Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камень преткновения

2021-06-08 19:34 Короткая заметка по мотивам тренировочных игр сборной Украины, в которой хочется выделить два момента, которые представляются ...

Короткая заметка по мотивам тренировочных игр сборной Украины, в которой хочется выделить два момента, которые представляются мне основными.

Первое - это, конечно, работа Шевченко, которая окончательно утвердилась как в рисунке игры, стабильность которого практически не зависит от перемен в составе, так и в очевидно выросшей уверенности футболистов и расчете на собственные силы.

Пусть Северная Ирландия и Кипр в данном случае выступили в роли "боксерских мешков". Но разве не отрадно было наблюдать за тем, как игроки сборной Украины волна за волной накатывались и накатывались на ворота их соперников? И что характерно, игроки стали чувствовать свои маневры на почти подсознательном уровне. Именно поэтому авторы других блогов стали выделять действия тех отдельных исполнителей, о которых многие здесь еще недавно спрашивали: и зачем Шевченко приглашает их в сборную? Имена называть не буду, так как моя сегодняшняя цель - лишь общая оценка командных действий.

Чем меньше поводов для индивидуальных оценок, тем лучше командные взаимодействия. И наоборот, конечно: такое вот внешне парадоксальное единство и борьба футбольных противоречий. Потому-то голевые позиции и голевые ситуации у ворот соперников стали в такой игре едва ли не запрограммированными.

Но в этом пункте вынужденно придется еще раз вспомнить о том, на чем все время спотыкаются исполнители сборной: реализация. И практически во всех моментах, пригодных для реализации, мы все время наблюдаем одну и ту же картину: проблемы с координацией движений, не позволяющие хоть немного отклонять траекторию завершающего удара мимо позиции, занимаемой вратарем. Конечно, тренеру сборной эту проблему никогда не решить: она заложена в игроках с раннего футбольного детства. И, разумеется, мы еще не раз найдем поводы вспомнить о ее влиянии на результаты сборной. Это наш камень преткновения, убрать который с дороги на уровне первой сборной нереально. Впрочем, как и современное мышление игроков линии атаки, в рамках которого они не приучены активно искать встречи с мячом при передачах в штрафную площадь.

Вот чего оценить в этих играх не удалось, так это командной готовности защитников. Но тут уж как получилось с подбором соперников - это вопрос к УАФ.

Избегаю заниматься прогнозами. Однако общее предчувствие, сложившееся по рисунку командных действий за тренировочный период, пока вполне благоприятное. А там уже как карта ляжет.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.06.2021, 19:34
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5677 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть