Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Научно-кулинарный преферанс

2021-03-19 18:08 Искренне завидую тем, кто еще не растратил пыл и задор настоящего болельщика, которому, как влюбленному – ...

Искренне завидую тем, кто еще не растратил пыл и задор настоящего болельщика, которому, как влюбленному – пофиг! На окружающих. На реальность. На проблемы… Он горит, верит, хочет, любит и готов перегрызть горло любому, кто не согласен. Им – респект, уважение, глубокий поклон. Я уж не такой. И раз пошел день признаний, не буду отставать от Седого, тож признаюсь.

Думал, наши сложат лапки в Европе еще с Брюгге. Не потому, что не могут, не хотят, «потолок»… а потому что так надо!

И не думал, что так и такое напишу… но, я художник, я так вижу…

Пригласили как-то Хацкевича, Михайличенко и Луческу на программу «Мастер-Шеф-Пенсионер». А условием было, что весь сезон (или два, или даже три) нужно готовить только из того, что может позволить себе отечественный пенсионер на убогую подачку… Даже не так. На то, что скопил он в лучшие годы… теперь уж поступлений нет… ну, не было до недавнего времени (но их трогать нельзя, бо надо ж коммуналку поплатить, трусы новые купить, ну, или хотя бы «секонд эсс», внучкам на подарок к днюхе отложить)… а готовить надо! И давай они соревноваться! А продукты, надо сказать, практически одинаковые были, ну, так, что-то посвежее, что-то другое, но не очень, что-то соседям отдавали (в своем блюде-то оно не видится), что-то докупали, но совсем по-мелочи, даже предпочитали брать в АТБ на полке, где, ну, вы знаете, такое, неароматненькое… но дешевое. А в последнее время, так и вовсе подбирали, ну, бесплатное… Ел заказчик блюда от первого и второго и что-то ему не то было… А третий похитрее оказался, поопытнее. Посчитал все на калькуляторе… Калории, джоули, время… Где мог – экономил. Денег хозяйских ни копейки не потратил. Даже подзаработал немного. Да, соседи не сходят с ума от умопомрачительных запахов, да, креветками и каперсами блюда не украшены, но, как видно, заказчик сыт и доволен. По крайней мере, его интервью об этом говорят. На этот момент все так.

Домнул все прекрасно понимает. Что фондов нет. Что фраза «мы строим команду» - это неправда. Задача выжить здесь и сегодня. А если при этом еще и заклятых друзей обскакать на кривой кобыле удастся… так ради этого все и затевалось! Рационально. Лаконично. С той «рукой», что выпала нам в сегодняшней раздаче. Не надеяться на то, что карта попрет, а на то, что получится правильно сыграть уже сданное. Опыт, он ведь в картах важнее самих карт. А сами карты… Что делать, если с тузами туго? Нет их. И в ближайшее время не предвидится. Поэтому раз за разом берет Луческу в руки калькулятор, логарифмическую линейку, и считает: что нам нужно для сегодняшнего результата? Какой минимум? А потом собирает свою «колоду», и у каждого в заднице подкручивает реостат… тебе 67%, так, тебе 54, тебе 88… И, надо признать, в большинстве случаев рассчитывает правильно. Ну, если поправку на ветер (в основном из «хаты») не забывает…

Так что, как бы не хотели мы, чтобы каждый день и всегда, и как раньше, красиво, горячо и по-максимуму получалось – не тот случай. Не те джоули. И продукты с картами тоже не те… Пока, кажется, все идет к тому, что в этом сезоне (или «пуле», как кому угодно) должно получится (держу кулаки и надеюсь!). И заказчик будет сыт, и карты вхлам не истреплются. А дальше… А что дальше? Сегодня бы прожить… И пусть ставка делается на своих игроков (оно и понятно), но при таком экономичном режиме игры нет у них шанса вырасти. Не прыгают они выше головы, потому как сейчас нельзя. Сегодня прыгнешь выше, а на завтра сил не будет… Задача – первое место (ну, КУ, если получится, будет просто приятным бонусом и еще одной оплеухой кротам), чтобы в ЛЧ попасть прямиком. Когда будет гарантия, глядишь, заказчик на новый «прикуп» потратится. Вряд ли на тузов… но, надеюсь, что и откровенных «валетов» среди них не окажется… :-)))

Так что вчера (и неделю назад, и даже с Брюгге) «десерта» в виде борьбы за четвертьфинал я не ждал… Знаю, что сегодня обычный борщ – важнее! И жду, что в этом банальном и повседневном «борще» хоть изредка все же будут попадаться «кусочки мяса».

Хороших всем выходных! И «борща»!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.03.2021, 18:08
auto-vladimir-shevchenko
Автор:
Статус:
Наставник (1954 комментария)
Подписчиков:
12
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2020 Дания Бельгия 1 : 1   17 июня 19:00
Нидерланды Австрия - : - 17 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть