Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николаю Шапаренко посвящается

2021-06-25 08:38 Вот и определились все 16 команд-участниц 1/8 финала Евро 2020, а дискуссии по результатам групповых турниров ...

Вот и определились все 16 команд-участниц 1/8 финала Евро 2020, а дискуссии по результатам групповых турниров всё не прекращаются. Самой "эротической" темой конечно является проход в 1/8 сборной Украины с 3-мя очками с 3-го места в группе. Сознательно ли наши играли с Австрией так как играли, то есть чтобы не выиграть, а рискнуть невыходом в 1/8 для того, чтобы избежать встречи с итальянцами в 1/8?

Мне лично представляется рациональным следующее объяснение. Как известно нас для выхода в 1/8 устраивала даже ничья, дающая нам 2-е место и свидание с итальянцами в Лондоне. Австрийцев же ничья должна была тоже устраивать, так как они с 4-мя очками занимали третье место, что по мнению подавляющего большинства интересующихся, в том числе на этом сайте, обеспечивало выход в 1/8, при этом получая в соперники не такую сильную команду, какой представляется на этом турнире сборная Италии. Казалось, что им ещё нужно? В шахматных турнирах в таких ситуациях гроссмейстеры разыгрывают какой-то непритязательный дебют, делают 30 спокойных ходов и с чистой совестью соглашаются на ничью. С соответствующим настроением и вышла на поле наша сборная, и тут её ждал сюрприз - австрийцы и не думали играть в соответствии с "шахматным" этикетом, а с первых же минут включили высокий прессинг и начали откровенно играть на выигрыш. Наша команда оказалась к этому совершенно неготова, пошли ошибки в обороне, трудности из выхода из обороны, в общем мы все всё видели. Складывается впечатление, что на предматчевой установке они этого "не проходили". Игроки усвоили одно: уж очёчко своё мы получим, а в подсознании сидела мысль - а проиграем так всё равно прорвёмся, да ещё и более удобного соперника получим.

Тут возникает вопрос, а что же австрийцы, неужели они такие футбольные романтики, что решили сознательно на Италию идти, вроде непохоже на них? А тут ответ оказывается несложный - в отличие от большинства болельщиков и журналистов, австрийцы наверняка увидели, что ничья им проход в 1/8 не гарантирует, что существует вполне реальный расклад, при котором они со своими 4-мя очками едут.. домой. При этом туда же поехали бы и швейцарцы, тоже с 4-мя очками :))) Спросите что это за расклад? Ничего экзотического, две ничьи в последнем туре в группе В (кстати бельгийцы выпустили практически второй состав и если бы не геройство Лукаку финны вполне могли бы отскочить с ничьей) и тот же счёт в матче Швеция-Польша, но только в пользу поляков. Всё остальное как есть сейчас. И тогда 4-мя лучшими командами с 3-их мест стали бы Португалия, Чехия, Швеция и Финляндия. Нет, видимо решили австрийцы, этот риск не для нас. Отсюда и прыть. Но сегодня мы смеёмся последними - кто не рискует, тот как известно не пьёт шампанского, или другими словами: тот едет в Лондон играть с итальянцами :)))

И под конец ещё одно наблюдение, навеянное опубликованным на сайте интервью с Николаем Шапаренко:

https://dynamo.kiev.ua/news/370300-nikolaj-shaparenko-dumali-chto-polyaki-zabyut-tretij-gol

Если верить в то, что высказывания Николая переданы точно, то как-то странно звучит фраза "мы думали, что поляки забьют..". Очевидно, что думали так при счёте 2:2 и заметьте не "мы боялись" или "мы переживали", а как-то нейтрально, чуть ли не равнодушно "мы думали". Учитывая, что если бы поляки забили, мы бы уже возвращались домой, уж не имелось ли в виду "мы надеялись", а теперь приходится тащиться в какой-то Глазго? Очень надеюсь, что нет, что Коле со товарищи ещё не приелся этот турнир, отбирающий у них драгоценные дни отпуска, и что история с Австрией не повторится. Потому и посвятил этот блог Николаю Шапаренко, на фарт так сказать :)))

Как мудрые люди говорят, все дороги ведут в Рим. И из Глазго тоже! Так что успехов команде и нам всем!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.06.2021, 08:38
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (11652 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть