Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

2. Договоримся о терминах, уважаемые форумчане...

2021-06-28 06:46 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Начну с комментария к публикации: Вадим Евтушенко: «Задача-минимум выполнена, но это можно ... 2. Договоримся о терминах, уважаемые форумчане...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Начну с комментария к публикации:

Вадим Евтушенко: «Задача-минимум выполнена, но это можно было сделать более красиво»

Обратил внимание на толковые, на мой взгляд, мысли заслуженного мастера спорта, который знает шведский футбол, как говорится, изнутри. В Швеции Вадим Евтушенко выступал очень успешно.

К примеру, помог АИКу в 1992 году, после 55-летнего перерыва, стать чемпионом страны. Впрочем, вернёмся к его интервью, в котором он сказал:

х х х

К тому же шведы замечательно контратакуют, и здесь нужно иметь максимальную концентрацию до последних секунд встречи, тогда мы можем добиться нужного для нас результата.

х х х

В своём комментарии я написал:

х х х

С Вадимом Евтушенко согласен, доверяю его интуиции и профессиональным знаниям. Он знает, о чём говорит: именно концентрация "...до последних секунд встречи". Дай-то, Бог, чтобы так и было на поле...

х х х

Один из вас, коллеги-форумчане, в своём ответе согласился со мной:

х х х

"именно концентрация "...до последних секунд встречи". Дай-то, Бог, чтобы так и было на поле..." - Дэви полностью с Вами согласен! Это путь к успеху, плюс настрой и успешные командные действия.

х х х

Между прочим, ещё одного, слава Богу, здравствующего легендарного ДИНАМОвца Йожефа Сабо иные форумчане тоже, как говорится, "затюкали", о чём я писал в первой подаче публикации:

1. Договоримся о терминах, уважаемые форумчане...

Теперь, думаю, впору уточнить заголовок, основу которого позаимствовал из книги:

Единственная, написанная талантливым журналистом и писателем книга, после выхода в свет которой его почти на два десятка лет лишили любимой работы, о чём я писал, в том числе и 1-го мая с.г., когда Аркадию Романовичу исполнилось бы 99 лет:

Аркадий Галинский. "Солженицын советского футбола"...

В его книге "Не сотвори себе кумира" одна из глав названа: 5. ДОГОВОРИМСЯ О ТЕРМИНАХ

Уже писал и говорил о том, что это одна из настольных моих книг и тем из молодых людей, которые изберут своей профессией спортивную журналистику, рекомендую прочитать "Не сотвори себе кумира".

А сейчас в порядке развития темы публикации предлогаю познакомиться с небольшим фрагментом из своей первой книжки:

В главе "Единомышленники" рассказано не только о начале совместной работы - на равных! - старших тренеров киевскорго "Динамо" Олега Базилевича и Валерия Лобановского. Я рассказал и о человеке, который, с моей точки зрения, внёс весомую лепту в научный подход к футболу.

Крупнейшие агенства мира опубликовали этот финиш Валерия Борзова, первого и единственного советского спринтера, выигравшего олимпийское золото на дистанциях 100 и 200 метров.

Встречаясь с заслуженным тренером СССР Валентином Васильевичем Петровским и его учеником заслуженным мастером спорта Валерием Борзовым, порой мне казалось, что они понимают друг друга без слов...

В общем-то это и был поиск оптимальных вариантов в подготовке л ю д е й, для которых психология победителей исподволь усваивалась в процессе теоретических занятий, тренировок, контрольных матчей и официальных игр...

Дэви АРКАДЬЕВ,

27 июня 2021,

Филадельфия.

х х х

(окончание следует)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.06.2021, 06:46
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5974 комментария)
Подписчиков:
129
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть