Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Результат красноречивее любых слов

2021-03-12 08:02 Ну, проиграли, но проиграли не слабой команде , ну не смогли даже гол забить, но ведь ...

Ну, проиграли, но проиграли не слабой команде , ну не смогли даже гол забить, но ведь очень старались. Все. Однако результат на табло и он красноречивее любых слов. Похоже, с Лигой Европы в этом сезоне покончено окончательно. Вряд ли выезд в солнечную Испанию даст даже маленькую надежду Динамо пройти «желтую субмарину» и выйти в ¼ финала ЛЕ.

Но скажу честно, это больше радует, чем огорчает. Словно гора спала с плеч, и теперь не нужно тратить силы на абсолютно бесперспективное занятие. Доказывать кому-то что-то... Но осадок все равно остался. Команда все еще в процессе строительства, а вести борьбу на три фронта, да еще с соперниками уровня выше наших рухов и колосов , сложно, если не сказать, невозможно. Теперь нужно все силы сосредоточить на чемпионате и Кубке, хотя после вчерашнего , нашим заклятым друзьям будет и вовсе легче- у них остается только первенство УПЛ. Не думаю, что дома горняки смогут отыграть три гола с такой игрой.

Другое дело, что вчера нам в очередной раз показали проблемы Динамо, которые, похоже, давно стали хроническими. Мне до сих пор непонятно, почему моя любимая команда нынешнего созыва играет в такой футбол , или, что тоже возможно, в клубе представляют любимую игру миллионов именно так? Я про преобладание игры медленной, позиционной, отсутствием вертикального футбола, зато с огромным количеством поперечных пасов, где на первом месте не коллективные действия, а индивидуальные, пасы в атаке всегда только в ноги или на то место, где секунду назад, был партнер, и ему приходится либо тормозить, либо назад возвращаться, чтобы мяч взять под контроль , про культуру пасу опускаю все слова, иначе пожизненный бан схлопочу, поэтому, как следствие, киевляне создают так мало голевых моментов, что начинаю задумываться, что это точно не случайно. Ведь точно так Динамо же играет и в чемпионате УПЛ и почти все игры шаблонные. Но , самое неприятное - они еще нервные. Даже победы с крупным счетом заставляют переживать за результат по ходу матча.

Понятно, что суммарное мастерство наших местных команд немного уступает киевской и за счет этого удается побеждать, но ведь существует множество вариантов ведения игры, в которых можно добиваться преимущества путем тактических решений, тренерских заготовок и даже банального включения скорости бега, мышления и действий. Совсем недавно мы восторгались игрой наших новичков - Миколенко, Цыганкова, Шапаренко , Шепелева они начали радовать , даже получали призы, но давайте начистоту- они уже давно не показывают того уровня игры, которую от них ждут и даже та, которая в недавнем прошлом была видна, куда-то пропала. Почему так получается, мне неведомо. Но вот с глазами и зрением пока все нормально и не только смотрю, но и вижу эти не совсем приятные события.

Конечно, вчера киевляне никак не выглядели мальчиками для битья, тут не поспоришь, команда старалась, прикладывая все силы и желания, но как объяснить слова игроков и тренера, о несоответствии результата и самой игры, о хотя бы наигранном голе, если за все 90 минут матча Динамо , нанесло аж один (!) удар в створ ворот желтых подводников? О каких голах в ворота гостей можно даже мечтать, не то, что говорить ? Почему так получается, изнутри команды видят одно, а с экрана телевизора совсем другое ? Наверное, я хочу совсем иного, наверное, гораздо большего, хотя понимаю, что невозможно сделать команду быстро и из воспитанников своей академии. Но почему в клубе давно забросили на полку футбол вертикальный, скоростной и командный? Почему все динамовские сердца предпочитали игру неспешную, удушающую соперника, как им казалось, а теперь человек, которого никак нельзя упрекнуть в наличие того самого пресловутого сердца , продолжает то же самое? Даже эпизодов с резкими и быстрыми пасами вперед и выходом игроков атаки с вратарем один на один, я давно уже не вижу. А ведь именно так его шахтер в свое время бил Динамо. Зато всегда наблюдаю только монотонную игру с поперечными пасами, когда вся команда неспешно приближается к воротам соперника и начинает круговерть действий вокруг штрафной, которые чаще всего доставляют мяч к центру поля и даже своему вратарю. Как можно забить гол, даже момент создать, если мяч все время далеко от ворот соперника и вратарю соперника точно ничего не угрожает? Конечно, владение мячом уже получается недурно , но что оно дает в итоге?

Я понимаю, что эти вопросы риторические и мне тут же ответят : не твое дело, стань тренером и покажи как нужно играть, а команда играет, как умеет и обучена настоящими профессионалами, а пока сиди молча и смотри футбол. И, что обязательно добавят: радуйся победам, радуйся эпизодам, просто радуйся, когда на поле играет Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.03.2021, 08:02
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10079 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Евро-2020 Франция Германия 1 : 0 Закончился
Финляндия Россия - : - 16 июня 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть