Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Имею желание, но не имею возможности».

2021-02-26 09:08 Играли напряжённо, старались, но… разрушать получалось, создавать нет. Вспоминалось знаменитое: «Имею возможность играть в оборонительный футбол, ...

Играли напряжённо, старались, но… разрушать получалось, создавать нет. Вспоминалось знаменитое: «Имею возможность играть в оборонительный футбол, но не имею желания. Имею желание играть в атакующий футбол, но (пока?) не имею возможности. Так выпьем же за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

»

Мало скорости (командной), мяч катался поперёк и назад, а вперёд к воротам соперника идти робел. У игроков тоже была какая-то непонятная робость перед чужими воротами, все больше думали о том, как бы не ошибиться и не потерять мяч, чем о том, чтобы забить. Часто они просто не понимали друг - друга, ещё чаще передачи выполнялись плохо, - или слишком слабо, или слишком сильно, или неточно. О средних и длинных передачах я вообще молчу, всё это умели игроки прошлого «Динамо», а нынешние этому, к сожалению, не обучены.

Команда не умеет выходить из-под прессинга. Когда «Брюгге» во втором тайме стал высоко прессинговать, наши сидели на своей половине поля и теряли драгоценное время (ведь забивать-то всё равно было необходимо).

По персоналиям: Несмотря на сложность матча, у Бущана работы было не очень много, а один раз он за счёт правильно выбранной позиции, отбил опаснейший удар.. Мирча продолжает ему доверять. Защита (особенно центр - Забарный - Сирота) был очень неплох. Очень активными были Буяльский, Беседин и Родригес (хотя к.п.д. последнего был низковат). Двое из этой тройки + Цыганков и организовали мастерский гол, приятно было смотреть. Супряга, похоже, исчерпал кредит доверия тренера и не вышел даже на замену. Сидорчук в обороне ещё - так - сяк, но в атаке не годится ни в каком качестве. Он просто не знает, что делать с мячом и как безболезненно от него избавиться. Где делся "прошлый" Караваев? Когда он превратился в тугодума на поле "а-ля Сидорчук"? Почему так часто ошибается как в атаке, так и в обороне?Родригес очень активен в атаке, но в обороне работать не любит. Он только обозначает защитные действия, а на деле, - попросту филонит. Остроты в атаках как не было, так и нет и это существенный недостаток. Команда играет натужно. Шапаренко много ошибался, но его выход как раз и встряхнул команду, появилась острота. Шепелев просто слабоват. Ну, а гол получился просто великолепным, быстро, в касание. Жаль, что подобное мы видим редко. Хочу в деле увидеть некоторых новичков, прежде всего Тымчика и Дэулунда.

Некоторые горячие головы доказывали, что «Динамо» лучше не выходить в 1/8, дабы «не распыляться». Категорически не согласен. Это чем-то напоминает утверждения некоторых из прошлого, говорящих, что надо было сдаться в плен Гитлеру, тогда сейчас здесь была бы Германия, а мы пили бы баварское пиво. Скорее, они бы вообще не родились, поэтому комментировать этот бред не хочется. Что касается «распыления», то оно, конечно, присутствует, но у нас нет такого плотного календаря, как в некоторых сильнейших европейских лигах, поэтому подобный прагматизм (уже не на поле, а в стратегии), считаю, лишь повредит команде. Победы поднимают престиж клуба, а победы в европейских турнирах, - вдвойне. Игроки тоже приобретают неоценимый опыт, который они, варясь в котле ЧУ, вряд ли получат.

Ну, и в заключение: "Как раз тот случай, когда игра забывается, а счёт остаётся." Только таких "забытых" игр уже не одна и не две. Сверхпрагматизм. Да-да, я всё понимаю, более того, поддерживаю Мирчу Михайловича, который на ровном месте и без усиления "делает результат", но иногда хотелось бы и футбол увидеть, хоть изредка. Справедливости ради, надо заметить, что в данном случае так же осторожно и прагматично (на результат) играла и бельгийская команда. Разница лишь в том, что наши забили чудо-гол, а они не смогли.

Всех болельщиков «Динамо» с тяжёлой, натужной, но заслуженной победой (очередной)!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.02.2021, 09:08
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (6016 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ПСЖ Бавария 0 : 1 Закончился
Ливерпуль Реал - : - 14 апреля 22:00
Боруссия Д Ман.Сити - : - 14 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть