Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" и все его соперники в УПЛ: об известных уже спарринг-партнёрах зимы и не только! Выбор редакции

2021-01-11 02:27 Вчера матчем "Мариуполя" была открыта зимняя спарринг - сессия команд УПЛ в рамках зимней подготовки ко ...

Вчера матчем "Мариуполя" была открыта зимняя спарринг - сессия команд УПЛ в рамках зимней подготовки ко второй части футбольного сезона. Собственно, "динамовцы" тоже уже сегодня вышли из отпуска, дабы для начала пройти через ПЦР-тесты, а 15-го - вылететь в ОАЭ. Посему сейчас можем оценить списки уже известных соперников украинских клубов на их сборах (правда, не у всех они сформированы, но всё же).

Опять же: среди именно зарубежных этапов подготовки почти у всех страной - хозяйкой числится Турция, и только "Динамо" для начала слетает в Объединённые Арабские Эмираты.

1 место турнирной таблицы УПЛ. "Динамо".

После сегодняшних (в воскресенье) ПЦР-тестов с негативными результатами и завтрашнего (в понедельник) медобследования, а далее втягивающих тренировок на клубной базе, "Динамо" будет пребывать в ОАЭ с 15-го по 26-тое января. Среди уже подтверждённых оппонентов там - действующий чемпион Польши, "Легия" (она опередила в прошлом сезоне "Пяст" на 7 очков, да и ныне после 14-ти туров на первом месте, хотя "Ракув" и "Погонь" лишь в одном балле дистанции) и взявший "золото" Беларуси в заключительном раунде турнира солигорский "Шахтёр" во главе с Романом Григорчуком. Поединки с ними запланированы соответственно на 18-тое и 21-вое января (начало - в 15.00, по Киеву).

Если будет интерес, главные особенности этих команд появятся в отдельном материале блога, и наоборот...

По слухам, также есть уже договорённость с "Лудогорцем" "пересечься" 30-го января, но это уже на сборе в Турции, который будет продолжаться с 29-го января по восьмое февраля. Эта команда финишировала прошлым летом в чемпионате Болгарии с комфортным преимуществом над софийским ЦСКА в 13 очков (72 против 59-ти), взяв главные футбольные медали своей страны.

Относительно состава: в ОАЭ должен отправиться Кадири. Теоретически это может сделать и Сидклей. Точно присоединится группа игроков из молодёжной команды U-21, но здесь не хочется заранее анализировать, кто именно: тем более, сейчас. Пусть пройдут тесты, медобследование, они сядут на чартерный рейс, и вот тогда уже можно будет резюмировать, кто, зачем и почему. Так спокойнее, но этого всем и желаем: здоровыми получить свой шанс и его использовать.

Опять же: в ОАЭ одновременно с "Динамо" будут готовиться "Зенит", "Спартак", "Урал" и "Краснодар". С одной стороны, даже нет смысла говорить о теоретическом матче против кого-то из них "Динамо", а с другой - среди них, например, команда, которой руководил Мирча Луческу. Подождём официальных вестей...

Спарринг-партнёров, конечно, будет гораздо больше, чем уже известные.

2 место. "Шахтёр".

Донецкая команда с отозванным из аренды в черниговской "Десне" 20-летним полузащитником Михаилом Мудриком на первом сборе в Турции (с 17-го по 26-тое января) решила сыграть четыре спарринга. В Анталии "Шахтёр" 21-го числа встретиться с польским "Лехом" - коллективом, оставшим опять же от чемпионской "Легии" лишь на три очка. Правда, сейчас он 9-й: с пятью поражениями в 14-ти турах и разницей "-12" на фоне лидера турнирной таблицы. 23-го числа будет спарринг с тем же "Лудогорцем", а 25-го - со словенским "Марибором" (в 1999-м "динамовцы" обменялись с ним гостевыми победами в Лиге чемпионов). В прошлом сезоне "Марибор" стал вторым, а посему попал в Лигу Европы, а не в квалификацию Лиги чемпионов, место в которой получил "Целье" (67 против 69-ти очков). Ныне же после 19-ти туров эта команда - на первом месте, хотя и преимущество над "Олимпией" практически минимальное - 3 балла. На следующий день и перед вылетом в Украины "Шахтёр" сыграет против чемпиона Словакии, то бишь "Слована": 17 очков дистанции до "Жилины" с её "серебром" в прошлом сезоне. Она же и сейчас идёт первой, а пятью очками её уступает ДАК.

Второй сбор донецкого клуба пройдёт тоже в Анталии, но с 29-го января по 5-тое февраля. Там могут быть ещё три спарринга (если не будет изменений). Соперники пока официально не названы, но сербские медиа "убеждают", что существует некая договорённость о поединке с действующим чемпионом этой страны "Црвеной Звездой". Она и сейчас лидирует после 19-ти туров сезона, опережая "Партизан" на 9 очков.

3 место. "Десна".

Черниговская команда пока сохраняет "конфиденциальность", хотя её игроки уже собрались впервые после отдыха, но бОльшей информации пока нет. Даже о месте дислокации коллектива во время сборов: только, что первая тренировка прошла в Чернигове, и пока команда остаётся там. Хотя, если и будет выезд за границу, то это должна быть Турция: вряд ли "Десна" удивит выбором Испании (хотя в прошлом году был теоретический вариант с её перелётом в неё на второй сбор, но оба, в итоге, прошли в Турции) и т. д., ибо всё же ныне непростые времена. В общем, скоро если не всё, то многое проясниться.

4 место. "Заря".

Эта команда одной из первых среди представителей УПЛ улетела за границу. Она уже тренируется в Белеке и будет там до 7-го февраля. Цвек и Руфати присоединятся к ней после окончания курса восстановления после травм, а Циганикс и Лунёв - после выздоровления (они получили положительные результаты ПЦР-тестов), тогда как Абу Ханна сделал это вчера (тоже был на самоизоляции). Относительно спаррингов: у "Зари" их будет восемь. Уже известны пятеро соперников, и первым из них будет польский "Ракув", который уступает "Легии" лишь одно очко в текущей турнирной таблице чемпионата страны.

Далее 15-го числа "Заря" сыграет против ещё одного представителя этих же соревнований, "Пяста". Он сейчас 13-й из 16-ти команд турнирной таблицы, и это +5 очков "запаса" над зоной вылета.

К слову, "Пяст" в прошлом сезоне стал третьим и попал в квалификацию Лиги Европы, а "Ракув", по итогам регулярного сезона, в первую "восьмёрку" не поднялся, так что боролся "за выживание". В кавычках, ибо финишировал в 13 очках от зоны вылета, а именно с "Гурником" расположился на первых двух позициях второй "восьмёрки".

19-тое 20-тое числа - это ориентир "Зари" для встречи с сербскими "Войводиной" и "Вождовацем". Они соответственно сейчас на третьем и 10-м местах чемпионата страны. Всего в нём принимают участие 20 клубов.

"Войводина" - "бронзовый" призёр чемпионата Сербии и лишь в овертайме матча в Бельгии проиграла местному "Стандарду" в квалификации Лиги Европы - 1:2. "Вождовац" был восьмым. Сейчас эти команды соответственно на 3-м и 10-м местах турнирной таблицы и отстают, например, от второй строчки (на ней "Партизан") на два и 17 баллов.

А ещё 25-го "Заря" поспаррингует со "Шкендией": если в прошлом сезоне она получила "бронзу" чемпионата Северной Македонии с "разрывом" в 11 очков от победителя, "Вардара", то в этом - лидирует с одним поражением после 18-ти туров, "держа" на расстоянии шести баллов от себя "Шкупи" и "Македонию". Отбор ЛЕ "Шкендия" не прошла: уступила дома "Тоттнэму" - 1:3.

Ещё луганская команда планирует провести три контрольных поединка.

5 место. "Ворскла".

Завтра в Турцию улетит и "Ворскла", взявшая в аренду Георгия Цитаишвили из "Динамо" и вернувшая из "Порту" бразильского опорника Луизао, а ещё, например, подписавшая контракты с полузащитником сборной Люксембурга Оливье Тиллем и испанским игроком центра средней линии, 18-летним Амилькаром Коджови. Сбор там продолжится с 12-го января по 6-тое февраля. Основная команда "прихватит" с собой и молодёжную. По поводу спарринг - партнёров полтавский клуб пока "отмалчивается", но они будут.

6 место. "Колос".

Ещё один еврокубковый дебютант нынешнего сезона "стартовал" в 2021-м сегодняшней тренировкой. Уже 12-го января - в Турцию, а там и 7 спаррингов. Среди "конкурентов" должен был быть "Ференцварош", но не срослось: он решил готовиться в испанской Марбелье, да и уже в среду, 20-го, команде под руководством Сергея Реброва надобно возобновлять набор очков в чемпионате Венгрии. Посему "Колос" встретится с представителями, в частности, Сербии, Польши и Беларуси. Ранее назывался и чемпион Словакии, то есть "Слован", но пока очередного подтверждения не последовало.

Домой "Колос" вернётся 4-го февраля, а домашняя игра с "Шахтёром" в УПЛ у него 13-го февраля.

Опять же: команда из Коваливки, подписавшая контракт этой зимой с Дмитрием Хлёбасом, - будущий соперник "Динамо" в 1/4 финала Кубка Украины.

7 место. "Олимпик".

Донецкий клуб тоже улетит в Турцию, но, как и "Динамо" в ОАЭ, сделает это 15-го января. Из-за коронавирусной ситуации сбор будет "сплошным", до 5-го февраля. 19-го января будет игра с польским "Шлёнском": сейчас он - четвертый в чемпионате страны с "дефицитом" в 5 очков относительно 2-го - 3-го мест. Регулярную часть прошлого сезона клуб закончил третьим, но в "чемпионшип"-раунде опустился на 5-тое место, а поэтому остался без еврокубковой квалификации.

Также среди соперников "Олимпика" будут сербские "Спартак" из Суботицы и ТСЦ ("Бачка - Топола"), то бишь 5-тая и 8-мая команды нынешнего сезона после его 19-ти туров. При этом "Бачка-Топола" могла попасть в отбор Лиги Европы, по итогам 19/20, но три очка от "Войводины", и это четвёртое место. У "Спартака" таких шансов в конце прошлого сезона не было, и он - 7-й.

А ещё официальный сайт чемпиона Черногории "Будучности" сообщает и о встрече этой команды с "Олимпиком", а именно 30-го января. Сейчас она тоже доминирует дома: позади 19-ти туров чемпионата, а преимущество этого клуба составляет 18 (!) очков над ближайшим конкурентом.

После прилёта в Украину "Олимпик" будет готовиться на искусственном газоне. Именно этот клуб станет первым официальным соперником "Динамо" в следующем году.

8 место. "Александрия".

Футболисты команды, в том числе восстановившиеся после травм Глеб Бухал и Денис Мирошниченко + четверо представителей "молодёжки" U-21, собрались 9-го января. Отлёт в Турцию - 21-го числа, а до этого времени упражнения на "физику" и выносливость - в Александрии, и там же - два контрольных поединка против своей же молодёжной команды. Как отметил главный тренер Владимир Шаран, не просмотре никого не будет: подготовка ко второй части сезона будет вестись "своими силами" и только.

В Турции программа спаррингов будет насыщенной: с 21-го января до возвращения домой "Александрия" хочет провести их восемь: по четыре в каждой части заграничного сбора (в Алании и Белеке). Среди возможных оппонентов - клубы из Болгарии, Северной Македонии, а ещё уже подтверждённый "Кайрат" из Казахстана. Он - чемпион страны: опередил "Тобол" на 7 очков (было сыграно 20 туров). Схема сезона на этом турнире - "весна - осень".

9 место. "Мариуполь".

Он первым из всех клубов УПЛ прервал отпуск: его игроки впервые в 2021-м собрались ещё 4-го января. Опять же: "Мариуполь" опередил всех с вылетом за границу (7-го числа, а "база" у него в предместье Анталии) и с проведением дебютного спарринга этой зимы: в прошлую субботу против "Слована" из Чехии (1:3, гол украинской команды - в активе Очеретько, который забил на 43-й, но уже к тому моменту были пропущены все три гола матча).

"Слован" был 5-м в прошлом сезоне, прошёл квалификацию Лиги Европы, но в 1/16 не сыграет: он опередил "Гент", но его "прошли" "Хоффенхайм" и "Црвена Звезда". Сейчас он - восьмой, а через неделю фактически у него первый официальный поединок в 2021-м.

Что дальше? 16-го всё тот же польский "Ракув", 21-го января - "Кызылжар" из Казахстана (9-тое место среди 12-ти команд прошлого сезона, тогда как годом ранее он поднялся в элиту из Первой лиги), а 28-го - сербский "Пролетер" (6-та команда в стране сейчас и 12-тая - в 19/20).

На третье февраля намечается противостояние с юрмальским "Спартаксом". Он стал шестым среди 10-ти команд чемпионата Латвии в прошлом сезоне (тоже проводится по системе "весна - осень"), а у 21-летнего полузащитника Кирила Дрышлюка, ставшего чемпионом мира в составе сборной Украины U-20, 23 поединка и один гол).

Сбор продолжится до 7-го февраля.

10 место. "Ингулец".

Команда уже начала подготовку ко второй части сезона и будет её проводить на своей базе до 19-го января, после чего улетит в Анталью. Там - шесть контрольных матчей: по словам главного тренера Сергея Лавриненко, соперниками будут исключительно представители Премьер-лиги. Вот только не ясно, - речь только об УПЛ или элитных дивизионах разных стран (тем более, слухи твердили о ФК "Македонии", польских и балканских коллективах).

Команда уже успела прекратить сотрудничество с Дмитрием Фатеевым и Богданом Литвяком, тогда как в Турцию будут приглашены два игрока молодёжного коллектива. Ещё будет просмотр двух - четырёх потенциальных новичков.

Назад - 11 февраля: прямо перед стартом второй части УПЛ.

11 место. "Минай".

Команда уже без Артура Карнозы и Олега Голодюка, как и без возвращенных клубам из аренды Максима Лопырёнка и Кирилла Меличенка, но с экс-нападающим киевского "Динамо" Артём Милевским, собирается завтра, 11-го января, а с 12-го по 21-вое января пройдут её тренировки на Закарпатье. На этом этапе подготовки "Минай" два раза съездит в Венгрию, чтобы 13-го сыграть там против местной "Кишварды", а 20-го - против "Дебрецена".

Обе команды в прошлом сезоне боролись за выживание в чемпионате страны: "Кишварда" стала восьмой и спаслась (+ 3 очка преимущества над зоной вылета), а "Дебрецен" 11-м и оказался во втором дивизионе. В нынешнем сезоне "Дебрецен" во второй лиге лидирует в попытке сразу же вернуться в "элиту": после 21-го тура восемь баллов запаса над ближайшим соперником. "Кишварда" - 5-тая в высшем дивизионе, но от того же третьего места (с МТК на нём) лишь два очка.

После украинско - венгерского этапа подготовки "Минай" с 23 января по 6-тое февраля будет тренироваться в Турции, а именно в Белеке. Там оппонентов будет побольше, а именно 5 клубов или даже шесть (пока одного ещё ищут).

28-го января может состояться матч против сербского "Рада" (сейчас он в зоне вылета, 17-й). К слову, из элитного дивизиона выбывают, по итогам нынешнего сезона, аж шесть команд (это отголосок 19/20, когда никто не спустился вниз, но поднялись четверо). "Рад" как раз бы уже попал в Первую лигу, ибо в прошлом сезоне стал предпоследним, 15-м.

31-вое число - "Рух" из Бреста (комфортно финишировал восьмым в прошлом чемпионате: без борьбы за еврокубковые места, но и без оглядывания на зону вылета), 2-рое февраля - "Актобе" (лидер второго дивизиона страны с +8 разницей над вторым местом после 12-ти туров), а третье февраля - "Македония" из Северной Македонии (после 18-ти раундов - в первой тройке).

Пятого же "Минай" может сыграть против "Вереса", который на втором месте Первой лиги Украины (очко отставания от "Агробизнеса", но и один поединок в запасе, после 15-ти туров).

12 место. "Рух".

Завтра (в понедельник) заканчивается отпуск у игроков и этой команды. До 20-го января они потренируются дома, а после до 5-го февраля - будут набирать форму в Турции. Несколько контрольных поединков обязательно дополнят программу сборов, но соперники пока не оглашались.

13 место. "Львов".

Коллектив уже без, в частности, вратаря Германа Пенькова и полузащитника Игоря Кошмана, но с 24-летним новичком - защитником Иваном Лобаём, разделит свою подготовку зимой на две части. Первая касается Украины и уже началась, а вторая - Турции. Список тех, с кем "Львов" встретится в контрольных матчах, пока не известен. По слухам, их ещё и нет от слова "совсем", если касательно работы на родной земле. Легионеры присоединятся к команде на тренировках 14-го января.

14 место. "Днепр-1".

Команда уже оставила отдых позади и будет тренироваться на своей базе до 13-го января. Потом - Турция. По неподтвержденной информации, среди возможных соперников сербский "Чукарички", в котором первые четыре года профессиональной карьеры провёл на тот момент ещё будущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич. Также слухи "отправляют" в спарринг - партнёры днепровскому клубу ещё один сербский коллектив "Спартак", черногорскую "Будучность", грузинский "Локомотив" и "Силекс" из Северной Македонии. В целом, в Турции будут два сбора: каждый по 12 дней, а между ними три дня отдыха.

Резюме.

Контрольные матчи с определёнными соперниками всегда неоднозначны для объективного анализа: "лекала" официальных поединков здесь не к месту. Да: бывает соперники оговаривают не только количество замен и возможность обратной ротации, но и изредка - тактические особенности и ещё реже - обещают выставить максимально оптимальные составы. Поэтому получается "разнобой" в выборе основных и резервных игроков, два тайма разными "ростерами" и т. д. А ещё нужно учитывать, какая из команд в какой форме относительно нагрузок и близости официальных противостояний, влияние не отточенных опытом уже проведенных поединков экспериментов...

Поэтому на первом месте, что и логично, - оценка действий исключительно своих футболистов: от умения правильно принимать решения и действовать организованно и дисциплинированно (и здесь даже "тяжёлые ноги" не помешают увидеть ни это, ни сам настрой) до полноценного моделирования тактики, которая будет нужна под конкретного "визави" во второй части сезона. Сюда же "вписывается" и возможность просмотреть собственный "резерв", молодёжь и возможных новичков, если они есть.

Опять же: это ещё не вспоминая, что нынешней зимой в календарях не только ТОП-5 европейских клубных чемпионатов, но и многих других, нет не то, что паузы для сборов, а и "лишнего" дня для отдыха и восстановления после очередного матча чемпионата / Кубка страны. Посему - ожидаемые ограничения в выборе спарринг - партнёров.

Поэтому и хочется узнать вашу личную точку зрения, друзья: в связи со всеми этими обстоятельствами и условиями, уровень / название соперника имеют значение, или главное - посмотреть на поле, как будет играть "Динамо" и т. д. (пусть даже оппоненты - не теоретические "Бавария" или "Севилья", победившие в евротурнирах прошлого сезона)?

И, конечно, поскольку в блоге на протяжении нескольких дней была пауза, хоть и сейчас (а, с другой стороны, это всё равно не потеряло в актуальности) поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!

Любви и добра каждому из вас в сердце, спокойствия и комфорта в душе, мудрости - в уме и решениях, света и радости - в глазах, а ещё оптимизма, терпения, стойкости, сил, умения прощать и не обижаться (а ведь это сложнее, чем ответить колким словом на подобное), умения "подставить" плечо даже тому, кто может быть против вас, взаимопонимания, взаимопомощи и взаимоподдержки с родными и близкими!

Всегда, несмотря на настроение и обстоятельства, желаю замечать поводы для позитива, а ещё, конечно, Божьих благодати вам и пусть дальше будет только лучше!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

11.01.2021, 02:27
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать