Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Исторический момент: на Марсе запустили вертолет Ingenuity

2021-04-19 23:26 marsolet.jpg?w=800&ssl;=1 Сегодня Американское космическое агентство впервые успешно запустило миниатюрный вертолет на Марсе! Когда полетит дрон «Индженьюити» ...

Сегодня Американское космическое агентство впервые успешно запустило миниатюрный вертолет на Марсе! Когда полетит дрон «Индженьюити» – этим вопросом задавались мировые СМИ еще месяц назад, и вот это невероятное событие произошло! 19 марта марсианский вертолет взлетел на высоту три метра и продержался в воздухе 40 секунд.

Этот скромный полет сравнивают по значимости с первым полетом братьев Райт на Земле.

В штаб-квартире миссии подтвердили, что полет удался. «Данные с альтиметра подтверждают, что Ingenuity стал первым аппаратом, совершившим полет на другой планете», — заявил один из инженеров миссии после анализа поступивших с Марса данных. НАСА осуществила тестовый полет на Марсе около 7:30 по Гринвичу (10:30 утра по киевскому времени), однако информация о том, что он прошел успешно, достигла Земли только через несколько часов.

Аппарат «Индженьюити» («Изобретательность») отправили на Марс вместе с ровером «Персеверанс» («Упорство»), который прибыл на красную планету в феврале 2021 года. Марсолет работает на солнечных батареях и имеет массу всего около двух килограммов. Кстати, если на Земле он весит 1800 г, то на Марсе его вес составляет всего 700 г.

Аппарат взлетел на высоту три метра, развернулся в воздухе и мягко приземлился на четыре ножки. Полет проходил вблизи кратера Езеро, где в феврале приземлился «Персеверанс».

После полета вертолет передал на Землю записи со своей видеокамеры и с камер Perseverance, который наблюдал за полетом с расстояния 76 метров. Пока отправили совсем немного материала: сам вертолет сфотографировал тень под собой на поверхности Марса, а ровер прислал короткое видео взлета.

«Теперь мы можем сказать, что люди запустили винтокрылый аппарат на другой планете, — прокомментировала успешный запуск менеджер проекта Мими Анг. — Мы так долго говорили о повторении достижений братьев Райт на Марсе, и вот это случилось. На каждой планете первый полет случается лишь один раз». У дрона нет системы автовыравнивания, так что если бы он приземлился неправильно, то миссия была бы завершена. К неправильному приземлению мог привести, например, резкий порыв ветра.

Теперь Ingenuity должен совершить еще несколько взлетов и приземлений. После каждого из них марсолету нужно будет ждать пять дней до полной подзарядки. Чтобы взлететь в значительно менее плотной атмосфере Марса, скорость вращения винтов вертолета должна быть намного выше, чем если бы аппарат поднимался в воздух на Земле.

Источник

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.04.2021, 23:26
19.04.2021, 23:26
366318 3 Internat, kna, auto-ihor007
sureman
Автор:
(sureman)
Статус:
Опытный писатель (434 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ланс Лилль 0 : 3 Закончился
Турнир дублёров Колос U-21 Динамо U-21 - : - 8 мая 13:00
Чемпионат Франции Нант Бордо - : - 8 мая 14:00
Чемпионат Англии Лидс Тоттенхэм - : - 8 мая 14:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть