Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Восьмое чудо света Выбор редакции

2021-07-02 10:47 Именно с таким заглавием вышел один футбольный журнал в 2006 году после феноменальной серии пенальти в ... Восьмое чудо света

Именно с таким заглавием вышел один футбольный журнал в 2006 году после феноменальной серии пенальти в матче против Швейцарии. Как мы назовем проход в восьмерку лучших сборных Европы нашей страны в нынешнее время? Предлагайте варианты, но я хочу сказать, что именно сейчас на наших глазах создается история, которую мы будем вспоминать еще очень долго.

Я честно признаюсь, что живу тем проходом уже 15 лет, время от времени пересматривая серию пенальти и переживаю заново все эмоции. Но мне не верится, что сейчас мы уже переплюнули тот успех (я думаю мало кто поспорит, что уровень ЧЕ гораздо выше, чем уровень ЧМ, в который порой проскакивают посредственные команды), потому давайте просто жить сегодняшним днем.

Что будет дальше? Шансов, конечно, очень мало войти в четверку, но я думаю, что все понимали, что пройти Шведов шансов так же практически не было. А мы взяли и прошли. Притом в равной борьбе даже в равных составах. Чем черт не шутит?

Но Англия - не Швеция. Это очень сбитая команда, которая имеет шанс поднять трофей в этом году. Многие вещи играют на руку англичанам, но есть так же и положительные моменты для нас:

  • этот матч мы проведем практически в домашней атмосфере
  • со стороны соперника мы имеем просто колоссальную недооценку

По поводу атмосферы мне хочется выделить отдельный абзац. Как же умеют наши болельщики отдаваться за команду. Каждый матч с моего лица не сходит улыбка, когда я отчетливо слышу с трибун У-КРА-Ї-НА. Например, в матче с Македонией наших болельщиков было очень мало на фоне красного моря, но именно наши задавали тон на трибунах. Низкий поклон каждому, кто приходит на трибуны в сине-желтом одеянии, я уверен, что именно вы являетесь тем важным фактором, который заставляет наших ребят бороться и отдаваться на футбольном поле. Вы - самые лучшие!

По поводу недооценки я так же хочу сказать пару слов - я не помню на своем веку, чтоб на клубном уровне или уровне сборных кто-то так сильно недооценивал нашу команду, как англичане. Да, мы душой понимали, что тот же Ювентус и Барса даже не брали нас во внимание, но в интервью и на форумах они старались быть сравнительно сдержанными. Здесь же просто разнос в одну калитку. Будто мы не Украина, которая прошла в четвертьфинал, а Сан-Марино, который имеет после двух матчей статистику 0-21. Я уверен, что это положительный момент для нашей команды и если Шевченко сумеет зарядить игроков, которые выйдут умирать на футбольном поле и со старта покажут зубы, то футболистам Англии сложно уже будет перестроить свое подсознание, что играют они с крепким соперником, который может их победить.

Но есть и негативные моменты для нашей команды, которые никак не связаны с Англией. Это просто жуткая усталость, которая кидалась в глаза даже после 8-дневного отдыха перед Швецией. Есть футболисты железной основы, которым просто необходима перезагрузка, ведь они могут остановиться уже на 10-15 минуте. Это касается Ярмоленка, Караваева, Степаненка. Они отдали все свои силы и боролись за нашу страну в предыдущих матчах и у меня нету ни единой претензии ни к одному из них, но им необходимо отдохнуть от напряженного ритма. Вот на замену с минуты 70-й - это да. Потому предугадать состав на завтрашний матч будет очень сложно.

Я кстати никогда не выделялся сильной любовью к Шевченку. Но так же пытался быть сдержанным в высказываниях к нему. Но когда я увидел состав на матч с Швецией - я понял, что Шева пытается переломить нашу проигрышную позицию. Когда большинство в комментариях писало о его "гении" в скобках, то я наоборот был доволен, что у нас намечается кардинально другая стратегия нежели та, что была в первых трех матчах. Примерно такого сюрприза я жду от Шевченка и в матче с англичанами. Но он тренер и как бы он не поступил - он берет ответственность на себя, а потому не надо до матча уничтожать команду в комментариях, даже если в основе появится Судаков.

Ну и напоследок хотел бы выразить свою мысль относительно состава на завтрашний матч. Это же мой блог, правда? Могу высказать свое субъективное мнение? Оно очень будет отличаться от правды и действительно, сугубо то, что я бы хотел увидеть.

Бущан - Зинченко, Матвиенко, Забарный, Кривцов, Тымчик - Сидорчук, Шапаренко, Малиновский, Циганков - Довбык

Тымчик - это шанс Караваеву отдохнуть, тем более, что вряд ли мы будем проводить много времени в атаке, а вот под конец матча с выходом Караваева я бы сменил тактику на атакующую (в зависимости от результата, конечно). Степаненко, как я уже говорил, отдал все силы в прошлом матча и вряд ли будет эффективным все 90 минут завтрашней игры, потому я бы его подержал на скамье. Сидорчук, на удивление, выглядел гораздо бодрее Тараса. Малиновский имел 8 дней и 61 минуту отдыха, ему есть что доказывать, потому Руслана я бы поставил со старта. Циганков - это возможность Ярмоле отдохнуть и перевести дух, хотя с другой стороны именно Андрею есть что доказывать Англии, потому вряд ли Шева посадит его на скамью. Ну а Довбык будет держать в напряжении защиту Англии, ведь в этом плане он гораздо интереснее, нежели Яремчук, который ждет своего момента и не оказывает давление на защиту. Да и цепляется за мячи Довбык лучше, чем Яремчук.

Что будет завтра мы узнаем завтра. А пока у нас с вами есть чуть больше 30 часов, чтоб наслаждаться фактом, что Украина - четвертьфиналист чемпионата Европы и наш путь еще не окончен. Наслаждайтесь моментом, ведь именно сегодня творится история. Именно сегодня у нас есть вера пробиться дальше. Именно сегодня мы еще являемся претендентом на победу ЕВРО-2020. Этим моментом вы можете жить 15 следующих лет, как было с ЧМ-2006, пересматривать победный гол Довбыка, переслушивать Вацка и вспоминать как разбудили весь дом. Но эти 30 часов живите надеждой и верой. Как это делаю я. Что будет завтра - я не знаю. Но знаю одно - Украина уже является восьмым чудом света!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.07.2021, 10:47
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4618 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 69
Топ-матчи
Контрольные матчи Фенербахче Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть