Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так уж бывает...

2020-12-10 18:55 ЛЕГЕНДАРНЫЕ От всей души с праздником, дорогие форумчане! Так уж бывает...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

От всей души с праздником, дорогие форумчане!

Захотите об этом больше узнать, милости прошу:

В футбол играют 120 миллионов человек по всему миру, причем речь идет не о ребятах, гоняющих мяч в коробке во дворе или о пузатых дядечках развлекающихся на выходных, а о самых настоящих профессионалах. Людей, которые получают за это зарплату, для них Всемирный день футбола – не просто очередная дата, а профессиональный праздник. Согласно постановлению ООН – все те, для кого вся жизнь превратилась в зеленую лужайку, а главная цель попасть в семиметровые ворота отмечают свой праздник 10 декабря.

И, как поётся в песне, так уж бывает, так уж выходит, что именно сегодня отмечает, слава Богу, свой 101-й день рождения Михаил Давидович Суркис, крепкого ему здоровья, счастья, радости от жизни и его многолетней, верной любви к легендарному клубу...

Отец и сыновья. Сегодня им на троих 234 года

С именинником познакомился более четверти века назад. К слову сказать, именно в ту пору, в прямом эфире одного из телеканалов Нью-Йорка меня спросили: "Это правда, что Суркис купил Динамо?" Оказалось, что и в Киеве витал этот вопрос, о чём я узнал в 1994-ом году, когда прилетел в Украину. Познакомился с Григорием, в ту пору президентом клуба, его родителями, младшим братом Игорем. А со временем имел честь подружиться с Суркисом-старшим. Об этом легендарном украинце написал в своём блоге в год его славного юбилея:

Со 100 - летием, дорогой Михаил Давидович...

Будет желание, читайте, как говорится, жмите на ссылки. А я приведу лишь одно высказывание Михаила Давидовича, фронтовика Великой Отечественной, врача милости Божьей:

— «Меня часто спрашивают, сколько людей прошло через мои руки за годы войны. Сказать честно, никогда не считал, было не до этого. Иногда летчик возвратится на аэродром, я его перевяжу, немного успокою, подбодрю, а он уже снова рвется в бой. Бывало, садились на последней капле горючего, обливаясь кровью и теряя сознание. Вот какими мужественными были наши ребята! И так вылет за вылетом, день за днем, от окраин Сталинграда до аэродрома Шёнефельд, что в пригороде Берлина. Но ничего, выстояли. И победили!»

В заключение признаюсь, благодарю Господа Бога и судьбу за то, что в своё время встретился с этим Человеком...

Дэви АРКАДЬЕВ,

10 декабря 2020,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.12.2020, 18:55
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5902 комментария)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть