Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто станет Чемпионом Европы

2021-06-19 22:00 Уважаемые коллеги, не претендую на лавры Заховайло, Федорчука, Несенюка... Говорить сейчас, кто станет Чемпионом Европы - ...

Уважаемые коллеги, не претендую на лавры Заховайло, Федорчука, Несенюка... Говорить сейчас, кто станет Чемпионом Европы - бесполезное занятие. Главные претенденты на этот титул сыграли уже по две игры, но ясности пока нет. Две победы Италии в хорошем атакующем стиле с разгромным счётом 3:0 настроили европейских болельщиков на мысль, что эта команда, если не будущий победитель Евро-2020, то уж финалист так точно.

Победа действующих Чемпионов Европы португальцев над венграми с тем же счётом 3:0 поставила в этот ряд и наследников Васко да Гамы. А КриРо сверкает великолепными гранями футбольного мастерства, забивая два гола, претендуя на лавры лучшего бомбардира.

Но сегодняшний игровой день на Евро-2020 перевернул всё с ног на голову. Немцы деклассировали действующих Чемпионов Европы, показав такой футбол, который любят не только в Европе, но и во всём остальном мире. Счёт 4:2 мог быть и 7:3 в пользу немцев, но португальцев выручал вратарь. Защитить свой титул португальцам будет невероятно тяжело, если вообще удастся.

Французы же ничем не впечатлили, разве что только реально с игры забили свой первый гол (Антуан Гризман). И если накануне Евро-2020 все только и говорили о сборной Франции как о главном претенденте на победу в этом розыгрыше, то сейчас таких смельчаков, думаю, поубавилось.

То же можно сказать и про англичан. Мало забивают, с любителями килта вообще ничего не забили. Вряд ли их можно записать в возможных финалистов. Точно не дойдут.

Бельгия. Эта команда сейчас в мировом рейтинге на первом месте. Подбор исполнителей просто фантастический. На счету после двух туров уже две победы и они вышли в плей-офф. Безусловно, по игре бельгийцы могут рассчитывать как минимум на полуфинал и даже выше.

Для меня Нидерланды - команда с высочайшим потенциалом. Две победы в группе и выход в плей-офф только подтверждают выше сказанное. Но в защите наследники Йохана Кройфа слабоваты. Украина это хорошо проверила. До четвертьфинала, скорее всего, дойдут.

О Испании пока нечего сказать. Сыграли по нулям со шведами и сейчас будут играть с поляками.

А теперь о тёмных лошадках. Такие "тёмные лошадки периодически появляются, становятся Чемпионами Европы, а потом тихонечко сдуваются и о них почти не вспоминают. Но как же хочется, чтобы такие, на первый взгляд никакие сборные, утёрли носа известным Топам. К таким сборным отношу в первую очередь шведов и сборную Дании. Да, именно Дании. У меня нет никакого сомнения, что датчане выиграют в наших северных соседей и с третьего или второго места выйдут в плей-офф. Должны постараться для Эриксона. И будет, конечно, сюрпризом, если, допустим, сборная Италии нарвётся на такую "тёмную лошадку, как Португалия нарвалась в 2004-м на Грецию, и проиграет.

Про Сборную Украины скажу немного. У нас пока стоят другие задачи - не проиграть австрийцам и обеспечить себе выход из группы, а там посмотрим, что из этого получится.

Всем приятного просмотра очередного футбольного спектакля с участием Испании и Польши.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.06.2021, 22:00
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11584 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть