Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная алкоголиков по футболу. Оборона Выбор редакции

2021-02-05 18:48 Внезапный уход Селезнева из Колоса, связанный с якобы очередным нарушением режима, напомнил мне о других футболистах, ... Сборная алкоголиков по футболу. Оборона

Внезапный уход Селезнева из Колоса, связанный с якобы очередным нарушением режима, напомнил мне о других футболистах, многим из которых злоупотребление алкоголем не помешало стать настоящими Легендами.

И о тех, кто попросту пропил свое незаурядное мастерство.

У меня получилась символическая Сборная футболистов - профессионалов на поле, но любителей выпить за его пределами, причем часто - в раздевалке.

Начну свою заявку с обороны: вратаря и защитников.


Голкипер

Геннадий Тумилович

Экс - вратарь Сборной Белоруси Геннадий Тумилович – фигура, не очень знакомая  большинству украинских болельщиков, но выбирать особо не приходится: он единственный из мне известных вратарей признался в пагубной привычке!!!

Карьеру Геннадий провел не выдающуюся, но нормальную, однако она могла бы стать еще лучше, если бы голкипер справлялся со своими соблазнами. А он не справлялся – да и не очень-то хотел.

В свое время Тумилович мог оказаться в Голландии, однако просмотр получился, мягко говоря, не самым удачным:

«Поехал в Голландию. Утром оттренировались, вечером – второе занятие, между ними – обед. На обед кто заказывает колу, кто пиво. Пиво! Я это увидел и… __ В общем, второй тренировки у меня не было».

Также Тумилович признавался, что выходил на некоторые матчи, приняв сто грамм. По его же словам, завязывать с алкоголем ему пришлось с помощью докторов.

Самые известные залеты вратаря – угон клубного автобуса с базы в Стайках и троллейбуса в Минске.


Защитники

Пол МакГрат

У Пола МакГрата было тяжелое детство – его мать ирландка отдала сына, родившегося от отца-нигерийца в сиротский приют. Мальчик активно занимался спортом, достиг успехов в футболе, а затем оказался в «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что в составе «красных дьяволов» он провел семь лет, успешным этот период его карьеры назвать трудно. Хотя начиналось все неплохо.

МакГрат, начинавший как полузащитник, был переведен в защиту, и удостоился лестного высказывания Бена Дайсона: «Защиту считают дьяволом футбола, а МакГрат делает из неё произведение искусства». Но парня подкосили травмы, и он стал много пить.

Сам Пол признавался, что частенько пропускал матчи из-за своих загулов. И терпение Алекса Фергюсона, только начинавшего свой славный и долгий путь во главе «Манчестер Юнайтед», иссякло. Тренер даже предлагал футболисту сто тысяч фунтов, чтобы тот ушел сам. МакГрат не согласился.

В 1989 году Алекс не выдержал и решил продать зачинщика алко-угара. МакГрат был любимцем болельщиков и, несмотря на возраст, оставался полезными на поле.

Это был сильный шаг, но время показало, что Ферги был прав – без заводилы пьянки в стане «дьяволов» сошли на нет

В карьере Пола было немало хороших матчей, но свой недюжинный потенциал он так и не раскрыл.

МакГрат выкладывался на поле по полной, но его физические возможности были ограничены из-за регулярных загулов.

Тони Адамс (плюс Мартин Киоун и Рэй Парлор)

Легендарная тройка алкашей из «Арсенала» (Адамс, Киоун и Парлор) должна быть представлена единым фронтом - именно так, как они всегда выступали!

Но лидером трио, вдохновителем и капитаном однозначно был Тони Адамс!

В течение многих лет Тони был лучшим защитником своего клуба «Арсенал» и национальной сборной Англии (66 матчей).

Также был алкоголиком. С середины 80-х Адамс был вовлечен во множество драк в барах и другие инциденты. В 1990 году он был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде.

Кроме того, Адамс был учредителем так называемого «вторничного клуба» – среда была выходным днем, значит во вторник после тренировки игроки могли позволить себе пьянствовать до утра.

Подобно Алексу Фергюсону, Арсен Венгер столкнулся с необходимостью усмирить жажду своих игроков после прихода в «Арсенал».

К чести Адамса, именно он первым осознал, что выпивка доставляет ему серьезные проблемы. Капитан выступил перед командой, признал свою зависимость и изъявил желание лечиться.

«Нет, ну уж если он алкоголик, так мы и подавно», – отреагировали на слова лидера Киоун и Парлор.

Автобиография Адамса «Наркоман» стала бестселлером, и у него есть собственный центр лечения зависимостей и восстановления для спортсменов.

Сисиньо

Бразилец Сисиньо стал одним из самых загадочных трансферов мадридского «Реала». Впрочем, понять логику руководства клуба можно: до переезда в Испанию правый защитник весьма недурно зарекомендовал себя на родине, став одним из лидеров «Сан-Паулу».

А вот в «Реале» бары стали для бразильца роднее, чем «Сантьяго Бернабеу».

Неудивительно, что за «сливочных» он провел всего 26 матчей. Но спасти его карьеру еще можно было.

В Сисиньо поверила «Рома» - и прогадала.

Вот как сам футболист описывал свое пребывание в Риме:

«Я приезжал в Тригорию, тренировался, знал, что я не буду играть, возвращался домой и пил. Мне нравилось пить - как в одиночку, так и с псевдо-друзьями, я ходил на дискотеки, начинал там пить и уже не мог остановиться. Если бы не допинг-контроль, я бы стал принимать наркотики, это единственное, что меня удерживало. Алкоголь - это худший наркотик, что есть на свете».

Брено

В далеком уже 2008 году Бавария подписала бразильского защитника Брено, заплатив за него Сан-Паулу 9,5 миллионов евро.

Не самая крупная сумма за 18-летнего центрального защитника, внесшего свой вклад в чемпионство Сан-Паулу, признанным журналистами «Открытием года» и вдобавок успевшим покапитанить в матчах за сборную, на Олимпийских играх 2008.

Брено был действительно талантливым защитником – цепким, надежным, умеющим выбрать позицию. Добавьте к этому неплохие физические данные – и вы получите достойного наследника Лусио.

А можно еще добавить чрезмерное увлечение алкоголем – и никакого наследника Лусио вы не получите. А получите человека, у которого от обильных возлияний совсем поехала крыша и который готов пойти на все.

Так случилось и с Брено.

В сентябре 2011-го года бразилец попал в больницу после пожара, вспыхнувшего в его доме. Как потом выяснилось, Брено напился и в его пьяной голове созрел хитрый план: поджечь дом, чтобы получить страховку.

Полиции такие махинации со страховкой не понравились – и футболист получил три года и девять месяцев тюрьмы с последующей депортацией из Германии.

История Брено, это огромная трагедия таланта, загубленного собственными руками.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.02.2021, 18:48
auto-ihor007
Автор:
Статус:
Старожил (635 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Евро-2020 Нидерланды Украина 3 : 2 Закончился
Шотландия Чехия - : - 14 июня 16:00
Польша Словакия - : - 14 июня 19:00
Испания Швеция - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть