Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поздравим одного из ДИНАМОвцев - 1986...

2021-01-01 19:01 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Сегодня Вадиму ЕВТУШЕНКО исполнилось 63 года, дай ему Боже, до 120! И я намеренно поставил ... Поздравим одного из ДИНАМОвцев - 1986...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Сегодня Вадиму ЕВТУШЕНКО исполнилось 63 года, дай ему Боже, до 120! И я намеренно поставил то же фото легендарного ДИНАМОвца, которое публиковал в день его 60-летнего юбилея. Потому, что в текстовке три года назад написал:

В эти две звезды, что украшают футболку легендарного клуба, есть и Ваш вклад, дорогой Вадим!

Чем больше позитива, тем радостней жить на свете!

Пусть, думаю, они послужат эпиграфом - слова одного из вас, коллеги-блогеры! Прочитал их в комментарии к моей заключительной 2020-го, слава Богу, канувшего в лету года, публикации:

Позитив в канун 2021-го...

К слову сказать, поздравляя шестидесятилетнего Евтушенко, президент динамовского клуба Игорь Суркис, думаю, не случайно вспомнил "фантастическую игру и гол в финальном поединке" Вадима. Отметил и триумф юбиляра в составе «золотой» команды Валерия Васильевича Лобановского в Кубке обладателей Кубков УЕФА.

Ваша фантастическая игра и гол в финальном поединке на «Стад де Жерлан» навсегда остались в памяти болельщиков...- написал И.Суркис три года тому назад.

Но разве сегодня эти видеокадры истории клуба, сохранённые в "цифре", не актуальны?!

Динамо Киев - 1986. Триумф в Европе

2 мая (пятница) в 20.15, финал, г.Лион, стадион «Жерлан», +18°, 39 300 зрителей, судьи: Вёрер, Лосерт, Фостингер (все - Австрия) «Атлетико»(Мадрид, Испания) — «Динамо»(Киев) 0:3 (0:1, 0:2) голы: 0:1 Заваров (6), 0:2 Блохин (84), 0:3 Евтушенко (87)

Я намеренно напомнил об этом прекрасном в истории клуба и биографии сегодняшнего именинника дне. Бог даст, 2-го мая с.г. отметим - не только виртуально! - 35-летие славного подлинного триумфа "Динамо"-1986.

Однажды, друзья-форумчане, уже призывал вас задуматься над вопросом о том, как именно талантливые футболисты попадали в основной состав клуба? Или, говоря проще, приходились ко двору в такой команде, как киевское "Динамо"? Как, к примеру, утвердился в звёздном динамовском составе-1986 Вадим Евтушенко? И рекомендовал заглянуть в одну из моих публикаций о динамовской селекционной службе тех лет, да и о главном в ту пору селекционере клуба Толе Сучкове, моём друге и одногодке. Сегодня не стану вас отсылать по ссылкам, а приведу несколько фрагментов, в которых есть и слова Васильича о селекции, из своей книги:

Вечером по времени в Киеве набрал телефон Евтушенко. Тепло поздравил, пожелал здоровья, счастья, радостей, любви и благополучия. А ещё сказал: пусть все пожелания, которые Вадим сегодня услышал или прочитал в свой адрес, чтобы непременно сбывались.

Подготовил очередной TV-cюжет, разумеется, посвящённый заслуженному мастеру спорта Вадиму Евтушенко, и выложил его на своём канале в You Tube

Признаюсь, приятно первый день наступившего, Бог даст, счастливого для всех нас 2021-го, начинать с позитива...

Дэви АРКАДЬЕВ,

1 января 2021,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.01.2021, 19:01
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5910 комментариев)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Евро-2020 Чехия Англия - : - 22 июня 22:00
Хорватия Шотландия - : - 22 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть