Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1. Ох уж эти ассоциации...

2021-04-05 22:37 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Видимо, по каким-то ассоциативным законам невольно подумал о том, что первая же ... 1. Ох уж эти ассоциации...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Видимо, по каким-то ассоциативным законам невольно подумал о том, что первая же фраза динамовского тренера на послематчевой пресс-конференции и снимок в социальных сетях с соответствующим текстом, на мой взгляд, об одном и том же негативе украинского футбола.

Впрочем, судите сами: «Александрия» — «Динамо» — 1:2.

Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Позже я хочу пересмотреть гол, который аннулировали»

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

— Сложная игра со сложным соперником на очень сложном поле...

Из соцсетей:

Александрия -Динамо 1:2. Смотрел вчера на газон стадиона Ника и понимал, что поле "готовили" специально под Динамо.

Впрочем, упомянутое вскольз Луческу "очень сложное поле" в Александрии на стадионе «Ника», которое, как сказано выше, якобы "готовили" специально под Динамо, с моей точки зрения, - это реалии закулисья украинского футбола. Учитывая законы жанра, не хотелось бы об этом говорить скороговоркой.

Тем более, что сегодня, в прямом эфире радио Philadelphia 106.5 FM, с Дмитрием Комаровым, одним из его ведущих, мы говорили о матчах 20-го тура чемпионата Украины. Но - ох уж эти ассоциации!? - в диалоге с коллегой об играх лидеров чемпионата УПЛ "Динамо" и "Шахтёре", невольно коснулся событий двух славных сезонов, когда...

...23-летний Олег Блохин стал обладателем "Золотого мяча"

К слову сказать, 15 ноября прошлого года...

... Виктору Цыганкову исполнилось 23 года

Дай-то Бог, думаю, чтобы такое же счастливое выражение лица у этого, чувствуется, светлого душой и сердцем украинца, было после финальных свистков матчей киевского "Динамо" и национальной сборной Украины ещё много-много лет, - написал я в тот день в своей публикации:

Позвольте напомнить о Системе...

Процитировал строки о Викторе:

В ноябре 2010 года Иван Терлецкий пригласил Цыганкова в Академию киевского «Динамо», параллельно игроком интересовался донецкий «Шахтёр», но Виктор решил отправиться в столицу. В динамовской Академии Цыганков успел поиграть под руководством Павла Кикотя, Андрея Бибы, Юрия Еськина и Алексея Дроценко.

И от себя пожелал:

От всей души желаю Виктору ЦЫГАНКОВУ, украинцу, родившемуся в Израиле, здоровья, счастья, радостей и достижения на футбольном поле уровня одного из своих наставников Андрея БИБЫ и в ту пору директора ДИНАМОвской школы Анатолия ШЕПЕЛЯ...

Между прочим, в матче третьего тура Лиги наций национальная сборная Украины на своём поле проиграла Германии (1:2). Иные хейтеры Шевченко опять подняли свои головы. Благо, что на сайте с ними аргументировано дискутировали коллеги-блогеры, публикации которых цитировал в своём материале:

х х х

Сборная проиграла Германии, но это как раз тот классический случай, когда за поражение не стыдно. Да, именно за такое поражение не стыдно, когда твоя команда торпедирована Ковидом, но при этом у ворот топ сборной твоя команда 3 раза сотрясает штанги и вполне заслуженно могла получить минимум ничью.

х х х

По созданным голевым моментам наши не уступили. Подвела реализация, а плохая реализация это свидетельство того, что уровень мастерства наших игроков ниже, чем у соперника.

х х х

И вновь невольные ассоциации. В своём прошлогоднем материале я давал ссылку на публикацию одного из Топ-10 блогеров dynamo.kiev.ua:

От любви до ненависти всего один привоз

Блогер привёл слова Александра Зинченко: "Читая всю грязь, которая вылилась на меня и мою семью после вчерашней игры, в очередной раз убедился, какой у нас народ"

А разве после ничьих с финнами и казахами не повторилось нечто подобное?! Быть может, именно под впечатлением очень уж, с моей точки зрения, категоричных блогов и комментариев невольно подумал, а нужен ли здесь, уж простите за это модное нынче словосочетание "мой контент"?! Мягко говоря, полагаю, что хамство, а порой и обидные ярлыки по отношению друг к другу - или того хуже: - к, слава Богу, живым и здравствующим! - ЛЕГЕНДАрным ДИНАМОвцам не красят этот сайт. Тем более, что его основатель Шурик, давний и преданный болельщик легендарного клуба, помнится, задумывал контент явно не для того, чтобы разъединять своих единомышленников...

В сегодняшнем радиоэфире я рассказывал о знаковом для ДИНАМОвцев событии 1975-го года, когда Блохин был назван лучшим футболистом Европы и стал обладателем "Золотого мяча". Его победа в референдуме еженедельника "Франс футбол" была убедительной.

В порядке отступления

Весна, представьте себе, внесла свои коррективы и в творческий процесс. И во время короткого перерыва, увидев эти живые краски, очень уж захотелось передать их вам. А тут ещё случайная встреча с другом и коллегой Игорем Шундой, давним и верным болельщиком "Шахтёра", у которого на радио Philadelphia 106.5 FM своя авторская программа. Одним словом, смотрите, слушайте:

Прошу простить в этом видео мою оговорку, в которой "одного из бразильцев украинского разлива, в день рождения поздравившего себя двумя забитыми голами", невольно сделал на десять лет моложе. Мораесу исполнилось 34 года.

В канун Нового 1976-го года встретился с ДИНАМОвскими тренерами - единомышленниками, с которыми много лет сотрудничал. Сказал Базилевичу и Лобановскому:

- Вот видите, у вас в команде не принято кого-либо выделять, а "Золотой мяч" будет вручён всё же Олегу Блохину!

Ответ Олега Петровича Базилевича и Валерия Васильевича Лобановского, Царствие им небесное, приведу из своей первой книжки "Два сезона", которая уже переиздана (и отпечатан весь тираж!) на украинском языке.

Разве можно было ярче охарактеризовать лучшего футболиста Европы?!- написал я в ноябре минувшего года в своём материале, ссылку на который указал выше. Признаюсь, с тех самых пор (выходит уже более 45 лет?!), работая над очередной публикацией или видео, задумываюсь над тем, чтобы результаты моей работы не разъединяли людей. И, упаси Боже, не добавляли обществу злобы и ненависти...

Дэви АРКАДЬЕВ,

5 апреля 2021,

Филадельфия.

х х х

(окончание следует)

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.04.2021, 22:37
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5846 комментариев)
Подписчиков:
126
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Днепр-1 2 : 0 Закончился
Мариуполь Шахтер - : - 10 апреля 14:00
Чемпионат Англии Ман.Сити Лидс - : - 10 апреля 14:30
Чемпионат Испании Хетафе Кадис - : - 10 апреля 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть