Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вышел пехотинец пострелять...

2021-05-17 16:18 На войне, как считается, все средства хороши. И это касается не только обычной войны, но и ...

На войне, как считается, все средства хороши. И это касается не только обычной войны, но и войны информационной. И необязательно "бомбить", скажем так, основного врага - можно "пострелять" и в его ближайшее окружение.

Накануне финального турнира ЕВРО-2020 резко активизировался Шахов, известный независимый журналист и одновременно, верный пехотинец братьев Суркисов, находящихся в состоянии перманентной "войны" с Павелко.

На этот раз Шахов решил "открыть огонь" по куму Павелко и по совместительству, главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко.

Тонко разбирающийся в футболе журналист-пехотинец, ничтоже сумняшеся, упрекает Шевченко по двум (пока) пунктам: за инициативу Шевченко закончить пораньше чемпионат Украины и за выбор сборной Бахрейна в качестве спарринг-партнёра для сборной Украины. Мол, как посмел Шевченко замахнуться на святое - на чемпионат Украины, и что это за дворовая команда Бахрейн, находящаяся в самом конце списка 100 национальных сборных в мире?! (https://dynamo.kiev.ua/news/367962-andrej-shahov-a-kogo-po-stilyu-napominaet-bahrejn-gollandiyu-a-mozhet-avstriyu-ili-hotya-byi-severnuyu-makedoniyu)

В этой связи, мне было бы интересно взглянуть на реакцию... Лобановского и Базилевича на эти "наезды" Шахова на Шевченко. Причём тут Лобановский и Базилевич? А при том...

В 1976 году полновесный чемпионат СССР, по инициативе Лобановского и Базилевича, тренировавших одновременно и ДК, и сборную СССР (хотя, ДК и сборная в том году была по составу, фактически, одна и та же команда), был принесен в жертву для лучшей подготовки сборной СССР и её выступлению в ЧЕ-76 и ОИ-76. Тогда вообще изменили регламент чемпионата СССР, разбив его на два уродливых "обрубка". То есть, всё делалось во благо сборной - "главной команды страны". А тут Шевченко со своим скромным желанием закончить чемпионат всего лишь на несколько дней раньше, чем было запланировано календарём...

По Бахрейну. Ну, во-первых, ещё большой вопрос, можно ли было договориться с какой-нибудь другой командой, скажем так, посолиднее, чем сборная Бахрейна. А во-вторых...

1986 год. Сборная СССР под руководством Лобановского отправилась в Мексику на ЧМ-86. И там, в Мексике, сыграла контрольные матчи против местных команд. "Передаю слово" Лобановскому:

«За короткое время нам нужно сделать большое ускорение, чтобы усвоить всю накопленную информацию о состоянии игроков, их индивидуальных особенностях и многое другое. К сожалению, пока еще не удалось вывести футболистов на уровень их модельных показателей, но резервы и время, хоть и малое, на доработку все же есть, мы постараемся его использовать с максимальной пользой», - сказал Мэтр, и работа закипела.

Теперь каждый день миллионы советских болельщиков по капелькам ловили информацию по радио и телевидению, как же там наши? Как обустроились? Как товарняки гоняют? Венгры вон, у местных клубов все побеждают с одинаковым счетом – 4:1. Ага, вот сообщение в прессе и про советскую сборную проскочило. Тоже победа – 4:1 над мексиканским клубом. Хорошо. А потом и вовсе – 12:1! И состав почти весь из киевлян был. Это что, спарринг-партнер такой слабый, или сборная СССР в силу входит? Ответ на этот вопрос мы могли только узнать после финального свистка матча СССР – Венгрия. Французы, кстати, проиграли последний тренировочный матч клубу «Унам» - 0:2, который занял в чемпионате Мексики «высокое» 11 место. Это поражение чемпионов Европы озадачило не только французских специалистов. Все задавались вопросом: «Что это было?» (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/koaalnews/920146.html)

А вот "протоколы" этих спаррингов:

«МОРЕЛИЯ» Морелия, Мексика - СССР - 1:4 (0:2) 28 мая 1986 г. Товарищеский матч. Морелия. Стадион «Морелия». 20000 зрителей. Судья: ?. «Морелия»: ?. СССР: Ринат Дасаев (к) (Краковский, 55), Андрей Баль, Александр Чивадзе (Олег Кузнецов, 20), Геннадий Морозов, Александр Бубнов, Сергей Алейников, Николай Ларионов (Иван Яремчук, 46), Владимир Бессонов (Сергей Родионов, 46), Геннадий Литовченко, Вадим Евтушенко, Олег Блохин. Тренер: Валерий Лобановский. Голы: Бессонов (19), Блохин (40), Родионов (51), Евтушенко (81), Ochoa (85).

«ИРАПУАТО» Ирапуато, Мексика - СССР - 1:12 (0:7) 29 мая 1986 г. Товарищеский матч. Ирапуато. Стадион «Ирапуато». 5000 зрителей. Судья: ?. «Ирапуато»: ?. СССР: Виктор Чанов, Николай Ларионов, Владимир Бессонов, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (к), Иван Яремчук (Геннадий Литовченко, 55), Павел Яковенко, Василий Рац, Александр Заваров, Сергей Родионов (Олег Протасов, 65), Игорь Беланов. Тренер: Валерий Лобановский. Голы: Заваров (1), Яремчук (3, 48), Беланов (13, 37, 39), Яковенко (25, 54), О. Кузнецов (35), Родионов (51, 62), Рац (78), автор гола, забитого хозяевами, неизвестен (2-й тайм). (http://www.rusteam.permian.ru/history/1986.html)

Э... Разрешите полюбопытствовать, многие из вас слышали об этих командочках - "Морелия" и "Ирапуато"? Или Бахрейн, всё же, что-то более знакомое? И кого по стилю напоминали эти мексиканские команды? Может быть, Венгрию, Францию, Канаду (соперников сборной СССР по группе на ЧМ-86)?

Всё-таки, думается, Шахов напрасно набросился на Шеву - такие вы...еры не способствуют ни хорошему микроклимату в сборной, ни качественной подготовке команды к ЕВРО. В конце концов, "стреляй" в главную цель, в Павелко - там есть за что, а сборную сейчас дёргать не надо. После ЕВРО - ради Бога, повод всегда найдётся. В первую очередь, из-за Коваленко ("оживление в зале и бурные аплодисменты, переходящие в овации"):-)) Или нет?:-))

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.05.2021, 16:18
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (42556 комментариев)
Подписчиков:
142
Медали:
Выбор редакции × 96
Топ-матчи
Евро-2020 Украина Австрия - : - 21 июня 19:00
Сев.Македония Нидерланды - : - 21 июня 19:00
Россия Дания - : - 21 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть