Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несмотря на все старания Луческу

2020-12-12 19:53 Несмотря на все старания Луческу, футболисты концовку сезона провалили: об этом можно говорить более чем определенно. ...

Несмотря на все старания Луческу, футболисты концовку сезона провалили: об этом можно говорить более чем определенно. Конечно, Динамо в этот период подверглось атаке со стороны системы Ржаво-Черного Г...на, причем даже в сравнении с периодами Вакса и Швецова атаке беспрецедентной: если удаление Забарного еще как-то можно было объяснить с формальной точки зрения, то удаление Шепелева - это уже за гранью.

Тем более, что за точно такой же фол Милько отделался только предупреждением.

Что касается "жуткого" фола со стороны Миколенко по наглой и подлой физиономии Селезнева, то судья изо всех сил уворачивался от факта симуляции в исполнении последнего. Словом, система VAR в украинском футболе неотвратимо и вполне предсказуемо подменяет собой сам футбол. И нет никаких сомнений в том, что дальше будет еще хуже: Павелко и стоящему за ним Ахметову не до сантиментов. Происходившее нынешней осенью - это всего лишь цветочки. Ягодки мы увидим весной. Ядовитые ягодки.

Но теперь о том, чем занимались на поле игроки Динамо. Тот факт, что этому составу практически не под силу разгонять скорости за счет передач на ход и бить по воротам, доказано давно и, к сожалению, неопровержимо. Мне вспоминается ничего не решавший последний матч в знаменитом чемпионате СССР 1975 года, сыгранный при не совсем схожих с нынешними обстоятельствах. Поэтому я хоть и не провожу каких-либо прямых аналогий с этим антифутбольным действом в исполнении Динамо и Колоса, но все же упомяну о том событии:

998 (30), 16 ноября (воскресенье) в 16.00, г. Киев, стадион Центральный, +3 градуса, 30 000 зрителей, судьи: Круашвили (Тбилиси), Мильченко (Сухуми), Тодадзе (Кутаиси)

«Динамо»(Киев) — «Торпедо»(Москва) 3:0 (0:0, 3:0)

голы: 1:0 Веремеев (52), 2:0 Онищенко В.И. (80), 3:0 Блохин (83)

«Д»(К): Рудаков, Коньков, Буряк, Фоменко, Решко, Трошкин, Мунтян (Зуев, 78), Онищенко В.И., Колотов, Веремеев, Блохин. 1 место.

«Т»(М): Елизаров, Круглов, Пахомов, Бутурлакин, Белоусов, Максименков, Филатов (Миронов, 46), Петренко, Юрин, Гришин (Храбростин, 46), Беленков. Тренер В.Иванов. 4 место.

52 – Блохин прошёл по центру и отдал мяч Веремееву, который красивым ударом с разворота послал мяч в дальний угол. 80 – выиграв единоборство у двух защитников, Блохин прорвался к лицевой линии, и отбросил мяч направо Онищенко, который послал его в сетку. 83 – Веремеев прошёл к штрафной и отдал мяч Блохину, который забил третий мяч.

http://www.junik.lv/~dynkiev/ussr/ussr%20championship/games/1975.htm

Параллель же здесь вот в чем: в отношении к делу. Я вспоминал ту игру в течение всей этой - глядя на то, как одни игроки Динамо образца 21-го века постоянно опаздывали к передачам от партнеров, к подбору мяча, как они не подключались на ход в штрафную Колоса, когда кто-то из их партнеров прорывался через опорную зону соперника, как не били по воротам даже тогда, когда для ударов возникали возможности. Дело здесь даже не в той колоссальной разнице в индивидуальном классе между теми и этими - дело в поистине эпохальной разнице отношения к своей профессии. Меня тут хором уверяли, что с Ференцварошем "просто сыграли на результат". Но сегодняшняя игра в исполнении Динамо подвела окончательную черту в дискуссии на данную тему: там было мастерство, помноженное на отношение к делу и поделенное на отсутствие мотивации - здесь же перед нами предстало некое подобие мотивации, поделенное суммой отсутствия мастерства и отношения к делу. Там - умножение, здесь деление: таков строго математический результат того самого прогресса, в котором столь горячо и без конца уверяют меня местные оппоненты. То есть показатель прогресса на порядки меньше "арифметики давно устаревшего". Часть из них только на подобных уверениях и специализируется, малюя здесь "антизеленые комиксы". Но на поле перед нами картина прямо противоположного свойства. И никакими "веселыми картинками" их не прикрыть.

Несмотря на все старания Луческу, футболисты помножили его игровые схемы на ноль. Они бы их даже на тот ноль поделили, но единственное, что их останавливает, так это правила математики. Впрочем, некоторые математические теории выводят бесконечность из деления на ноль. Существует также теория неопределенности.

Но футбол игра абсолютно предметная. Посему "координация движений" в исполнении Супряги - уникальная даже для футбола, ушедшего далеко вперед и поделившая на ноль элементарное закатывание мяча в пустые ворота и с трех метров, отправила мяч в бесконечность. Разумеется, оппоненты в очередной раз вспомнят его мировое чемпионство: надо же хоть чем-то утешать себя. Однако и оно уже улетело в ту самую бесконечность. И никогда больше к нам не вернется.

Да, поле было тяжелым. А вы видели качество полей в 70-х годах прошлого века, при сходных с нынешними обстоятельствах? Но там был Блохин. А здесь и сегодня - Супряга. Плюс, конечно, нынешние динамовские полузащитники за его спиной. Но это такой плюс, который на самом деле минус. А то и вовсе знак деления. И опять же на ноль.

Я уж и не знаю, какого еще наставника необходимо найти этим игрокам, чтобы они не разрушали то, что с таким трудом строится тренером. После игры с Ференцварошем казалось, что Динамо провело худший по своему качеству и содержанию матч. Но сегодня выяснилось, что это был еще не предел. К счастью, сезон для Динамо на этом закончился.

Нам не известно, какие трансферные планы строятся в недрах киевского Динамо. Но резюме нынешнего сезона, к сожалению, подводит черту под всеми надеждами на перспективу развития игры в целом: состав полузащиты требует коренного реформирования. Ибо он в системе игры Луческу исчерпал себя за считанные месяцы. А отношение к делу...

Отношение к делу мы пока увидели только в исполнении одного человека в Динамо: у главного тренера. И это единственный позитивный итог сезона, который наконец-то ушел в прошлое. Ждем весны.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.12.2020, 19:53
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5677 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть