Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ОАЭ - 2021. Спарринг №3. Соперник "Динамо" - сборная Иордании. Краткая презентация команды. Выбор редакции

2021-01-24 04:38 Немного истории. Сборная Иордании, сыгравшая свой первый матч в истории 01.08.1953-го (против сирийцев - 1:3), никогда ...

Немного истории.

Сборная Иордании, сыгравшая свой первый матч в истории 01.08.1953-го (против сирийцев - 1:3), никогда ещё не попадала в финальную часть чемпионата мира. При этом два раза была в четвертьфинале Кубка Азии (местный аналог, например, чемпионата Европы), и именно в 2004-м и 2011-м (при четырёх попаданиях в на турнир).

В прошлом его розыгрыше (в 2019-м) иорданцы были в одной восьмой, но проиграла в серии послематчевых пенальти вьетнамцам - 2:4.

Основное время тогда закончилось со счётом 1:1: довольно равное противостояние до перерыва и гол иорданцев, бОльшая активность соперника во втором тайме и опять же - существенно перспективнее футбол от более свежих игроков Иордании в овертайме.

О нынешней ситуации.

Иорданцы оказались в ОАЭ 21-го января, а посему контрольный матч против "Динамо" будет первой "пробой пера" в рамках сбора в этой стране. Уже потом, в феврале, эта команда может два раза выйти на поле против коллектива Таджикистана (1-го и 5-го февраля) и 15-го числа - против представителей Узбекистана.

Занимаются они в режиме двухразовых и достаточно интенсивных тренировок, набирая "физику", а посему не стОит ждать в воскресенье, что это соперник будет "порхать как бабочка ..." и т. д.

Ныне сборная Иордании готовится к продолжению отбора на чемпионат мира - 2022, чему и посвящён прилёт в ОАЭ. После 5-ти туров команда делит второе - третье места турнирной таблицы группы "В" с футболистами Кювейта: по 10 очков. Впереди только австралийцы с 12-тью и одним поединком в запасе. Позади - сборные Непала и Китайского Тайбея. В решающий раунд отбора Мундиаля попадут победители групп + четыре лучших команды среди тех, кто будет вторым. Они же автоматически получат места в розыгрыше Кубка Азии - 2023. Остальные же команды будут вынуждены не только смириться со своим отсутствием на чемпионате мира - 2022, но и с тем, что им надлежит ещё и преодолевать квалификацию "домашнего" континентального турнира.

К слову, 30-го марта - очень важный день для команды Иордании: к этому она и готовится. Именно тогда она в гостях встретится со сборной Кювейта, "открывая" для себя официальную часть 2021-го. В прошлом году, например, иорданцы сыграли лишь два контрольные матчи: 12-го ноября против Ирака (0:0) и 16-го - против сирийцев (1:0).

Тренер.

Это 57-летний бельгиец Витал Боркелманс. Бывший защитник сборной Бельгии (участник чемпионатов мира - 1994-го + 1998-го) и клуба "Брюгге", как и играл, так и на тренерском этапе своей жизни, работал исключительно с "родными", то бишь местными, коллективами низших дивизионов. Посему опыт со сборной Иордании - дебютный "за границей" (а его накопление стартовало в 2018-м). Перед этим немного адаптировался к работе с национальной сборной, но бельгийской, в статусе ассистента Марка Вильмотса (2012 - 2018, а это период четвертьфиналов чемпионатов мира - 2014 + 2016).

Статистика этого специалиста на его ныне актуальной должности - 32 поединка (11 побед, 10 ничейных результатов да 11 поражений).

Изменение в составе делегации.

По прибытии в аэропорт ОАЭ был обнаружен коронавирус у 20-летнего защитника Аль-Хурани. Посему он был отправлен на самоизоляцию и против "Динамо" не сыграет.

Тактическая схема.

Если в контрольных матчах под руководством Витала Боркелманса сборная Иордании применяла довольно разнообразные построения (те же 4-3-3 с футболистами Малайзии - 1:0, словаками - 1:5 и командой Сингапура - 0:0, а 3-4-1-2 - с сирийцами - 1:2), то в официальных встречах стОит отметить категоричную стабильность. Как в розыгрыше Кубка Азии - 2019, так и в отборе к чемпионату мира - 2022, этот коллектив выходит, преимущественно, с двумя опорными полузащитниками, то есть - 4-2-3-1. Разве что с представителями Китайского Тайбея осенью 2019-го была успешно "испробована" схема 4-4-2 (победный итоговый счёт - 5:1).

Состав.

Среди почти трёх десятков футболистов команды Иордании на сборе в ОАЭ есть и уже 38-летний экс-вратарь саудовского клуба "Аль-Фейха" Амер Шафи, который был в стартовом составе в 1/8 Кубка Азии - 2019 против вьетнамцев. Оттуда (из той же "основы" сборной) есть и 32-летний левый защитник Салем Аль - Аджалин. Он тоже связан с коллективом "Аль-Фейха", но, в отличии от голкипера, его сотрудничество с клубом ещё продолжается.

На замену выходили 26-летний защитник этого же коллектива Ихсан Хаддад, 29-летний Ахмед Самир и Фадл Хейкал из средней линии.

Относительно же доминирующего клубного чемпионата в этом варианте сборной Иордании, то это именно местное первенство.

Резюме.

Опять же: не нужно преувеличивать значение спаррингов, по крайней мере, во время первого этапа подготовки, ибо футболисты только "отходят" от нагрузок. Сборная Иордании, возможно, даже в чуть более худшей ситуации, ибо пыталась интенсивно тренироваться, но и хотела подготовиться ко встрече с "Динамо" (как утверждают некоторые местные источники), тогда как ноги "лёгкими" могут и не быть. С другой стороны, футболисты "не успели и закончить" клубные выступления, а поэтому должны быть в довольно неплохой форме. Чемпионат Иордании закончился лишь 16-го января.

Так или иначе, это национальная команда, которая готовится к важным поединкам отбора ЧМ - 2022, хотя до них ещё очень и очень много времени.

А как вам такой соперник для "Динамо", друзья? Или, как всегда: это контрольный матч, да и возможностей выбирать представителей ТОП-5 клубных чемпионатов Европы нет, поэтому особой роли не играет?

Всем традиционно спасибо за внимание и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.01.2021, 04:38
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Рух Десна 0 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть