем дал штрафной за такую же руку венгра, после которого мы забили победный гол. Многие помнят схожую руку в матче со сборной Чили на ЧМ 1998 организовал Роберто Баджо. Но тогда судья пенальти дал. И хотя ныне правила руки в штрафной площадке только ужесточились, пенальти мы слава богу, не получили. Кстати, я думаю, какой бы здесь поднялся крик, если бы это была рука венгра в их штрафной.

Эта непоследовательность арбитра, кстати, также выливалась и при назначении «горчичников»: за одно и то же нарушение то арбитр давал предупреждение, то прощал.

А игра киевлян была провальной. Особенно в первом тайме, когда мы не спромоглись ни на один удар: ни по воротам, ни по воробьям. Не называть же ударом по воротам тычок рукой Попова, когда мяч даже не долетел до линии ворот. Кстати, судья опять же не назначил штрафной за эту руку. И как помните первый удар по воротам был нанесен Цыганковым лишь на 58 минуте. А за пару минут до этого был абсолютный провал нашей защиты и выход Нгуена один на один с Бущаном. Слава богу, что последовал корявый удар с пределов нашей штрафной площадки.

Ференцварош вчера так напугал, что динамовцы даже не пытались контролировать мяч, выносили его вперед, мол там разберутся. Итоговые результаты владения мячом – 42% против 58 у венгров что-то да и говорит. Осмысленности в игре было ноль целых кот наплакал. Четыре удара по воротам, из них два точных, в матче жизни – это скорее Реквием Шопена , а не Ода к радости Бетховена. Стоит ли задавать неудобные вопросы: почему Динамо отказалось от привычной было летне - осенней игры, почему мяч отскакивал от Гармаша с де Пеной, как от дубовой доски, почему не умеем доводить мяч до нападающего, а заставляем его цепляться и бороться? Я думаю, что даже бог не ответит...

В созидании у нас вчера ничего не выходило, абсолютно. Слава богу, что удалось засунуть один гол. Но правду говоря, ничья была бы более честным результатам вчерашнего матча жизни, потому что оба коллектива по моему мнению не наиграли даже на один гол. Кстати, согласно ТК «Конструктор, который мы заслужили» xG Динамо равно 0,6, а xG – Ференцвароша -0,5.

Ныне многие скажут, многие напишут что Динамо в первом тайме по гениальному решению обожаемого «мистера» выматывало Ференцварош, что динамовцы показали характер, в результате чего мы в евровесне.

Я не Сабо, который честно заявил, что будет болеть за Ференцварош, я честно болел за Динамо. Но, коллеги, не нужна мне такая холодная евровесна. Потому, что убаюкивальные заявления о евровесне, о гениальном тренере, о лидерстве, наконец в чемпионате Украины, о заработанных евротугриках и о великом Гармаше снова своим тусклым блеском заслонят беззубость и безфутбольность нынешнего Динамо. И я с ужасом часто ловлю себя на мысли, что того Динамо, ради которого я, несмотря на безумную пляску гормонов, переносил свидания с любимой девушкой, уже давно нет.

Вчера играло не Динамо, даже не его тень. Вчера под брендом Динамо играло разочарование футболом. Не понимаю и никогда не пойму, что оказывается необходимо было убеждать динамовцев начать играть в футбол хотя бы со второго тайма, как нам поведал Луческу, если этот матч по выражению всех: от Суркисов с тем же Луческу до котов Леоненко, был матчем жизни. Коллеги, то былое, уже скорее былинное, Динамо могло сдать матч, проиграть выложившись, но не играть в матче жизни мое Динамо просто не умело.

Поэтому может прав обруганный нами Леоненко, говоря о мешке и о мосте через бурную реку? И скорее всего прав. Потому что нынешнее Динамо, как написал один блогер в своем Телеграм – канале умеет только пыхтеть в защите против сильных соперников и в атаке против слабых. Кстати, в мешке должны быть не только игроки, но в первую очередь весь менеджмент Динамо, ибо жить по понятиям 90-х не только нельзя, но и стыдно.

Нам скажут, что кушайте что дают. Другого не будет. Но не хочу есть даже не вчерашний и не позавчерашний, а борщ прошлой недели.

При этом я готов, да думаю не один я, выслушать честное и правдивое объяснение положения, в котором ныне барахкается Динамо и также принять настоящий план выхода Динамо из нынешнего кризиса. Ведь погнавшись за журавлем в небе, спровадив Реброва, разрушив то, что он так скрупулезно тогда создавал, потеряно уже три года. Идет четвертый, но пока мы видим лишь латание дыр, а не структурные и тактические реформы. Нельзя же ведь реформой назвать возвращение в состав Гармаша с Родригесом… А начинать надо с пацанов. И категорически запретить тренировать их бывшим от нечего делать футболистам, получивших (купивших) диплом A, а то и Pro из рук таких самых бывших, уставших от нечего делать футболистов.

Я готов, да думаю и много других, год – два потерпеть Динамо без побед, но за это время не штопать дыры, а воссоздать ту команду, которую мы гордо называли «Динамо» (Киева).

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.12.2020, 12:05
Skyf
Статус:
Эксперт (8557 комментариев)
Подписчиков:
36
Медали:
Выбор редакции × 121
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть