Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК и Голливуд... или Игра в "типа-футбол":) Выбор редакции

2020-12-13 04:27 "Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год!"(с) Буквально на днях ... ДК и Голливуд... или Игра в "типа-футбол":)

"Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год!"(с)

Буквально на днях наш начальник транспортного цеха:) - г-н Франков высказал мысль о том, что в ДК "возможности внутреннего, за счет резервов и потенциала роста в какой-то мере исчерпаны"(с). Судя по комментариям на ветке, где его сентенция была приведена - мысль эта оказалась близка и понятна народу:) Признаюсь, что и сам я - редко когда бывающий согласен с мнением Артёма Вадимовича ( даже в тех, отнюдь нечастых случаях, когда таки добираюсь до финала его весьма велеречивых, порой - с дивными экивоками рефлексии текстов :) - вполне себе "солидаризировался"(с):)

Но НАСКОЛЬКО "внутренние резервы" оказались исчерпаны - думаю, с полной ясностью представляли себе далеко не все.

.. Не представляли ровно до тех пор, пока не примкнули к экранам ламповых телевизоров, плазм и прочих гаджетов со стартовым свистком... ну конечно, - со стартовым свистком очень плохого человека в красном!... Но не о нём речь - я даже имени его упоминать не буду:) Речь о другом, а именно - о первом тайме в исполнении киевлян... нет, не так... в, с позволения сказать, - "исполнении" киевлян. Вот так будет точнее.

"Внутренние резервы", как оказалось, исчерпаны настолько, что первый тайм в исполнении ДК представлял собой футбольную ПУСТОТУ... И какими бы условно-шаблонно-клишированными мудрствованиями эту пустоту ни пытались бы прикрыть:"хотели обыграть в пол-ноги на классе" или "последний матч года - накопилась усталость", - пустота эта зияет, ребята! Да ещё как!

Я как то и не припомню, когда не то что бы видел, но хотя бы читал о 47-ми минутах игры в футбол (?) без ударов по воротам команды гостей. Без ударов от команды, которая лидирует в чемпионате и хочет уйти на зимние каникулы - в тот самый пресловутый ОТПУСК (йоооооохооо - отпуск!!!:))) - в качестве зимнего чемпиона. Да-да, без ударов! Потому что, то, что занесли в статистику в качестве ударов... ну вы простите... но ударами по воротам назвать нельзя. Даже комплиментарно:(... Это были удары по мячу, а не удары мячом по воротам соперника. Попов, отправивший мяч к звёздам после подачи углового... Андриевский, направивший мяч в сторону ворот... А Супряга... я просто промолчу, ок? Про парня и без меня уже много чего сказали/написали и ещё много чего скажут/напишут... Благо для писателей:) - завтра воскресенье.

Вообщем, как ни крути, - но футболом назвать происходящее на поле язык не поворачивается. И это при том, что я - не застал ни Маслова, ни раннего Лобановского, при том, что смотрю футбол не с 58-го, и вообще - не претендую занять здесь ничью нишу:), но... это - НЕ футбол.

Вы смотрели фильм Эда Вуда-младшего "План 9 из открытого космоса"? Нет? Ну, это где актёры сидят на дачных стульчиках с занавеской для душа за спиной, а на экране - это "типа" кабина авиалайнера, и где игрушки, подвешенные на леску со спиннинга - это "типа" летающие тарелки пришельцев. Нет, не смотрели? И НЕ нужно:))) - фильм крепко держит пальму первенства среди "худших фильмов всех времён". Назвать это художественное произведение "научно-фантастическим фильмом" можно только в горячечном бреду, при том, что все внешние признаки жанра присутствуют... Так и с футболом - недостаточно бегать по полю с мячом и за мячом, чтобы этот бег назывался "футболом". Это то же, что и астронавты в скафандрах из дермантина в компании Вампиры и Дракулы в картине Вуда. Только там - это "типа-фантастика", а здесь - это "типа-футбол":(

Но любой хоррор:)) рано или поздно, заканчивается... Закончился и первый тайм. Впечатлений - уйма!:)) И не у меня одного - достаточно почитать комментарии к он-лайн трансляции матча здесь, на Шурике. И если к первому тайму необходимо какое-либо ассоциативное сопровождение, то лучше, чем это коротенькое видео, и не подберёшь... И что характерно, разница в видах спорта совсем не режет глаз:)

Если в продолжение отталкиваться от последнего слова этого лыжника:) - то вот это "Потом" должно было наступить в тайме втором. Должно было, но... не наступило. Потому что игра во втором тайме была, в принципе, - и сломана, и скомкана, и развалилась на отдельные эпизоды-отрезки. Пенальти, удаления - довольно трэшевый второй тайм, в котором мы не проиграли. Но и не выиграли. И если вы скажете, что первый тайм мы должны позабыть, как страшный фильм Вуда, потому что - ээээх сколько событий во втором, на целую неделю обсуждений! - то я с вами не соглашусь. Потому-что весь этот предотпускной хоррор второго тайма и два потерянных очка в итоге - это не проделки "плохого человека" в красном, а прежде всего и в первую очередь - результат "типа-футбола" тайма первого.

И гол, который нам забил Антюх - это совсем не "дурак залетел"... Прошёл по флангу, сместился, пробил - классика даже для многих наших. Почти Ярмола:) Да, рикошет, но - фарт... он ведь не одного Луческу любит:)) О котором я, заметьте, - сегодня не сказал ни слова!:)))

Закончу тем, с чего начинал - словами бессмертного классика. Согласитесь, это - ну просто про нас!:))

"Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год."(с)

На этом - всё! Кинематографический занавес...:)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.12.2020, 04:27
auto-joker2
Автор:
Статус:
Опытный писатель (372 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 9

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть