Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Читая сайт Шурика

2021-05-23 17:01 Закончился сезон внутренних соревнований (ЧУ, КУ, СКУ), сборная готовится к финальному турниру ЕВРО-2020, но "война" на ...

Закончился сезон внутренних соревнований (ЧУ, КУ, СКУ), сборная готовится к финальному турниру ЕВРО-2020, но "война" на сайте Шурика как велась, так и продолжается. Наши коллеги продолжают воевать с Ахметовым, Павелко, судьями, Шевченко. А некоторые продолжают воевать с Луческу и Игорем Суркисом. И что интересно, сам Суркис, как видно из его различных интервью, воюет только с Павелко - к Ахметову, судьям, Шевченко и естественно, к Луческу у него претензий нет.

А вообще, как считает Суркис, главный его враг даже не Павелко, а... Порошенко. https://www.youtube.com/watch?v=FoaL8uCt2dI (см. с отметки 58:25).

Вот о претензиях некоторых наших коллег и хотелось бы поговорить.

Вскользь об Ахметове. Ну, о том, что Суркис пошёл бы с ним в разведку, наслышаны все. А вот ещё одно, свеженькое высказывание Суркиса об Ахметове (см. с отметки 48:20)

Насчёт судей. Я, кстати, написал здесь недавно, что дай Бог, чтобы судили нас не хуже, чем в этом сезоне. Но вот высказывание самого Суркиса на эту тему (см. в этом же интервью с отметки 25:14). А ведь после каждого матча ДК в 2021 году здесь убеждали нас, что судьи гнобят ДК. Почитать некоторых наших коллег, то к исходу 25-30 минуты первых таймов наши соперники должны были бы оставаться без двух-трёх игроков. Ну, а о том, как судьи нас "загнобили", я тоже писал: так "загнобили", что "Динамо" выиграло все внутриукраинские титулы и призы...

Шевченко. И паровозом к нему, Ахметов. Понятно, что речь о комплектовании сборной. Тут две темы: Коваленко и количество кандидатов в сборную от ДК.

Сначала о Коваленко. Некоторые из наших коллег убеждены (как я понимаю, их убедили наши родные "независимые" журналисты и отдельные известные сайтовские "авторитеты"), что Шевченко вызывал Коваленко в сборную по протекции Ахметова. Зачем? Ну, чтобы потом выгодно продать Коваленко, как игрока сборной Украины. Ну и как, выгодно продал? За 700 тысяч евро! Что-то маловато будет за 4,5 года "финансирования"-стимулирования Андрея Николаевича - боюсь, Ахметов остался в жёстком минусе после такой многолетней "протекции". Шева-то миллионер, и из-за каких-то ахметовских копеек не портил бы репутацию ни себе, ни своему тренерскому штабу. Кстати, в штабе Шевченко тоже люди не бедные.

И тут же вопрос на засыпку: кто-нибудь из вас, коллеги, считает дурачком тренера "Аталанты" Гасперини, который настоял на покупке Коваленко, несмотря на то, что у Коваленко нет гражданства ЕС? Да-да, знаю, что Коваленко пока сидит на лавке в "Аталанте", но Гасперини никого из новичков "в бой" сразу не бросает...

Теперь о сборной и динамовцах. В том числе и о Буяльском. Чего я тут только не начитался, когда появилась первая "новость" об "отчислении" Буяльского! Типа, продажный и коварный Шева поиздевался над Виталиком - сначала, после гневных и возмущённых требований динамовских болельщиков, включил Буяльского в расширенный список кандидатов в сборную, а потом, под предлогом мнимой травмы Виталия, выгнал его со сбора национальной команды. Правда, когда на сайте появилась прямая речь Буяльского, в которой уже лично Буяльский подтвердил, что у него действительно обнаружена травма (трещина в кости), страсти на сайте немного улеглись.

А сколько было шума, когда на сайте появилась "новость" о том, что из списка кандидатов выпали Андриевский и Шепелев? Снова продажный Шева "отстегнул" от сборной двух динамовцев! А на самом-то деле, как явствует из того же интервью Суркиса, это динамовские врачи убедили Шеву не привлекать Андриевского и Шепелева в СбУ (см. с отметки 1:02:00). Кстати, тут же и о взаимоотношениях Суркиса и Шевченко.

Думаю, весь этот шум на сайте является результатом работы агитпропа. Особенно ему подвержена часть молодёжи. В частности, определённая часть ультрас, воюющая с Луческу. Так что, пусть этот агитпроп возьмёт на себя ответственность - эта часть ультрас является, в первую очередь, его жертвой.

Ну и в завершении, о реальной проблеме. Так сказать, о казусе "Мариуполя". Вообще-то, правила футбола и регламенты придуманы и введены для обеспечения справедливости и равенства всех участников соревнований. Ну, действительно, на поле выходят по 11 игроков, в перерыве команды меняются воротами, разрешено одинаковое количество замен, команды проводят равное количество игр дома и на выезде и т.д. Всё, как я уже написал, для того, чтобы все были в равных условиях. А у нас? "Мариуполь" берёт из ШД в аренду 13 игроков, но эти арендованные не могут играть против ШД. В принципе, могут, если "Мариуполь" заплатит "Шахтёру" непосильные деньги, но денег таких у мариупольского клуба нет. Что получается на практике? Мало того, что ШД два раза в сезоне берёт тёпленьким ослабленный "Мариуполь", но тут есть ещё один нюанс: отдохнувшие и без груза дисциплинарных взысканий, арендованные игроки "Мариуполя" выходят свеженькими против своего следующего соперника в ЧУ, соперника, который в предыдущем туре рубился, "не щадя живота своего", то есть, имея травмированных и дисквалифицированных игроков! О каком же равенстве всех участников ЧУ мы можем говорить?! Так вот, если нет чётких доказательств, что клубы одной лиги, ШД и ФК "Мариуполь", финансируются из одного кошелька, что запрещено предписаниями ФИФА и УЕФА, то можно и нужно поднять вопрос о нарушении принципа равенства и справедливости. То есть, о регламенте. А точнее, пункта, который регламентирует условия аренды, в том числе и максимально допустимое количество арендованных игроков из одного клуба в другой. Честно говоря, я не понимаю, почему молчат президенты клубов УПЛ, в том числе и Игорь Суркис. Кстати, свою позицию по этому вопросу могли бы высказать и ультрас всех клубов, а особенно, ультрас ДК. К сожалению, у них сейчас другой враг и другая война...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.05.2021, 17:01
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть