Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мечты сбываются и не сбываются.. Или хочется верить в чудо

2020-12-28 20:15 Всем привет! Мечты сбываются и не сбываются.. Или хочется верить в чудо

Всем привет!

Хочу начать с этих строк

Всем Мира и Здоровья в наступающем Новом году. Пусть каждый из нас станет чуточку добрее. Желаю хорошего настроения и побед нашего любимого клуба!

Оставайтесь людьми. И помните: "Для того чтобы изменить мир, нужно совсем не так уж много. Достаточно начать с самого себя"

Сегодня я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями, касающимися как футбола так и жизни в целом.

Каждый день на сайте возникают конфликты, бесконечные споры, упрёки и оскорбления в адрес друг друга и тех же футболистов, их семей и т.д и т.п.

Я хочу поделиться примером собственным.

На этих фотографиях я со своим другом Олегом, который с самого детства болеет за Милан, а я за Интернационале. Ещё Олег болеет за Питтсбург Пингвинз, а я за Флайерз. Если говорить про украинский футбол, то и здесь у нас разные вкусы, – Олег симпатизирует донетчанам, я же с детства болею за клуб с буквой "Д" на груди. Но ещё мы оба болеем за Роджера Федерера и Сан-Антонио Спёрз.

Думаю что нет никакого смысла рассказывать сколь высок накал страстей в дерби с участием этих команд. Но из-за проигрыша оппоненту, мы не ссорились НИКОГДА! И это более чем за 20 лет нашей дружбы. Почему? Да потому что каждый из нас старается всегда быть максимально объективным, корректным и проявлять Уважение друг к другу. Уважение к своему сопернику и самому принципиальному конкуренту, а никак не врагу.

Мы прекрасно понимаем что лишь от одного нашего "хотения" ничего не изменится. Команда лучше играть не станет. Никто из нас не старается самоутвердиться перед кем-то другим аргументируя это типа так: "клуб за который я болею, один из самых титулованных в мире, а твой условный Лацио — дерьмо... при чем всегда им был и навсегда им и останется"... Подобным образом любят "козырять" многие "болельщики", но не мы. Мы предпочитаем обсуждаем саму игру, тактику и прочее...

Каждый из нас пришёл к простому выводу: Болельщиком той или иной команды, мы становимся ещё в детстве, когда мало кто из нас понимает что по-настоящему представляет из себя наш любимый клуб. Люди становятся болельщиками после рассказов своих отцов, дедов... после первого похода на стадион, после первого увиденного матча... Множество людей болеет за ТОП клубы Европы/своей страны. И это нормально, потому что это естественно. Народ хочет видеть красивый футбол и получать позитивные эмоции от его просмотра, завоёванных трофеев... Ни один футбольный клуб не может десятилетиями подряд доминировать в первенстве своей страны и в Европе. Вот по одной из таких причин тифози болеющих за разные клубы становится всё больше. Наконец у каждого человека есть свой взгляд на футбол, как и на Мир в целом. Мне ещё с детства нравился итальянский стиль, который большое чем остальные был "заточен" на тактике.

Каждый из нас должен отдавать себе отчёт, что будучи ещё мальчишкой человек мог застать успешные времена Вероны, Атлетика, Лидса, Таврии, Карпат и т.д. , после чего и стал фанатом именно этого конкретного клуба.

Большая часть болельщиков Шахтёра это люди не достигшие 30 летнего возраста, и это тоже нормально. Именно в этот промежуток времени Донецкий клуб начал создавать конкуренцию Динамо. За этот отрезок времени Шахтёр большего достиг (в ЧУ), чем Динамо. Динамо откровенно говоря не радовало, а молодое поколение болеющее за Шахтёр только-только стало посещать матчи, они увидели грамотную и зрелищную игру, а главное – Трофеи (!) которые ранее мог выигрывать только Динамо Киев.

Маленький болельщик живя в деревне и видя футбол по телевизору мог и не знать о таких фармах как Металлург Донецк. Мальчишка думает что спорт есть спорт и здесь всё по-честному! Он мог просто предполагать что Шахтёр на тот момент был элементарно сильнее, а потому и побеждал. Но свой болельщицкий выбор мальчик уже сделал, он годами болел за этот клуб. И вряд ли стоит с презрением относиться к таким людям.

И ведь первые свои трофеи в ЧУ Шахтёр начал завоёвывать ещё когда у власти ФФУ был Григорий Михайлович Суркис! С 2000 по 2012 год Шахтёр семь раз становился чемпионом страны, 6 раз брал кубок страны... Стоит признать что у руководства Шахтёра уже тогда была правильная идея управления клубом. Донецкий клуб активно приглашал к себе иностранных специалистов: Невио Скала, Бернд Шустер, Мирча Луческу...

Руководству нашего клуба есть чему поучиться у Шахтёра.

Посмотрите вокруг: Мы на сайте воюем между собой болея ЗА ОДНУ КОМАНДУ, и после очередной перепалки лишь 1% готов признать свою неправоту/горячность... А в это время капитаны (Сидорчук – Степаненко) команд являются лучшими друзьями. Игорь Суркис открыто говорит про своё недовольство каналами Футбол, о судействе и т.д. Но в то же время тот же Суркис звонит Ахметову и поздравляет того с ДР, посещает различные торжества на которые он был приглашен президентом Шахтёра...

Так поступают люди управляющие клубом, вливающие в него баснословные деньги... и главное – проигравшие в принципиальной гонке за чемпионство! А что делаем мы ??? Может пора быть более мудрее, сдержаннее и более спокойно реагировать на мнение других форумчан, которое зачастую сильно отличается от нашего собственного, ибо каждый человек уникален и он может видеть одну и ту же ситуацию что и мы, но под другим углом.

Зачем оскорблять человека только за его мнение, которое он высказал вполне в корректной форме? Зачем осуждать людей за их пристрастия к тем же татуировкам, дорогим машинам и т.д. ?! Кто и что нам мешает пробиться в футболисты и достичь всего того, чего достигли они? Может собственная лень, или бездарность этих самих навыков футбольных?

Мне не интересно всё это. Я куда с большим интересом слежу за ИГРОЙ того или иного игрока. Меня интересует непосредственно только работа, но никак не личная жизнь (!), про материальное положение я вообще молчу. Каждый из этих людей не украл деньги, а заработал своим трудом! И ведь футболисты абсолютно не виноваты в том что руководители клубов готовы платить им ТАКИЕ деньги! Или футболисты виноваты в том, что простой работяга получает 4.500 грн в месяц?

Многие возмущаются по поводу частых статей о Милевском, Алиеве, Ирине Морозюк и других... и тут же под новостью каждый недовольный оставляет свой комментарий, при этом не вполне приличный... А задумывались ли Вы, что не проявляй вы своего активного интереса к тому что вас так нервирует, то может и не было бы подобных статей? А просто пройти мимо и без оскорблений мы не умеем? Обязательно нужно показать своё невежество?

Если меня никоим образом не интересуют новости фк Шахтёр, то я их не читаю. Всё просто. Так было ещё со времён футбольного Уик-энда, когда Денисов стал открыто поливать Динамо, Днепр...

Если мне грубят, то я не стану отвечать тем же. Достаточно всего лишь прекратить общение с данным человеком, который норовит негатива подкинуть да срач развести. Но опускаться до его уровня, я не стану. У КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР. ВСЕГДА. А как поступить, – это уже исключительно ваше решение. Выбор за вами.

А помните как мы все радовались когда сборная попала на ЧМ 2006 ? А когда Украина прошла Словению ? А когда Александр Петраков сделал сборную Чемпионами Мира ? Радовались все! Вся Украина. Футбол это командный вид спорта, а наша сборная как раз и выделялась "командностью" . Все игроки боролись за идею, за свою страну и за свою мечту в конце концов. Именно единение помогло добиться максимальных результатов.

Некоторую часть гневных комментариев можно отнести к молодости комментирующих; можно также добавить категорию завистников; но есть и категория которая "вечно недовольных" (может жизнь их чем обидела)... и совсем мало тех, кто ведёт себя вежливо и с Уважением к мнению оппонента.

Немного о себе и своей родине

Я никогда не употреблял крепкие спиртные напитки, наркотики, не курил и никогда не пробовал эту гадость, т.к. один сигаретный дым который веет отовсюду, напрягает меня. Футбол я люблю с детства! За годы отданные этой замечательной и интересной игре, я никогда не симулировал. Стыдно! Пунктуален. В плане игре требователен как к себе так и к своим партнёрам по команде.

Новоайдар в котором я родился имел огромную прицефабрику союзного масштаба! И элеватор того же калибра.

Птицефабрика "умерла" более 25 лет назад. "Разбомбили" , растянули... То же произошло и с фермой, которая находилась в 300 метрах от моего дома.

Тот самый элеватор, который полгода назад прекратил своё существование, – а это, на минуточку, пару тысяч рабочих мест!

После остановки данных предприятий, жители посёлка и его района стали массово растаскивать все помещения. Каждый из них повторял одну фразу: "Если не я, то найдутся другие желающие стащить стройматериалы/двигатели/сельхоз.технику и т.д. С чем я категорически не согласен. Поскольку если бы каждый человек имел хорошее воспитание, то он бы не занимался кражей (!) , тем более того, чего не строил и не производил! Ведь рано или поздно мог найтись состоятельный человек, который восстановил бы эти предприятия с их строениями, обеспечив местных жителей рабочими местами. В итоге сейчас одна разруха и сплошная безработица. Многим соотечественникам знакома эта ситуация.

А в 20 км от Новоайдара есть село Алексеевка, и там до сих пор действует КОЛХОЗ. Люди обеспечены стабильной работой, что есть немаловажно тем более в это непростое время. Просто там не воровали так, как у нас. Хотя руководство у страны было одним и тем же (!) , разница была только в местных управленцах и жителях этих нас. пунктов.

В Карпатах массово выпиливается лес и вывозится за границу. Ну так что же нам тогда взять в руки пилу и начать резать лес, чтобы он таким образом не достался ни продажным чиновникам ни тем, кому они его продают? Таким путём мы уничтожим всю Украину и жизнь на дальнейшее существование в ней.

Сейчас я приведу ещё один свой жизненный пример, который никоим образом не относится к футболу, но который является очень наглядным для затрагивания данной темы.

Итак, будучи учеником школы я вступился за свою одноклассницу, меня ударил один тип который был на 7 лет старше меня. С тех пор образовалась опухоль головного мозга, а я начал терять сознание. Сперва я проходил лечение в Луганской областной больнице, но лечение никаких положительных результатов не давало и мы с родителями решили, что нужно съездить в Киевский институт нейрохирургии.

Первым что мне сразу бросилось в глаза по приезду в столицу, это то что практически все местные жители общались на украинском языке, в то время когда у нас в Новоайдаре 99% всего населения разговаривает на русском. Хотя множество близлежащих сёл розмовляє українською. Я свободно разговариваю на украинском, и если человек обратился ко мне на украинском, я тут же перейду на украинский, чтобы ему было проще и комфортней.

Приехав в Киев я повстречал множество различных людей. В одной только нашей палате лежали грудные дети, взрослые женщины, мужчины прошедшие Афганистан... Все эти люди были с совершенно разных уголков Украины (и не только)! К чему я это?...

В Киеве я бывал 12 раз, и за это время мы пересекались с людьми из Черкасс, Хмельницкого, Тернополя, Одессы, Львова... и за всё это время не возникло ни одного конфликта!!! Все эти люди были вежливые, приветливые, добрые... Мы делились последним и помогали друг другу чем могли. И никого из нас не волновало кто с какого региона, кто на каком языке разговаривает. И такое отношение было не только внутри палаты, но и со стороны жителей Киева. Не было вражды, косых взглядов и тому подобное...

И как же мне хочется чтобы и на этом сайте царила такая атмосфера!!! Искренне хочется. Чтобы пользователи не обзывали друг друга, чтобы не делили друг друга на так называемых "Бандер" и "Сепаров/любителей русского мира"... Мы же люди, правильно, или звери?!

В условиях войны и тяжелой экономической ситуации в стране, ЕДИНСТВО граждан должно быть крепким, как никогда ! И да я никогда не рвался ни в Россию ни в ЕС. Я хочу чтобы моя родная Украина не была ЗАВИСИМА от кого-либо!

Поймите, что в Украине есть не только Динамо Киев. Были и есть люди болеющие за Карпаты или Зарю. И в каком бы не были положении эти команды, народ будет продолжать болеть и верить в лучшее. Проявляйте Уважение и воспитание. Только от нас самих зависит наше будущее и то каким мы его хотим видеть. Есть человек который всю жизнь себя ведёт (извиняюсь за выражение) как "быдло", но даже если он каким-то чудом переедет жить в Германию, он вряд ли сильно изменится... Всё зависит не от страны проживания, а от нашего воспитания и наличия совести.

А ещё помните что футбол далеко не самая главная вещь в жизни, пусть и очень существенная её составляющая.

Те люди которым 35-70 лет, они ещё застали славу былого Динамо Киев, но тогда это был совершенно другой уровень. То Динамо было другим. В те годы это был ТОП клуб. Сейчас же Динамо, это очередной середнячок типа Селтика, Олимпиакоса... Печально, но это так. Все течёт, всё меняется...

Динамо уже многие годы является собственность братьев Суркис. Это такая же собственность как и ваш личный автомобиль. И если они захотят, то могут "напиться и на всей скорости врезаться в дерево, разбив авто в клочья". На их решения мы вряд ли повлияем. Пора осознать это, и давно смириться с данным фактом.

Я хочу радоваться победам своей команды, а не злорадствовать поражениям прямых конкурентов, пусть даже и самых принципиальных. Именно это важно для меня. Не стоит сильно очаровываться, чтобы потом сильно не разочаровываться...

P.S.


Это исключительно моя субъективная точка зрения, которую я никому не навязываю

P.P.S Материал немного добавлю

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.12.2020, 20:15
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Эксперт (5420 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 60
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Днепр-1 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть