Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дикий помещик

2021-04-19 22:27 Организаторы этой идеи живут по принципу "после нас хоть потоп": а где через десяток лет они ...

Организаторы этой идеи живут по принципу "после нас хоть потоп": а где через десяток лет они будут брать игроков для своей Суперлиги? Ведь потребуются самые элитные из них. То есть придется выстраивать отдельную от мирового массового футбола систему подготовки футболистов, причем в каком-то невероятном инкубаторе, где можно было бы выращивать игроков самого высокого класса - и это БЕЗ массового футбола.

И "звезды" понадобятся уже завтра - не через много лет.

Но игроки В ПРИНЦИПЕ выращиваются средой, причем обязательно конкурентной. И чем выше запросы к мастерству игрока, тем более конкурентной для его выращивания должна быть и среда.

Оттого и вспоминается "Дикий помещик" М.Е. Салтыкова-Щедрина: глупец решил извести всех мужиков в своем поместье - дабы не воняло заношенными портками. Но кто при этом должен был кормить самого помещика, глупый человек не подумал. В результате просто одичал.

Думается, что затея это абсолютно глупая и столь же недальновидная. Я давно подчеркивал: большие деньги вредны для большого футбола. Законы роста высокого мастерства никак не связаны с законами обращения больших денег. Более того, они друг другу во многом противоречат. Словом, мастерство не купишь ни за какие деньги.

В свое время НХЛ, много лет почивавшая на лаврах, вдруг обнаружила, что стала уступать в скоростях европейскому хоккею - именно потому, что в определенный момент замкнулась в собственной элитности. Именно поэтому современная НХЛ еще с 70-х годов прошлого века высасывает всех лучших. Но ведь опять же из массового хоккея. А откуда еще им взяться?

Это ведь закон жизни: замкнутые системы всегда деградируют - как, например, Советский Союз за своим "железным занавесом". Такая же судьба неминуемо будет ждать и эту Суперлигу.

Отрыв футбола от собственных корней - это всего лишь один из аспектов ужасного вреда, который неминуемо будет нанесен игре миллиардов. Но далеко не единственный аспект. И абсолютно неправы те, кто уже в первом приближении ринулись радоваться: мол, теперь мы сможем добраться до чемпионства Европы и мира! Но чего на самом деле стоит заниженная планка...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.04.2021, 22:27
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5680 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 21
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Польша 1 : 1 Закончился
Швейцария Турция - : - 20 июня 19:00
Италия Уэльс - : - 20 июня 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть