Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Против ромба, есть другой ромб, но пожирнее. Выбор редакции

2021-03-16 05:06 Правильное воспитание, залог успеха. Можно смело продолжать применять к футболистам) Против ромба, есть другой ромб, но пожирнее.

Правильное воспитание, залог успеха. Можно смело продолжать применять к футболистам)

Начался Великий пост у православных. И как сказал перед постом один батюшка, пост это прежде всего воздержание от плохих мыслей, поступков и слов! Как это соотнести к футболу, а очень просто, воздерживаться от плохих передач, ударов,претензий что не отдал на партнера, который находился в более выгодном положении,и то из-за этого рассердился и получился словесный разбор) Когда можно отдать хорошую передачу,лучше отдать, чем пробить, при этом упустив отличный момент. Ну если ты конечно не Мессии или Роналду, или Холанд с Мбапе)

В общем то поэтому футбол и не игра одних индивидуалов, передерживающих мяч и тянущих одеяло только на себя, но прежде всего это командная игра.В том числе план и тактика на матч, который подразумевает участие всех игроков и выполнение его в точности, как было договорено перед игрой.Чем лучше выполняется этот план,тем больше шансов на успех. Если вкратце, в этом матче Динамо реализовало свой план практически идеально, а Заря нет.Конечно в том числе благодаря хорошим индивидуальным действиям,хотя и были огрехи могущие существенно подпортить настроение, как футболистам так и болельщикам.

Но кто бы что не говорил, если бы у Зари реализовались два выпада в первом тайме, один из них выход Салахьяра один на один с Бущаном,после ошибки Цыганкова и Забарного. Второй, ошибки уже в своей штрафной, не закрыта была свободная зона. Виноват ли Сидорчук, иль Сирота, не заблокировавшие удар Юрченко,пока не понятно.Так что отголоски провалов матча с Вильярреалом и не только,никуда не делись и вот они продолжаются из матча в матч. Но конечно стоит отдать должное и сопернику, он об этих изъянах знает и научился их использовать.,но в итоге их подвело исполнительское мастерство и хорошая игра Бущана.

А на второй тайм вышла немного другая команда, наконец принявшаяся "бездоганно" реализовывать свой план. И что не получалось в первом, была какая игра в недодачу, не хватало буквально чуть ,чуть, последнего движения и завершения. То там навес прошел мимо, то передача на Буяльского была немного неточна. На 52минуте немного не хватило Кендзере замкнуть с углового, навес И тут подумалось , уж как то все опять пошло не так и ничего хорошего нам возможно не светит, в матче.,а заря сильна. Но вдруг получился великолепный розыгрыш и навес от Сидорчука,на Беседина,который как зачетный рапирист, проткнул мячом ворота, как корпус незадачливого противника, насквозь. Сразу даже и не поверилось в такую удачу, а ведь оказывается не только Кендзера может выдавать конфетки, но и Сидорчук тоже на такое способен! И это в положении лежа, не глядя, сразу видно что работа над собой идет. А не то, что можно было подумать, что и палка раз в год тоже стреляет! А если два раза, то это уже не палка, а обрезик или двухстволочка!

Потом получился шикарнейший наскок на ворота в три касания: Бущан-Шапаренко-Де Пена-Беседин! При чем удар Беседина сходу и под перекладину, не дожидаясь пока догонят и накроют, или заберут! Ох жаль было бы покруче чем у Роналду! Но и Василь молодчина, вытащил. Но все таки очередной шедевр совершился и от кого, от Сидорчука и Шапаренко! Николай подает на Сергея и тот с лету, никем не прикрытый, шарашит под перекладину, вынимайте и привыкайте! Не спас даже Васыль. Дальше игра перестроилась и практически успокоилась, играли по счету да и замены были необходимы перед Вильярреалом. Были конечны моменты, у того же Джерсона или у кого то в центре на главное было сохранить ворота на 0.

Тем более что Заря то не сдалась и забей она в концовке, то вполне могла вернуться в игру. Но дальше сыграли до замен, в защите, почти на отлично. Плюс "дали" поиграть наконец Ледневу, Супряге , Андриевскому, который тоже мог отличиться, если бы его пас разрезавший всю штрафную, поняли правильно и среагировали. Что интересно, Сидорчук заменен не был, его полезность и необходимость и наверное даже незаменимость, была очевидна.Возможно на испанский матч ожидается какая- то заготовка, но то что Динамо даст бой, уже можно было понять из настроя, в том числе и на этот матч. По крайней мера настроение будет приподнятым,ну разве что кроме Дуэлунда.

рис 0. Только Сирота и Забарный, ну и немного Кендзера оставались за линией центра поля. Но все равно выдерживался фактически тот же ромб или троечка справа Сидорчук-Цыганков-Кендзера,слева Шапаренко-Миколенко-де Пена. Буяльский был острием то слева, то справа, создавая ромб,да, да, наш ромб, а никакой то там ромб Скрипника,на этих ромбах Луческу защищал диссертацию, когда еще не было некоторых в проекте!
Беседин соотвественно менялся с ним. Уж действительно нет лучшего средства против лома(ромба),окромя другого ромба) https://www.youtube.com/watch?v=y7b7K39oIPo(с 30 мин. примерно) И как сказал сам Скрипник, если встречаются зеркальные команды, то решают фланговые игроки,лучшая их игра,что в этом матче прекрасно доказало Динамо! Удивительно что Сирота и Забарный отказались от передач между собой, а также с Бущаном! Фактически игра начиналась за центральным кругом , на половине Зари! Что упростило задачу и реализацию моментов, улучшило продвижение, увеличило количество передач вперед и в штрафную! xG кстати усматривает равную игру: 2,09-2,53. Но не верьте ему, он часто врет,мне можно )Но тоже проверяйте)

рис 2 Фланги работали хорошо, именно там было преимущество прежде всего у Динамо,только завершающая часть с последним ударом страдала как обычно Де Пена бьет со всем силы,а попробовать мог отдать. Отучить бы их с Джерсоном от эгоизма, цены бы не было. Способ есть)

рис 3 Заря ответила и тоже по флангу Саядманеш прошел и прострели на Гладкого ,чуть, чуть ,мяч не лег ему на ногу. Миколенко проиграл борьбу, фактически.

рис 4 Навес справа,мяч сильно уходит в сторону от де Пены.

рис 5 Заря играет аналогично, переводя с фланга, на фланг, на левом выделялся Жуниньо, но Динамо внимательно и осторожно, как здесь, страхует Сидорчук.

рис 6 Заря использовала в основном длинные передачи,но и здесь защита была начеку

рис 7 Треугольнички и ромбы ,правый, главный здесь Сидорчук, потому что он с мячом) И не только потому

рис 8 Все построено на взаимодействии, но и есть импровизация,как у Сидорчука, как он развернул троих, но не вопреки , а благодаря. И отдает на Цыганкова, создавая большинство.

рис 9 И Цыганков как итог комбинации, разыгрывают два в один с Буяльским,еще и ошибается их центральный защитник,выдвигаясь на Цыганкова, но бросая Буяльского, создается выход один на один! Отыграно и не удел, сразу 5 человек.

рис 10 На противоположном фланге так же четырех-угольнички! Мяч у нас, но создается давление 4 на 4. Но лучших выход из под прессинга-длинная передача, что и делает Миколенко.

рис 11 Миколенко отдает длинную передачу, казалось в борьбу, но там есть Беседин,который выигрывает воздух и скидывает ина партнера ,создается выход один на один Буяльского, более опасно получилось чем у де Пены вначале матча. Потому что мог выводить Беседина в центре во вратарскую.

рис 12 А дальше Буяльского успевают догнать, прочитав ситуацию, бить уже сложно и он отдает на Беседина! Представляете если б прошло на 24 минуте было бы уже 2-0(могло быть ! Вот почему на данный момент Буяльский самый эффективный игрок Динамо.

рис 13 Заря не отстает. Создавая свой первый момент, по настоящему опасный. Сидорчук или Сирота или кто там не успевают прикрыть Юрченко.

рис 14 Кроме системных моментов создаются идивидуальные, как у Беседина,отобрал мяч, прошел ,прострелил и если бы Цыганков смог остановить цены бы ему не было и ненадо было смотреть на него только по четвергам)

рис 15 Перехват Жуниньо после ошибки Цыганкова, а может и нарушение было, Заря создает свой лучший момент за матч.

рис 16 Еще и Забарный споткнулся. И Жуниньо выводит Саяда один на один. А вообще ситуация 3 в 1! У Зари все таки работает ромб)

рис 17 В общем Заря могла вести так же 2-0) Но тут спасает Георгий, пока еще не святой. Но с такими провалами,кто знает) Саяд мог и поточнее пробить

рис 18 Забарный мог отличиться ассистом. Кендзера проскочил мимо мяча.

рис 19 Ромбики) ну как бы 4-1-4-1 или 4-2-2-1-1

рис 20 Все равно Заря умудряется создавать опасности в открытой зоне, как слева Жуниньо подает на свободного Фаворова, простили.Да и де Пена немного успел помешать)

рис 21 Гол назревал

рис 22 Атака вторым темпом, Шапаренко разыгрывает на открывшегося во фланг Сидорчука, посмотрите где Беседин. Казалось ничего особенного. Возможно повезло что там был Фаворов?)

рис 23 Сидорчук падает ,но успевает подать с закрытыми глазами, а Беседин разящим ударом, словно рапирист протыкает мяч в ворота!

рис 24 А это просто гениальная комбинация получилась, в 4 касания- Бущан -на Шапаренко, тот пяткой на Де Пену

рис 25 Де Пена свечкой вперед на Беседина

рис 26 А Беседин дал отскочить мячу от газона , и потом как лупанет под перекладину, уложились в секунд 5-6

рис 27 Василь так же решил поучаствовать и потащил, жаль,но все равно красиво) Пожалуй это лучший матч при Луческу

рис 28 Не прошло и 5 минут посоле первого сообразили на двоих опять Шапаренко подал и Сидорчук с лета, под перекладину! Василь оказался бессилен.

рис 29 А как бегут 3-1-4-1!

рис 30 Тот самый проход и прострел Андриевского, после которого могли забить дважды.

рис 31 Тот момент, после которого Заря могла вернуться, но Бущан отбивается дважды. А затем Громов попадает в задницу Саяда!

рис 32 Был и еще один момент на 86 мин.где в супер прыжке отразил Бущан удар Шахаба тоже слету,хотя и было вне игры.

рис 33 Но последнее слово за Динамо Джерсона, как вывел Шепелев один на один. Но тот вместе того что бы попробовать по бильярдному, залупил во вратаря в ближний. Видимо не знаком. Настоящая Чемпионская игра, ждем продолжения!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.03.2021, 05:06
auto-denis90
Статус:
Наставник (2834 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 59

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть