Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смелей вперёд - труба зовёт. Выбор редакции

2021-07-01 15:56 Сборная Украины по футболу вышла в 1/4-ю финала Чемпионата Европы. Такого никогда не было. Это безусловно ... Смелей вперёд - труба зовёт.

Сборная Украины по футболу вышла в 1/4-ю финала Чемпионата Европы. Такого никогда не было. Это безусловно достижение, которое останется на скрижалях нашей истории. И которое, к сожалению, особо "упоротые" будут всегда и везде поднимать на флаг, буквально тыкая этим флагом в лицо "умеренным" оппонентам, как они делают это с другим четвертьфиналом - Чемпионата Мира.

И точно так же, как с четвертьфиналом Чемпионата Мира, особо "упоротые" не будут обращать внимание на все сопутствующие нюансы и обстоятельства, ведь на них так неудобно победно восседать. Потому что жмёт.

Матч со шведами уже объявили чуть ли не величайшей победой сборной вообще и тренера с футболистами в частности. Мол, один всё предусмотрел, вторые наконец-то собрались. Доля правды в этом есть, тем более если смотреть строго статистически. А вот если смотреть нестрого и пошире, то и картина открывается немного другая. Но о ней пока не говорят, наверное потому, что не очень приятно. Ну мы люди простые, можем и начать.

После провальной игры с Австрией, дискутируя с коллегой bsg.lis, я обронил фразу про "может второй опорник и не помешал бы". Коллега не согласился, да и я обронил её без особого нажима, потому что сам не верил в то, что Шевченко наступит на горло своей модной структурированной песне. Но жизнь прижала лондонского денди так, что против шведов вышли... два опорника. Надо же, оказывается не нужно иметь суперпупертренерский диплом и быть бронелобым проповедником "того футбола", чтобы чуточку понимать происходящее на футбольных полях. Это я о "ненастоящих" болельщиках, которым "лишь бы говна вылить", если кто не понял. Хорошо хоть для этого Шевченко хватило ума - осознать, что его "модная" игра сборной по большей части нежизнеспособна, если противник не сдаётся заранее. А может подсказал кто, вон помощников сколько.

Не вышел Малиновский. Ну тут вообще никто не может разобраться, где правда и что происходит. То ли у него действительно грыжа и он не в форме (как обладатель грыж скажу вам, что грыжи разные бывают, но в любом случае это очень мешает играть), то ли тренер никак не может ему найти наилучшее место на поле, или ещё чего-то там... Но шведов Шевченко точно удивил. Те вышли, огляделись, а ну, где там эти двое, которых закрой - и Украина не знает чего с мячем делать? А нету их. Один почти в защите сидит, особо не накроешь, второй вообще на скамейке. Да, сильно прижало Андрея Николаевича, чтоб он над своей любимой "структурой" так поиздевался. А зеленые эксперты и иже с ними вообще обратили внимание на то, что в этом матче сборная Украины играла почти как "в том футболе"? Мало того, что два опорника, так ещё и Кривцов чуть ли не стоппером играл. Хотя откуда зелёным знать, кто такой стоппер, если они Месси плеймейкером обзывают. Причём лучшим в мире.

Нет, друзья, вы не подумайте, будто я возмущён этой победой и тем, что Шевченко открывает для себя всё новые стороны тренерского дела. Возмущался я раньше, когда его назначали. Сейчас же просто констатирую - тренироваться тренировать нужно на кошках, а не на сборной, когда австрийской дверью чуть хвост не прищемили. Не будет тогда Финляндий, Казахстанов, тех же Австрий и уставшей после двух матчей сборной. Но имеем то, что имеем. Ведь есть же индивидуумы, довольно тыкающие пальцы в "умеренных" и кричащие об историческом успехе и о том, что вот мол те то уже дома, а мы то вот они, с третьего места - и уже в 1/4-ой. Вот именно, что с третьего места. Только благодаря изменению регламента. Попасть на это Евро - да, обошлись своими силами, но с тех пор много воды утекло, а тренер так уверовал в непогрешимость своей модели, что получив прямо в лоб менять тапки пришлось буквально на лету.

Здесь нам очень повезло, что попали на шведов. И что отдыхали на два дня больше. Хотя в равных составах в основное время кто там больше отдыхал не видно было абсолютно. Просто встретились две, как я уже говорил, приблизительно одинаковые по слабости сборные. И в противостоянии этих двух несильностей решающую роль сыграли уж точно не Довбик, и не совсем Зинченко, а полупаническая смена генерального направления на закрытый футбол с двумя опорниками и почти стоппером и конечно дурость, граничащая с тупостью, Даниэльсона.

Кстати, а ведь следуя странной логике одного цветного эксперта, мы победили команду, играющую в почти тотальный футбол. Почему нет? Если футбольные школы Голландии и Дании, по зелёным, исторически близки (то есть датчане есть суть адепты тотального футбола и схемы 4-3-3, ага), а шведы и датчане так же исторически традиционно практиковали силовой навесной футбол, то выходит... Выходит очередной цветной бред типа динамовского воспитанника Супряги, плеймейкера Месси и запасного Караваева. Ну, вот такие у нас эксперты.

Между прочим, чисто схематически этот Евро-20 от того Мира-06 мало чем отличается. Проиграли сильным сборным. Потом обыграли слабую. Потом в 06-м обыграли Тунис, хоть и с помощью пенальти, а вот тут попались австрийцы, с которыми милостиво собирались играть в ничью. Но выручил новый регламент. Ну и как тогда в 1/8 сами не сыграли, но и швейцарцам не дали.

Сейчас всё где-то так же, то есть выступление по форме успешно, а вот по содержанию - есть вопросы. И поскольку нынешняя футбольная Англия на много порядков сильнее нынешней футбольной Швеции, то есть все шансы повторить наше окончание того ЧМ. Хотя лично я убеждён - не удались Даниэльсон, могли закончить ещё в Глазго. Хорошо, что есть Беседин, который в любой борьбе за мяч идёт до конца, не жалея себя. Вернее был. Ну и Довбик - слушайте, "упоротые", не смешите тапки вместе с его агентом, который "с утра уже звонили". Да, вышел, но для тех кто в танке - на последние 15 минут, когда и наши и шведы отпахали уже почти 110. Что удивительного, что те вдесятером, вымотанные и мечтающие о серии пенальти, его потеряли? 90% этого гола - это Зинченко, который после 120 минут, такой же вымотанный, смог попасть ему точно в голову. Как это ещё Довбика никто украинским Бирхоффом не назвал, с наших гореглоров станется. И уже на полном серъёзе несётся - даёшь на Англию, тогда им точно крышка. Где ж вы такие берётесь... Когда-то также про Гармаша в нападении пищали, помните эксперимент от Хацкевича? Пока тинейджеры из Челси этого суперфорварда на ноль не помножили. Где же у вас, "упоротых", кнопка ВЫКЛ, а?

Так и здесь. Для нынешней сборной под руководством Шевченко игра "как со шведами" - всего лиш суть экспермент, потому что никогда он такое не наигрывал. Один раз с Испанией от такой же безнадёги сыграл - но не наигрывал. С не очень слабыми, но не очень сильными шведами это прокатило. Но проблема в том, что второй раз подряд Шевченко на этом эксперименте вряд ли проскочит именно потому, что не наиграно, а вернуться к фирменной "компактной" модели типа владения против англичан - равносильно самоубийству. Похоже на пат в шахматах. с той только разницей, что со стартовым свистком делать ход всё равно придётся.

Ну а что вы хотели, с модниками, приехавшими на Евро в одном-единственном расфуфыренном костюме так чаще всего и бывает. Приехали дефилировать - а тут, оказывается, и тачку нужно повозить. И всё, труба костюму, а робу уже сто лет никто не одевал. Хотя... А есть у нас кому третьим опорником выйти?

Ну ничего. Это выступление в любом случае станет историческим, а все нюансы будут старательно забыты, примерно как 0-3 от Италии в 2006-ом, про которые на полном серъёзе порою говорят, что могли и выиграть. Конечно могли. Если бы не проиграли.

Матч рассудит.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.07.2021, 15:56
I_love_football
Автор:
(I_love_football)
Статус:
Эксперт (6147 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 13

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть