Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Записки дилетанта

2021-04-01 17:46 Попробую и я написать впервые за долгое время и высказать многое из того, что накопилось. Правда ...

Попробую и я написать впервые за долгое время и высказать многое из того, что накопилось. Правда без картинок, как нынче модно, но уж как есть. И хотелось бы сразу сказать, я не хейтер Шевченко и не призываю к его отставке. На мой взгляд принудительная отставка нереальна и пойдёт только во вред сборной !

Итак, тезисно.
  1. Многие тут на сайте пытаются обелить Андрея Николаевича. Ну вот неправильно все это, надо говорить то, что Вы думаете на самом деле. А то у нас получается так, как в последнем интервью Цыганыка с Шевченко – вроде бы и поговорили, а ни одного острого вопроса не задали ! А ведь вопросов очень много и не только к нему самому, но и к его кумовьям, начиная от локальных по этому матчу и заканчивая глобальными, типа матча со Швейцарией, натурализацией, мыслями Шевы по последним скандалам и проч. Но эти вопросы никто не задаёт прямо, ни на прессухах, ни в интервью, ни хотя бы в текстах известных и маститых журналистов. Нет этого !!! Все хотят быть в пуле журналистов на Евро, приближенными и имеющими доступ к телу ! И уже пофигу результаты команды и её нынешнее состояние падения – все скромничают задать правильные, честные и острые вопросы.

  2. Немного про футбол и последние матчи, но опять про Андрея Николаевича. Как я понимаю, Тренер отвечает не только за схему игры и подбор игроков (об этом поговорим позже), за тактику, но и за психологическую работу, за внутреннее состояние всего коллектива - а это настрой на борьбу, реализация моментов, концентрация по ходу матча... Большинство из нас понимают, что тактикой в штабе сборной занимаются другие люди, то получается, что Шевченко провалил свою часть работы касательно психологической работы, за внутреннего состояния коллектива – ведь ребята были местами несобранными, транжирили голевые моменты….

  3. Про подбор игроков и схемы. Ну вот честно, я не могу никак понять, чем таким Зубков заслужил вызов в сборную ? и тем более место в основном составе ? Я еще могу понять место в сборной Марлоса, который себя очень невнятно проявил в последних матчах, но Марлос хоть иногда все же показывает мастер-класс в штольне. Я не стану всуе навязывать тут фамилию Буяльского, ведь на этом месте был находящийся без игровой практики Коваленко – какие тут могут быть вопросы ? А Макаренко ? – это правда игрок основы для нашей сборной ? Я не спорю, Шапаренко тоже редко выдает отличные матчи целыми сериями. Так у вас есть Сидорчук на место Макаренко, который за последний месяц реально отыграл отлично в жестком режиме. Про схему игры против финнов в три центральных защитника – не писал только ленивый, я не стану останавливаться на этом. Как видим и здесь кое-что не в порядке – Андрей Николаевич и здесь тоже немного налажал.

  4. И ещё немного про тренерский штаб. Как то у нас так получилось, что вот слишком уж много экспериментов у нас пришлось вот на эти официальные матчи отбора. Не находите ? Вот как-то в предыдущих товарняках, я не видел такого количества сюрпризов. А тут тебе сразу пачками попёрло, но с тем же Буяльским экспериментировать не хотят. Не многовато для официальных матчей ?

  5. И ещё сюда же. Вот как я смотрю у нас несменными игроками сборной являются Зинченко и Малиновский – то есть вот они наши Звёзды. В своих клубах оба не-Ах какие звёзды, а вот у нас они просто незаменимые. Я далёк от того, чтобы унижать их и жёстко критиковать. Но разве мне одному кажется, что тот же Руслан слишком перетягивает одеяло на себя ? А тот же Зинченко потерял свою остроту и непредсказуемость ? Ведь в их клубах они выполняют далеко не заглавные роли, а приезжая в сборную оба немного заигрываются – им эта роль непривычна. Может тут тоже должен проявить себя Андрей Николаевич – подсказать, направить… ?

  6. И хотелось бы напомнить Андрею Николаевичу, что все игроки штольни и Динамо играли последний месяц по 2 матча в неделю (3 матча за 8 дней) – так что резкая необходимость ротации выглядит слегка притянутой за уши, особенно в случае ограниченного количества игроков хорошего уровня. И еще, я тут вдруг заметил, что игроки штольни в последнее время слегка неважно выглядят у себя в клубе судя по результатам. Может стоит всё же побольше опираться в такие моменты на игроков Динамо и это не потому, что я болельщик Динамо – просто так мне кажется рациональнее именно в сегодняшней ситуации !

  7. Я тоже считаю, что у нас маловато игроков высокого уровня, для того, чтобы строить радужные надежды в борьбе с грандами – это безусловная реальность !!! И в таких матчах как с Францией мы должны брать только запредельной самоотдачей. Но и в матчах с финнами и Казахстаном нам нельзя расслабляться – ведь мы не звёзды и даже не команда-звезда.

  8. Как резюме. Тренерскому штабу большой респект за то, что научили играть против грандов, но в этом обучении куда-то пропала уверенная игра против середняков (и даже аутсайдеров), а именно в этих матчах и решаются путевки (в нашем случае уже только в плэй-офф). Поэтому только правильная совместная работа тренерского штаба и игроков способны дать нам хоть какой-то положительный результат. Но как видим в предверии Евро у нас есть проблемы почти по всем пунктам. Посмотрим,Ю как оно будет на Евро - но пока всё очень стрёмно !

Ну вот как-то так. Буду рад любым отзывам.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.04.2021, 17:46
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Эксперт (6755 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть