Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Мы спасли Футбол"

2021-04-23 05:52 "Мы спасли Футбол" - такие баннеры развернули болельщики Челси после того как руководство Челси объявило о ...

"Мы спасли Футбол" - такие баннеры развернули болельщики Челси после того как руководство Челси объявило о решении выйти из числа "отцов-основателей" Супер Лиги. Этому предшествовала массовая демонстрация болельщиков перед Стэмфорд Бридж, не дававших возможности автобусу команды въехать на стадион на матч Челси в АПЛ с Брайтоном.

Автобус пропустили только после вмешательства Петра Чеха, попросившего болельщиков набраться немного терпения и дождаться заявления руководства клуба. Заявление Челси было сделано в 7 вечера вторника, а уже в 7:20 руководство Манчестер Сити объявило о том, что они уже официально оформили документы о выходе из проекта. К 11 вечера вторника к Челси и Манчестер Сити присоединились остальные четыре клуба АПЛ, ранее заявившие о своём участии в проекте Супер Лиги. После этого всем стало ясно, что проект в том виде, как он был объявлен основателями, мёртв. Затруднительно вспомнить ещё один пример такого единства мнений в английском футболе, когда практически все заинтересованные стороны - футбольная ассоциация, премьер лига, болельщики, игроки, СМИ - резко выступили с осуждением "сепаров", и их поддержал премьер министр. Англии.

Сложившаяся ситуация угрожала присоединившимся к Супер Лиге клубам штрафными санкциями вплоть до исключения из премьер лиги, и поскольку проект Супер Лиги не предполагал отказа от участия в национальных чемпионатах, шесть клубов-сепаров из АПЛ как говорится поверили английской футбольной ассоциации и премьер лиге даже без честного слова :) и единодушно вышли из проекта, при этом три клуба принесли извинения футбольной общественности. После потери английских клубов всем стало ясным, что дальнейшее продвижение проекта Супер Лиги стало "несовместимым с жизнью". Сегодня пожалуй лишь президент Реала Перес ещё публично не признал проект провалившимся. Впрочем тот же Перес считает, что английские клубы вышли из проекта, испугавшись каких-то 40 проплаченных кем-то фанов Челси, и это при том, что телевизионные картинки показывали, что количество протестующих фанов исчислялось скорее сотнями. Наблюдая всё это я не могу отделаться от мысли, что Перес начинал этот проект как Остап Бендер, а заканчивает как Паниковский.

Но хоть УЕФА сейчас может наслаждаться победой, почивать на лаврах им не следует. Я думаю, что не так уж далёк тот час, когда элитные клубы снова выйдут с очередным проектом Супер Лиги, намного более обоснованным, в котором будут сделаны выводы из сегодняшних ошибок. В частности можно ожидать, что будет проведена серьёзная работа на уровне национальных ассоциаций, ведь это именно им УЕФА во многом обязана своей победой в борьбе с Супер Лигой. И сегодня если у кого-то и оставались сомнения в том, как бы поступили в УЕФА в швейцарско-украинском споре, если бы на месте Украины была скажем Англия, то сегодня таких сомнений уже быть не должно.

Как бы то ни было, а как минимум года два без организационных потрясений в мировом футболе мы получим. И на том спасибо!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.04.2021, 05:52
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (11531 комментарий)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2020 Финляндия Россия 0 : 0   16 июня 16:00
Турция Уэльс - : - 16 июня 19:00
Италия Швейцария - : - 16 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть